shoshoさんのレビュー一覧

shoshoさん

1. ん"~~~~~~っっ

「抱かれたい」が大好きで、とーたかと、ちゅんたが大好きで、70話以降を首をなが~~~~~~くして待ってるところに
    「スピンオフキター(≧∇≦)」と購入ボタン押そうとしてびっくりΣ(゜Д゜)
    80p…別に1話が長いわけでもなかった…
    2話だからいいけど…めっちゃ内容良かったからいいけど…きっと作者さんの意思じゃないと信じてるけど…
    自分の表情がウキウキ顔から無表情になる瞬間がわかったのって生まれて初めてかも…
    すいません、レビューに関係ない事書きました。
    中味は星の通りの評価です。ちゅんたととーたかのエロいエッチ
    ちっちゃくなったちゅんたはまさに天使
    そのちゅんたを世話するとーたかの美しさ、そしてちょとだけエロチシズムを感じる

幸せな2人を見てると早く本編の続きみたい…

2. 赤と黒【電子限定かきおろし漫画付】 へのレビュー

きたああああああああああああああああ

タイトルとちくるっててごめんなさい
    m(_ _)m
    大好きな作品沢山あるけど、小町せんせの「ROUGE」は5本の指に入るくらい大好きで、実は密かに大和さん(表紙の人)に惚れてました(笑)
    まさか矢萩さんと絡むとはΣ(゚Д゚)
    小町せんせの作品大好きなんですが、基本的にハピエンまでを書くって感じがするんです。短編多いし。
    それまでの二人やとりまく周りの心の動きとか、二人の距離の縮め方とか、無駄な説明、台詞がない。必要最小限で読者の想像力、妄想力を煽る。
    私はそれが堪らなく好きなんですが、ROUGEは続編見たいなあと思ってたんです。
    そしたら!!!!!キタ!アフターストーリー!
    出来ればROUGE読んでから読んで欲しい
    表題に関してだけ言えば別に読んでも読まなくてもいいけど、でもやっぱりROUGEから読んでぇぇぇぇぇぇ
    ROUGEの後日譚はタブンこれで終わりっぽいかな?長門(ROUGE攻め)と藍(ROUGE受け)が幸せなえっちできるようになったから
    藍のトラウマとも折り合いついたっぽいし

大和さんと矢萩さんはまだまだこれからです。惹かれ合ってるんだろうなって感じするけど、お互い自覚があるかどうかもビミョー、あ矢萩さんは自覚あるかな?
    だからえっちを連想させるようなところも記憶にないのに、小町せんせの絵はドキドキする。
    目線、口元、指先、後ろ姿

完結買う派なんですが、入荷見てポイント買いに走りました…そんな予定じゃなかったのに_| ̄|○

こんだけ書いてなんですが、完結するかもぅ少し話数出てから購入でもいいかも

長文お付き合いありがとうございましたm(__)m

3. ジェラテリアスーパーノヴァ へのレビュー

読んで!絶対読んで!お願い!

最初、12話位で止まってて、二人が結ばれたところだったから、レビューも書いてこのまま終わるのかなあと思ってたら、話が倍になって完結してて、慌てて読みました(笑)
    二人が結ばれるまではトモ(受け)目線で進んでて、素直になる事を戸惑って、迷って、怖がってるのに切なくなりました。
    結ばれてからは、今度はなおきさん(攻め)目線が増えて、悩みや葛藤、そしてトモへの愛が溢れてて、また切なくなりました。

結ばれた後をしっかり←コレポイント、長く書いてる作品てあまり出逢えなくて、しかもそれが善い(〃ω〃)のは更に多くないです。(私の好みの問題ですがw)
    しかもジェラート絡めてくるとか、凄いお洒落。この話、手を出した事ないけど小説になっても読めそうな気がする。
    文章の一文一文に目を奪われる感覚…ん~~~~ん、ごめんなさい、表現力が乏しすぎる(T-T)

そしてちゃんとエロい!ここ大事!同性同士、切なくなるのは必然!なんだかんだ言ったって、やっぱりちゃんとエロくないとって思うんですよね!?!?!?ハイ、めっちゃ主観です

後これこそ好みの問題ですが、絵がキレイ(〃ω〃)
    雑な感じてエロく見える絵があると思うんですけど、これはキレイ(〃ω〃)でもちゃんとゾワゾワする(〃ω〃)ハイ、ただ私が好きなだけです

