shoshoさんのレビュー一覧

shoshoさん

1. ジェラテリアスーパーノヴァ へのレビュー

読んで!絶対読んで!お願い!

最初、12話位で止まってて、二人が結ばれたところだったから、レビューも書いてこのまま終わるのかなあと思ってたら、話が倍になって完結してて、慌てて読みました(笑)
    二人が結ばれるまではトモ(受け)目線で進んでて、素直になる事を戸惑って、迷って、怖がってるのに切なくなりました。
    結ばれてからは、今度はなおきさん(攻め)目線が増えて、悩みや葛藤、そしてトモへの愛が溢れてて、また切なくなりました。

結ばれた後をしっかり←コレポイント、長く書いてる作品てあまり出逢えなくて、しかもそれが善い(〃ω〃)のは更に多くないです。(私の好みの問題ですがw)
    しかもジェラート絡めてくるとか、凄いお洒落。この話、手を出した事ないけど小説になっても読めそうな気がする。
    文章の一文一文に目を奪われる感覚…ん~~~~ん、ごめんなさい、表現力が乏しすぎる(T-T)

そしてちゃんとエロい!ここ大事!同性同士、切なくなるのは必然!なんだかんだ言ったって、やっぱりちゃんとエロくないとって思うんですよね!?!?!?ハイ、めっちゃ主観です

後これこそ好みの問題ですが、絵がキレイ(〃ω〃)
    雑な感じてエロく見える絵があると思うんですけど、これはキレイ(〃ω〃)でもちゃんとゾワゾワする(〃ω〃)ハイ、ただ私が好きなだけです

こんな長文なレビュー誰も読みたくないでしょうが、これでもハショリました(笑)
    是非!読んで、泣いて、笑って、ハラハラして、悶えて下さい<(_ _*)>

2. ん"~~~~~~っっ

「抱かれたい」が大好きで、とーたかと、ちゅんたが大好きで、70話以降を首をなが~~~~~~くして待ってるところに
    「スピンオフキター(≧∇≦)」と購入ボタン押そうとしてびっくりΣ(゜Д゜)
    80p…別に1話が長いわけでもなかった…
    2話だからいいけど…めっちゃ内容良かったからいいけど…きっと作者さんの意思じゃないと信じてるけど…
    自分の表情がウキウキ顔から無表情になる瞬間がわかったのって生まれて初めてかも…
    すいません、レビューに関係ない事書きました。
    中味は星の通りの評価です。ちゅんたととーたかのエロいエッチ
    ちっちゃくなったちゅんたはまさに天使
    そのちゅんたを世話するとーたかの美しさ、そしてちょとだけエロチシズムを感じる

幸せな2人を見てると早く本編の続きみたい…

3. 「令嬢系」の本棚作りました(笑)

異世界転生、転移にハマり、恐らく少年、青年漫画系のレビュー評価高めのものはあらかた読み尽くし( ̄▽ ̄;)、それでも私の漫画脳?がまだ欲しがるので、主人公が男性→女性へシフトチェンジ
    でも俺TUEEEEが基本的に好きなので、女性が私TUEEEEもどうなん?(笑)と思いながら至ったのが、乙女ゲー転生系の物語。

この作品と大筋が被っているものを他2作品購読住みw

それでも面白かった♪

転生前にハマっていたゲームの世界のヒロインではなく、攻略対象の婚約者である悪役令嬢(と言うほど悪役でもない)に転生した事に、ゲームと同じ悪役令嬢の断罪イベ発生中に気づく主人公

それにより、この後自分の身に何が起こるかも分かるため、自分にとって最悪のシナリオを回避する為奮闘する物語

↑のあらすじとほぼほぼ同じ内容の別作品読んだばかりなのでびっくり(笑)

ただやっぱり、キャラも違うし、回避する為の立ち回りも違うし、私は面白かったと思います(因みに、もう1個の作品も面白かったデス(笑))

主人公は頭脳明晰で強かで、民を思い遣り、優秀な人材からの人望も厚いけど、お嬢様なのでとてもウブw

続編とか見たいなぁ。
    もう少し魔王とラブラブなところとかも欲しかったかなぁ

4. 嫌いでいさせて へのレビュー

泣きっぱなし

襲われて出来た子どもを一生懸命育てるΩのなおとに「運命の番」だと猛アタックのαのはづき
    1巻でめでたく結ばれ、2人の子どもを妊娠したところまででしたね。
    続編が出てて、慌てて購入(笑)
    少し読んでて
    「あ、嫌な予感する。。。」
    出てきましたね、父親。。。
    私が今まで見た中で過去最悪のα&モブデス
    こんな胸糞悪いやつ(´ρ`*)コホンコホン失礼、初めてかも。
    でも!このキャラ必要!
    なおとの啖呵がかっこいい!
    はづきのやり返しが痛快!
    みつきさん(はづき母)の迫力(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)

ちゃんとΩが酷い扱いを受ける事が当たり前の設定デスが、一生懸命、ただひたすら一生懸命に家族を大事にしようと頑張ってるなおとの周りには優しい人たちで溢れています。
    それがなおと自身も分かってる。
    素晴らしいです!

