まんだらさんの投稿一覧

レス

続きがめっちゃ気になります。

要となるテーマは奥深いと思いますが、分かりやすく描いてくれています。

「子供を作りたい」だと、また違ったかと思いますが、みちとしてはただレスが嫌だということ。
    シンプルでいいです。

それに対して陽ちゃんは特に悪気はないけど、ただその気にならないだけ。

これからの展開で新名さんとみちの行く先は大体あそこかなぁとは思うのですが、個人的には陽ちゃんのほうが気になります。

続話、購入する予定です。

幼なじみ

最後のほうの「こういうの俺だけにして」というセリフがどうしても引っ掛かりました。
    ここがなければなぁ、と思ってしまいます。

画がキレイだったので、ついつい読み続けました。

ちょっといたいイケメンというのがとても面白かったです。

女の子が親の離婚のことで「失うのが怖い」というところは共感できますが、結局親が元サヤに収まりそうなところは無理があると思います。
    そんな簡単なことなのか、と。
    振り回される子供はいたたまれないなぁ、と思いました。

壮大なラブストーリー

壮大なラブストーリーだと思いました。

読み終わってすごく充実感があります。

母親のことも納得できて、すっきりしました。

登場人物は最初ちょっと嫌な感じだった人がみるみるいい人に変わります。

女の子が馬鹿なのが嫌悪しますが、全体的な物語は充実してると思います。

ある意味、濃いお話かもしれません。
    長く楽しみたい人におすすめのお話です。

王道

少女漫画の王道のシーンが詰め込まれていると思いました。

他と違うのは、ちゃんとそれぞれの相手と真剣に付き合ってるところかなと思いました。
    別れるところは、えぐみもあるかと思います。

大体の少女漫画が早々に「違った。私が本気で好きなのは。。」となって、最初に登場した男の子とくっつきますが、かなり遠回りをします。

気長に漫画を楽しもうという人には向いてるお話だと思います。

男の子が頑張る

女の子が頑張る、というのが少女漫画あるあるかと思いますが、このお話は男の子が全般頑張ります。
    ドロドロのライバルは今のところ出てきてません。

綾ちゃんの変貌は見ものです。
    女の子だと思ってたのに男の子だった、という設定に無理がない画でした。
    とてもかっこよく再会します。

でもこのままだと永久より綾ちゃんとくっつくほうが運命的なところもあり、複雑な気持ちで見守ってます。

なかなか

評価があまり高くないけど私は面白かったです。
    最初の設定を理解するのには大して時間はかからずあっという間に続けて話を購入しました。

えぐいシーンはありますが程々の描写なので私は大丈夫でした。
    いじめられた経験などがある人は止めた方がいいでしょうね。
    ゆーすけの人間模様がとても興味深いです。誰しも持っている裏と表の顔。自分の知らない内面。
    自分とはかけ離れた人物像ですが何かしら考えさせられる部分はありました。

不器用

不器用な男の子が好きなのかなとつくづく思いました。

紗愛の媚びない可愛らしさが好きです。
    料理ができるところは必須ですかね。
    何の取り柄もない女の子が好かれるのは意味不明なので。

西園寺の不器用ながら尽くすところが可愛いと思いました。
    できる人という面もありつつ、対人間になると不器用なのは背景もちゃんとあるので何とか話についていけます。

ほのぼのもあり、やや難もあり、愛もあり盛り盛りなお話かと思います。
    おじいちゃんだけ、嫌かなぁ。

一途

最後の最後に切なかった部分が解消されて読み終わることができました。

ファンタジー設定は苦手なのですが、画も登場人物もかわいくてついつい読み続けてしまいました。

大神は一途ながらも臆病であり、独占欲もあり好きなキャラクターです。
    こむぎは媚びたところがなく、独特の雰囲気を持った女の子なのかな、と思いました。

お互いが惹かれ合うところに無理がないので読みやすかったです。

素朴

大雅の真っ直ぐで素朴なところはほのぼのして気持ちが暖かくなります。

どうしても疑問なのが奈緒の気持ちの変化です。
    大雅に惹かれるまでがとても不思議です。もちろん大雅は素敵な男の子ですが、見た目が不良で喧嘩もする大雅を怖がってたところから好きになるまでが早いなぁとは感じました。
    父親がわりに対する気持ちが恋愛感情ではないと気付くところは自然だと思います。

しつこい

話の冒頭の毒舌というか、マリアの発言は潔くて楽しくもあり、面白かったです。

できれば事件ではなく、実は恋愛でした。。。という流れがほしかったのですが、そう上手くは運びませんでした。

途中からマリアがデレ過ぎて引きました。
    目黒が怪我した辺りかもしれません。

そこまでいろいろ追い詰めなくてもなぁと辛い気持ちになりました。