こんな長文なレビュー誰も読みたくないでしょうが、これでもハショリました(笑)
    是非!読んで、泣いて、笑って、ハラハラして、悶えて下さい<(_ _*)>

4. 愛玩男子ラブグロウアップ へのレビュー

良い〜(≧▽≦)

2カップルのお話です
    弟(攻め)とグリーンショップ店長(受け)
    兄(攻め)と弁当屋の息子(受け)
    最初、兄とグリーンショップ店長はビジネスで身体を重ねる関係そこから物語が始まります。
    ハイスペックな兄に淡い恋心を抱く店長ですが、その兄から弟と付き合って欲しいと頼まれてしまいます
    言い方悪いけど、兄弟のお下がりってリアルではイヤだけど、BLだとするっと入ってくる不思議(笑)
    キャラは兄が一番好き♪
    弁当屋にどんどん惹かれていくのが止まらない。でも現実的に結婚を考えなくてはいけなくて、受けの事を考えて言わなくては言わなくてはと葛藤してるのが、この先どうなるのか気になってしまいました。
    友だちの彼氏がこんなだったらイヤですが、BLだとするっと入ってくる不思議(2回目)(笑)

一番の強者は母でした。
    息子2人ゲイなら、会社の跡取りとか世間体とか、大反対がセオリーと思いきや、息子たちの恋人たちが、自分の癒しだったので、それをとられて怒るとか(*゚∀゚)
    漫画は夢があって良い♪BLはその夢を更に大きくしてくれて良い
    イクヤス先生お得意のガチムチ感は大人しめですが、凄く色っぽい身体付きだと思います。よく受けの後ろ姿女みたくなる絵がありますが、きちんと男でした。でもエロい(*´∀`)

5. カスタマスカレード! へのレビュー

(゚∀゚)キタコレ!!

参考にさせて頂いた方のレビューで、「お試しで女の子みたいなキャラで購入をまよいましたが、早く読めば良かった」みたいな事を書いてて(だいぶハショリました)私もそう思ってキープからも外してたんですが、レビューの高さと完結してる事、話数もお手頃などなど追い風吹いたので購入(笑)
    イヤ、これもぅ大正解でした
    受けの一世一代の告白に涙を流したそのすぐあとで笑いを持ってくるのね
    泣きながらクスクス笑ったの初めてかもしれません
    大爆笑とかじゃないんです
    ホワッてなる感じの笑い
    凄い癒やされました
    女の子に見えるキャラは無理ですという方には無理強いしませんが、読んで損はないと思います
    ホント攻めと受けの掛け合いが軽妙でコミカルで気持ちいいです
    二人の絡みもエロくて笑えます(笑)
    この作者さんの他の作品も読みたいです
    好きなBL10本の指には入ってきました!

6. 神楽坂ラブストラクト へのレビュー

最初読んだ時は私には受けのツンが強すぎて、可愛くないなぁと思い、サラサラサラあ~っとホントに一気読みしました
    今回、レビュー書こう♪と思ってじっくり読み返したら、細かい表情とかセリフとかちゃんと読み込んでみたら「何!?この可愛い生き物(≧∇≦)」となりました(笑)
    まさに猫、気まぐれ甚だしい猫と思いがちですか、かなりの甘えん坊猫です(о´∀`о)
    途中気づいたらニヤニヤしてました
    もちろんエロエロで濃厚
    オツ君(攻め)も可愛かった
    「おなじあなの」は「神楽坂」のこーちゃん(受け)の元カレ(?)の話
    お互い多分惹かれ合っているのだろうけど、快楽のため、仕事のため、自分のスタンス故、他の人と寝たり、他の人にやらせたり。ちょっと気持ちを確かめあうみたいなとこあったけど、まだ関係は変わんないかな。続きありそうな雰囲気残しつつ、「神楽坂」の後日譚で終わったから、続編あるかなぁ?ないかなぁ?(笑)

7. ROUGE へのレビュー

ネタばれまくりてす(注意)星10個!