ツッコミどころはクズαのお父さん
    あんなちゃんとした人なのに、なんであんな息子に。。。。。。

結婚式見たいーーーーーーー!
    次で結婚式のシーンあるかな。。。

5. お願い・メルティ劇場 へのレビュー

安定・トロトロ劇場(笑)

残ポイント少ないのにぃ。。。
    かさいセンセの新作に飛びついてしまったぁ。。。
    だが、悔いなし<( ¯꒳¯ )>✧*.⋆
    1、2話は、あらすじとは別カップルのお話。初体験をきちゃないおっさんにやられたいという不思議な願望を持つ受けが抱かれたのは。。。?
    あらすじの2人はさっさと絡んでさっさとくっつきます(笑)
    なので初っ端から飛ばす飛ばす(笑)
    安定のエロエロかさいワールド(何)
    中盤から、かなり性格の悪いお邪魔虫が出て来てすれ違いかけるけど、それもサラッとかわします。
    攻めはもう受けしか目に入ってません( *°∀°* )
    お邪魔虫にはちゃんとバチが当たる。。。イヤ、ご褒美か( ̄▽ ̄;)
    結果大団円。
    完結してないし、あらすじにあったように劇場を舞台に他カップルが出てくるのか、在カップルのアフターストーリーかは分かりませんが、続きよろしくお願いします先生m(*_ _)m

6. とんでもスキルで異世界放浪メシ へのレビュー

これ面白い(*º▿º*)

元々異世界転生、召喚物はアニメでハマり、めちゃコミさんでも少し読み漁ってる最中。

こっちの世界の人間が様々な理由で異世界に転生、召喚された先で悪と戦ったり、誰かを助けたり。
    そうしながら、或いはその為につよくなっていく主人公の物語が好きなのですが、この物語は少し毛色が違いましたね。

主人公は巻き込まれ系の召喚者
    しかもスキルがネットスーパー(笑)

異世界にとってはチートでも何でもないけど、主人公にとっては、この上ないチート能力かも?w
    しかも生姜焼きで伝説の魔獣従えるとかw

ネットスーパー自体は、主人公のムコーダにとってバトルや魔物討伐を考えるとチート能力ではないかもしれないけど、やっぱり何かしらの恩恵はありますよ(・ω・`*)ネー
    それは読んで確認してください(笑)

今のところ、バトルっぽさは無いかな
    当分戦い(狩り?)は魔獣のフェル様で事足りそう

料理もいまのところ至ってシンプル
    ○○のタレが活躍する男メシって感じですが、ふつーに美味しいのが分かるからいいです
    夜中に読んでお腹なりました。。。

7. 赤と黒【電子限定かきおろし漫画付】 へのレビュー

きたああああああああああああああああ

タイトルとちくるっててごめんなさい
    m(_ _)m
    大好きな作品沢山あるけど、小町せんせの「ROUGE」は5本の指に入るくらい大好きで、実は密かに大和さん(表紙の人)に惚れてました(笑)
    まさか矢萩さんと絡むとはΣ(゚Д゚)
    小町せんせの作品大好きなんですが、基本的にハピエンまでを書くって感じがするんです。短編多いし。
    それまでの二人やとりまく周りの心の動きとか、二人の距離の縮め方とか、無駄な説明、台詞がない。必要最小限で読者の想像力、妄想力を煽る。
    私はそれが堪らなく好きなんですが、ROUGEは続編見たいなあと思ってたんです。
    そしたら!!!!!キタ!アフターストーリー!
    出来ればROUGE読んでから読んで欲しい
    表題に関してだけ言えば別に読んでも読まなくてもいいけど、でもやっぱりROUGEから読んでぇぇぇぇぇぇ
    ROUGEの後日譚はタブンこれで終わりっぽいかな?長門(ROUGE攻め)と藍(ROUGE受け)が幸せなえっちできるようになったから
    藍のトラウマとも折り合いついたっぽいし

大和さんと矢萩さんはまだまだこれからです。惹かれ合ってるんだろうなって感じするけど、お互い自覚があるかどうかもビミョー、あ矢萩さんは自覚あるかな?
    だからえっちを連想させるようなところも記憶にないのに、小町せんせの絵はドキドキする。
    目線、口元、指先、後ろ姿

完結買う派なんですが、入荷見てポイント買いに走りました…そんな予定じゃなかったのに_| ̄|○

こんだけ書いてなんですが、完結するかもぅ少し話数出てから購入でもいいかも

長文お付き合いありがとうございましたm(__)m

8. 十年後にあがった、あの日の雨。 へのレビュー

(・∀・)イイ!!

