パナルさんのレビュー一覧

くだらなさヤバい
    おバカ加減ヤバい
    イチモツのデカさヤバい
    性欲ヤバい
    でもって、面白さヤバい‼

下ネタギャグ漫画(お色気あり⁉)です。人並み外れた性欲とイチモツの持ち主の主人公(童貞❗)がAV男優にスカウトされて‥と、普通に考えて男子向け。でも主人公がそこそこイケメンで身体もいいのでバカバカしいのが好きなら女子も楽しめます🎵

タイトルは[ディガー=掘り出す人]の意味なので『100万$稼ぎ出す』と『下ネタの"掘る人"』を掛けてるのかな?と思うんですが‥?

作中出てくる造語「オナチコ」
    ※オナチコ=オ○ニーで遅刻⬅だそうです笑笑
    まぁ、そんな感じの漫画です。

★5つけてしまった‥
    勘弁してください、人前で読めません💦

2. さくちゃんとのぞみくん へのレビュー

甘酸っぱいって、こういうこと。

小学生~高校卒業までの「朔」と「希」そしてこの物語に欠かせない人物「有川」の"初恋"が丁寧な心理描写でじっくり描かれています。

この作品のもう一つの見所が家族との関係性なのですが、思考や行動の大部分が親の影響を受ける小学生の頃から、身体の変化も著しい思春期を経て自我の確立と共に恋心も確かになっていく様がとても見事です。
    小学生の恋は幼すぎるとスルーしてしまいがちですが、時系列を行ったり来たりしながら異性を意識するきっかけや何故相手だったのかが繊細に描かれています。
    そして、恋心を育みながらも家族も大切にする二人の姿勢が健気で胸がきゅっとなりました。

いい作品ですよ。最初の部分だけで終わらず最後まで読めば思うはず。
    『甘酸っぱいってこういうこと』

3. 隣の席の変な先輩 へのレビュー

ギャグTL‼️

作者さんの笑いのセンスいいわぁ~🤣🤣

いや、朝日向さん変態なんだけど。根暗粘着質でストーカー&セクハラ行為でほぼ犯罪なんだけど。作品の雰囲気とかヒロインのサバサバした明るさとかツッコミとかが最高で『キモっっ』て笑って言ってしまう漫画です。
    ジャンル何だったっけ?てつい忘れてしまいそうなところでまさかの…‼️(ネタバレ↓)

二人きりの残業(王道)→いつの間にか寝てしまうヒロイン→目が覚めると上着をかけてくれてた(王道)→朝日向さん、寝顔見ながら下半身出して(オフィスで)自○行為⁉️!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
    でもその姿がエロ~♥️なんか可愛い~♥️何だかんだキスされて、朝日向さん色っぽいんだけど⁉️
    そしてアレは大きい(王道)もっさり髪を上げたら超絶イケメン(王道)

この、王道を取り入れつつのインパクトが好き!
    ギャグ&コメディーTL好きな方におすすめ‼️絶対人気出ると思います。

4. ぼくらのヒミツ。 へのレビュー

ちょっと残念なイケメンたちが可愛い❤

12話までは
    ☆脚フェチ王子
    ☆隠れオタクの帰国子女
    ☆髪の臭い好き中二病
    ☆女子の泣き顔が見たいドS生徒会長
    ちょっと残念で可愛いイケメン4人それぞれのお話。
    13話からは主に脚フェチ直哉と中二病大和、二組のカップルの更に発展させたお話で全員が登場します。

残念でもやっぱイケメンはイケメン。男子目線で描かれていますがほんわかキュートな男の子たちです💕
    お相手の女の子たちも可愛くて読みやすいので学園モノ好きさんにお薦めです。

個人的に性悪(?)生徒会長の悠大がビジュアル的にも好きなのでもっと描いてほしかった気もしますが…そういうキャラは結構定番だし、これはこれでいいのかな。

5. 結婚できないにはワケがある。 へのレビュー

理想のハイスペイケメン(みちゅこ付き)‼

夜中に声出して笑っちゃったよ😂
    3話目でハマった😂😂初エッチのfinishが血走った目で「みちゅこぉぉぉぉぉぉぉ」⬅コレ‼😂😂😂
    助手席にはみちゅこ(シートベルトあり)。
    スマホの登録は「みちゅこ2」‼
    (※みちゅこ=人形)

シュールなギャグ漫画かと思ったら、笑いの中に独身アラサー女子の恋愛事情がチラホラ。よく考えたら、体裁を気にするまりことお似合いじゃない?
    どんな人でもひとつやふたつ問題あるし。DVでもないし他の女と浮気するわけでもなし、みちゅこなら姑のように口出しされる心配もなし。
    もぅ、みちゅこ込みで結婚すればいいんじゃね?と思ったり、いやいや、これだけは無いでしょー。と思ったり‥