エロいのが大好きなのを自覚してる私のお気に入りはジェラテリアやクロネコ彼氏やディスティニー…他諸々(笑)
    切ないストーリーに濃いラブシーンこのセットが重要なんですが、表題はラブシーンは少ないです。主人公同士のエッチは1回だけ。
    なのに至るところでドキドキゾワゾワします!
    私が最初に思ったのはアプローチの仕方がエロい(*ノ▽ノ)
    口紅のシーンやキスシーン読んでもらったら意味分かってくれると…
    長門のいたずらっ子な表情がヤバい(*ノ▽ノ)
    藍を欲しいと思った瞬間の顔!
    唇がエロい(*ノ▽ノ)
    くいしばってる藍の口!
    書き下ろしからだいぶ藍が女の子に見えるので、そういうの苦手な方は分かりませんけど、書き下ろしが二人のエッチシーンだから是非見て欲しい!!!!!
    長門の愛が可愛くて男前過ぎて眩暈をおこしてしまいました(笑)
    忘れちゃいけないのが大和さん!あんなイケてる高校生いないよ…って冷静に突っ込んでも惚れてしまうくらいカッコいい(〃ω〃)
    ネタばれも甚だしいほど書いちゃった。
    でもまだ書き足りない(笑)
    でもこれくらいにしておいてあげる(笑)

小町先生の作品はここに載せてるのは全部読みました。
    全部好き(*ノ▽ノ)
    終わり方が「あぁ、もう少し読みたいぃぃぃぃぃぃぃ」って悶えるような終わり方だけど、それもまた善し(*´ー`*)

8. 誤算で不幸な恋話 へのレビュー

良い〜(≧▽≦)

「終わらない〜」の烏童兄(受け)の真っすぐで切なすぎる恋に涙し、私の大好きなBL作品トップ5入りしたんですが、後日譚読めるなんて〜(≧▽≦)
    烏童兄とノンケ佐竹(攻め)カップルと、烏童弟(攻め)と三城(受け)のカップルのお話
    「終わらない〜」と「誤算のハート」を読んでから、こちらを読まれる事を強くお薦めします( ゚д゚)
    ニヤニヤが止まりません(笑)
    エロエロが止まりません(爆)
    他短編が結構入ってます
    因みに12話の「いびつな〜」は「ラクダ使いと王子の夜」という作品に収録されてるそうです
    13話の「世界は君で廻ってる」は同名の作品に収録されてるそうです
    購入してから、扉絵に書いてあった。。。
    緒川センセの作品結構読んだけど、たまたま私はこの2作品購入してないんで良かったけど、購入ボタン押す前に教えてくれないとダメじゃないですかね?
    私だったら知りたい情報だと思って、レビューさせていただきました
    m(_ _)m

9. ころっと落ちた? へのレビュー

軽かったなぁ…

作者買いです
    この先生大好きなので、飛び付きました。しかも表題の絵を見て気付いた!
    「ぷちっと~」のマスターだ!
    って思ったので
    ビンゴだったんですが、マスターのイメージが…まぁ、いい意味で可愛かったというか…。
    キャラも攻め受けともに嫌いじゃないないし、ストーリーも好きなのに、「え?もぅおわり?」みたいな感じでした。
    年の差を描いた「心シリーズ」が好きな私としてはエロが足りない(ノ`△´)ノ
    もぅひとつも同じように「ぷちっと~」に出てたルイですがこちらもさらっと…。

なんか物足りない…って感じでした。

10. ミステリと言う勿れ へのレビュー

こんなん出てたΣ(゚Д゚)

田村先生の大ファンです(*´∀`)紙媒体は全て持ってます
    7SEEDSが完結して寂しく思っていたところ、こんなん見つけて即飛びつきました♪
    BLも少年漫画も甘々な少女漫画も好きですが、田村先生の作品は少女漫画の枠に収まりきらない、圧倒的な世界観があると思います。
    しかもこの作品、今のところ恋愛要素ゼロ(笑)これからもある気がしない(笑)

田村先生の思考回路ってどうなってるんだろう?
    主人公の整(ととのう)の台詞に毎回毎回心洗われる…違うなぁ、目から鱗?
    その通り!だ!
    整が言う事はホントにその通りなんです。ただ誰もそこに考えが至らない。自分の事なのに。
    それを整に図星さされる。
    聞いた側は納得したり、奮起したり、変わる努力をしたり、逆ギレしたり…
    そりゃお悩み相談室扱いもされるってもんで(笑)

あーーーーー、続きがきになるぅーーーーー。
    月刊誌だからなぁーーーーー。
    コミックも買いに行こう。。。