10年前惹かれあってた2人は1度だけ身体を重ねるけど、それっきりに。
    その理由は4話以降のマサ(攻)目線で進む話でわかります。
    マサが鳴海(受)の事を大好きなのが伝わってきてキュンキュンしました。
    マサの家庭環境から、恋愛を嫌悪してるような感じでしたが、鳴海のちょっと天然で素直なところに救われてる様子にギューってなりましたw
    カテゴリの通りあまあま、せつない。しかも絡みも沢山ではないけどあります♪
    変なお邪魔虫もいないし、安心して読めるのではないかと思います。

試し読みで絵が大丈夫な方なら大丈夫だと思います(笑)
    悪口でもディスってるわけでもなくちょっと線が粗い。。。弱い。。。感じがします(表現力_| ̄|○)
    ただ私はこの絵の雰囲気が、題名にもストーリーにも合ってると思うので(フォローできたかな(-ω-;))

9. ただ思うことは へのレビュー

「すごいな!」で終わるBLとか(笑)

この先生の作品はとてもとても好きデス
    切なくて、優しくて、温かくなります
    何より登場人物のやり取りがテンポ良いデス
    ツッコミのボキャブラリーが豊富なのがいいデス

今回の作品もそんな私の期待通りでした

ただ、今回は構成もいい感じでした。

10年以上、高校の同級生に片想いの受けがその人と酔った勢いで致してしまう。
    でも覚えてない。
    土下座をして「間違えた」という攻め(片想いの相手)に「俺も酔ってたし」とこれまで通り居られるように「仕切りなおそう」と2人で話し合う。

言葉遊びみたいで楽しかったです
    台詞1つ1つ忘れないで読んでると、ちょっと謎解きをしたくなるかもしれません
    私はなっちゃいました(笑)
    あの言葉の意味は?みたいな感じで
    ヒントは『言葉足らず』
    あの言葉はあーいう意味
    この言葉はこーいう意味
    みたいに考えながら読んで、ちゃんと答え合わせができるようになってます

展開が読めるのは好きじゃないという方にはお勧めしませんが、こういう読め方は逆に面白いんじゃないかなぁと私は思います♪

絡みはあっさりめです
    濃ゆいエロが好きな私には(自滅)珍しくハマったあっさり系の作品デス♪

10. 滅法矢鱈と弱気にキス へのレビュー

1番しっくりきたオメガバース

初めて読んだオメガバースで、その仕組みを四苦八苦しながら読み、ハマり(笑)一体どれだけのオメガバース作品を読み漁った事か(笑)

私の中でオメガバースのテーマは「本能で惹かれ合うものは恋心と呼べるのか否か」
    この場合、本能とは性欲といえるかと
    その辺と向き合ってる作品も多いと思いますが、それぞれ作品の設定上、Ωが酷い扱いを受けるのが当然みたいな設定が普通ですよね
    だからこその切なさや、苦しさや、葛藤や障害が表現「しやすくなる」んだと思うんですが、作品の善し悪し置いといて、正直私としては胸糞悪い(失礼(´ρ`*)コホンコホン)

でも、この作品はちゃんとしてる!
    そう、Ωはちゃんと守られなきゃ!!!
    第2次バース検査でβから一転、α判定が出た攻めに、病院の先生が説明をするんですが、それがスルスルと入ってくるくる!(笑)

この設定(・∀・)イイ!!

受けさん、やっと出逢えたαの攻めにぐいぐい行きます。
    攻めはあまり劇的な環境の変化にパニック。素直に受け入れられず。だいぶ嫌ってます( ̄▽ ̄;)

かなり健気に尽くします
    そしてじわじわと攻めが絆されていってる(〃艸〃)ムフッ

14話?15話?忘れた(´>∀<`)ゝ
    ここまでで1巻だそうです。
    勿論まだくっついてませんが。。。ムフフフ

あとこの作者様の特徴かな?
    字が多い(笑)
    それがそのシーンを面白くしてるんだけど、タブレット買おうかと悩むほど(笑)
    毎回拡大はめんどくさい(*´・ω・)(・ω・`*)ネー