好みはわかれると思います。私はツボりました。

6. Op-オプ-夜明至の色のない日々 へのレビュー

後天性ハードボイルド

情けも狡さもない保険調査員・夜明。夜明と同居する事になった高校生・玄。玄は人の感情が色で見えるが、夜明は「無色」らしい。
    なぜ夜明は「無色」なのか?どうやら過去に起きた『何か』がきっかけで体の痛みも心も何も感じなくなったようです。そして玄は尊属殺/人の加害者。

訳あり二人が関わる保険調査は愛憎や人情が絡む良い意味でも悪い意味でも『人間らしい』案件。

美人助手、警視キャリア(夜明の元同僚?)、女医で夜明の元妻等ハイスペックなキャラや緻密な設定、クスッと笑える抜き所‥一般受けしそうな造りでドラマ化もできそうです。

個人的には少し雑でもガツンと来る個性を求めたいので現時点では★-1ですが、今後の展開に期待です。

7. 高野課長がお気に入り へのレビュー

画力ある作者さん。もっと人気出てもいい

挿絵画家ではなく漫画家さんに対して失礼かもしれませんが。
    この作者さん、原作のある作品を描いた方がいいんじゃないかと思う人の一人です。

顔(特に目)は少女漫画なので好みがあるかもしれませんが、画力があって以前と比べても実力がアップしています。
    ただ、アダルト漫画にしては話が子供っぽいのといきなりなエロシーンに入るのが残念。前段階での『お楽しみ』があってこそ期待を抱き、エロが引き立つと思うのです💡現実でも、前戯無しで挿れられたって全然よくないはず😅
    "焦らし"を組み込むなど構成に力を入れてもらうか、原作のある作品を描いてほしいなと思います。

辛口かもですが、せっかくの画力がもったいないなと思うので。

8. 清く正しくいやらしく へのレビュー

真面目にセフレ

かっわいい💖
    真面目に生きる事に嫌気がさし、ビ○チになろうと決めた美園。必死に悪女ぽく振る舞おうとする姿がかわいい😊ビッ○なんてなろうと決めてなるもんじゃないです笑笑
    根っからの真面目ちゃんなんですね。
    冬馬もお見通しの様子であえて「セフレ」提案してきて…⁉️
    甘~い疑似セフレ関係が始まるのかと思いきや、新上司として赴任してきた冬馬。スーツ&メガネ姿も◎
    体の相性最高の二人のオフィスライフにもワクワク。

兎山もなか先生のちょっとひねりのあるきゅんとするストーリー、好きです。
    倖月さちの先生の綺麗な絵で愛情たっぷりキュンとするエロシーンがいっぱいあるといいな♪

9. まだまだ知らない世界がいっぱい!

画は風俗嬢日記のまま、のほほんとした画面ですが、自身がマインドコントロールされていく経緯がリアルに描かれていてある意味怖いです。
    コントロールが解けた後とはいえ、判断力が鈍り洗脳されていく過程を細かく覚えていて冷静且つ客観的に見つめ描いてある点には「へえー」と感心しました。
    最近極刑が執行された某宗教の教祖なんかも、こんな感じで人の心をコントロールして行ったんでしょうか?
    このご主人様にしても元教祖にしても、見た目は『何故、この人にそんなに⁉』という感じですが、きっと両者共洗脳のテクニックを知っていたんでしょうね。

人の親になった今。何が怖いって、いつ、どんなきっかけで、子供らが良くない方向にマインドコントロールされる可能性が無いとは言い切れない事。
    基本「本人が幸せと思えたらいい」と思っていますが、流石にこんな状況は回避させたいです。

風俗嬢日記には色んな評価がありますが、作者さんも今となっては漫画家を目指す夢があって良かったねと思います。
    これを読んでマインドコントロールから守る方法や解き方を調べました。そのきっかけをくれたこの作品、私は★5をつけます。
    読者が作者さんに嫌悪を抱く部分もありますが、危機感も含め事実を伝えようとした事はあっぱれだと思います。

10. 宇宙を駆けるよだか へのレビュー

ファンタジーだけど若者ヒューマンドラマ

外見も中身も可愛いあゆみが醜い海根さんと入れ替わるファンタジー。正確に言うとあゆみが美しい容姿を乗っ取られる形で物語が始まります。

体入れ替わりモノですがコンプレックスや恋心など内面的な部分にスポットが当てられていて意外と深いです。
    元々あゆみに想いを寄せていた二人のイケメンしろちゃんと火賀くんも絡み、人間模様が複雑に交錯していきます。
    読み進めると内面も醜い海根さんと最低発言ありのしろちゃんの印象も違ってきて三角関係が切なかったりします。

『人は外見か内面か?』がテーマなので青年誌なら少し物足りなく感じるかもしれませんが少女漫画として読むには十分だと思います。

単行本にして全3巻、30話完結です。