パナルさんのレビュー一覧

パナルさん

1. 恋ひ結び奇譚 へのレビュー

本能、エロい、美しい‼️

作家新着から。お久しぶりです~💕

可愛い女の子を描かせたらピカイチ‼️相変わらず…いや、ますます絵が洗練されて美しい!
    女の子のはにかんだ表情、小悪魔的なカオ、潤んだ目。男女ともエッチの時の余裕無い表情にドキドキします。
    そして何より女の子の柔らかそうな身体と肌の質感が素晴らしくて、最終話(おまけ)のカラーは神の粋。
    エッチはリアルだし本能のまま身体を求める感じがエロい。

内容的にはメンズコミックなので男子目線での下着チラ見えや女の子が積極的、生で中で‥のパターンが多いです。
    最近女子向けエロではゴムをつけるのが主流ですが、そう言えばメンズコミックでは多いですね、中で出しちゃうの。男性がエロで満足を感じるポイントなんでしょうね。

短編集でその後を見たい話も多いですが最後にアフターストーリーもありほっこりします。

🌟個人的にホムンクルスさんの作品の中では「コイビトサンプル」の中の『ガールフレンド』がエロくて切なくて一番のお気に入り❗
    胸がきゅっとなるお話なので是非女性も読んでみてください~。

2. ミリオンダラーディガー へのレビュー

オナチコ男、100万ドル"掘る人"へ❗

ヤバい、ヤバい。色々ヤバい~😂😂😂

下品さヤバい
    くだらなさヤバい
    おバカ加減ヤバい
    イチモツのデカさヤバい
    性欲ヤバい
    でもって、面白さヤバい‼

下ネタギャグ漫画(お色気あり⁉)です。人並み外れた性欲とイチモツの持ち主の主人公(童貞❗)がAV男優にスカウトされて‥と、普通に考えて男子向け。でも主人公がそこそこイケメンで身体もいいのでバカバカしいのが好きなら女子も楽しめます🎵

タイトルは[ディガー=掘り出す人]の意味なので『100万$稼ぎ出す』と『下ネタの"掘る人"』を掛けてるのかな?と思うんですが‥?

作中出てくる造語「オナチコ」
    ※オナチコ=オ○ニーで遅刻⬅だそうです笑笑
    まぁ、そんな感じの漫画です。

★5つけてしまった‥
    勘弁してください、人前で読めません💦

3. 限定偽婚~1年間の夫婦~ へのレビュー

明日香の幸せは

期間が決まっているため様々な理由で需要がある一年間限定の結婚。
    未婚率増加、少子化、人口減少に歯止めをかける最後の切り札として依頼主に[本当の結婚]をする気にさせることが公務員である明日香の仕事。

偽婚の話ですが夫ごとにドラマがあり、明日香はいい妻を演じながらも相手の行動や心理を分析し、心をほぐしていきます。

1話(002話)の最後、名前を呼ばれながらも振り向かず明日香が去って行ったのが何とも言えず切なかったので次の話を読むのに躊躇ししばらく購入しなかったのですが‥続きを読んで良かったです。

限定婚の夫たちと過ごすうち、明日香自身の心も少しずつほぐれ、お互いが成長していきます。心に傷を持ち、自身も結婚に希望がなく否定的な明日香ですが彼女にも幸せになってほしい!
    2話(004話)で明日香が思った「あの人」が気になるところですが。
    3話(005~006話)で1話目の夫・聖と偶然出会い、別れ際に名前を呼ばれた時の二人が印象的。1話では振り向かなかった明日香がここでは振り向きます。これは…?!
    006話の最後明日香の目線の先に聖がいたらいいのに‥と、期待をしつつ次話を待ちます。(現在006話まで配信)

勿論、結婚だけが人の幸せではないと思いますが、結婚の良さや自分と他人の幸せをテーマにした作品で私は好きです。

4. ブレーメン5 へのレビュー

お薦め漫画はと聞かれたら

以前、めちゃコミさんのアンケートでお薦め漫画として答えたのはこの作品です。
    何百冊とある漫画を整理処分した時にもこれは残しました。
    単行本を引っ張り出してきて見てみると30年以上前の作品。当然絵も古いし(私が読んだ時にも既に古く感じました)少々読みにくいかもしれません。が、レビューを書いている無料連載中の今、是非試しにページを開いてみてほしいです。

作者・佐々木淳子さん作品との出会いは「ダークグリーン」。斬新なアイデアと切り口で独創的なSFが多く、深い人生観や地球環境に対するメッセージが込められている物が多いです。
    その中で私はこの『ブレーメン5』が一番好きです。誰も知らない宇宙の星と地球外生命体、そもそもの生命誕生の謎等が描かれていて、ワクワクしながら作者さんの想像力に驚かされていました。
    表現が古いのは当たり前。でも30年以上前にこれを描いたということに改めて感心します。

人には人生や思想に影響する出会いが何度かあるものですが、私は佐々木淳子さん作品との出会いによって「考えること」と「疑問を持つこと」の大切さを教えられたと思っています。抽象的で随分範囲が広いですが、まぁ私の事はさておき。

いい作品というのは時間が経ってもやはり面白いもので記憶にも残ります。
    最近は色んなジャンルの面白い漫画が沢山あり、情報量も多いので良いものは沢山の人に読まれます。
    ですが敢えて私は古くてあまり知られていなくても自分の中で確実に上位にくるこの作品をお薦めしたいです。

5. さくちゃんとのぞみくん へのレビュー

甘酸っぱいって、こういうこと。

小学生~高校卒業までの「朔」と「希」そしてこの物語に欠かせない人物「有川」の"初恋"が丁寧な心理描写でじっくり描かれています。

この作品のもう一つの見所が家族との関係性なのですが、思考や行動の大部分が親の影響を受ける小学生の頃から、身体の変化も著しい思春期を経て自我の確立と共に恋心も確かになっていく様がとても見事です。
    小学生の恋は幼すぎるとスルーしてしまいがちですが、時系列を行ったり来たりしながら異性を意識するきっかけや何故相手だったのかが繊細に描かれています。
    そして、恋心を育みながらも家族も大切にする二人の姿勢が健気で胸がきゅっとなりました。

いい作品ですよ。最初の部分だけで終わらず最後まで読めば思うはず。
    『甘酸っぱいってこういうこと』

6. 山口くんはワルくない へのレビュー

ワルくない⁉️いや、ワルいでしょー‼️

いい歳の大人が少女漫画読んで、山口くんのあんなやこんなに振り回されて百面相ですよー!

顔は怖いし不器用さが愛しいし発言は男らしいし照れると可愛いし真面目さに感心するし行動力あってビックリするし周りに怖がられ過ぎてて笑えるし🤣そしてたまに色気感じてドキドキするし。

こんなに魅力的な男の子、罪です!すっかりやみつきです。ワルいヤツです、山口くん‼️

笑いが盛りだくさんの中、いいペースで恋も進んで最高です。皐も純粋で可愛くていい子。
    ああ、恋っていいなぁ‥とスレた大人が癒されてます。
    少女漫画を卒業した大人の女性も是非読んでみてください。私と同じく百面相してしまうかも⁉️

7. 婚家の未亡人【電子単行本】 へのレビュー

壮絶っっ!!!

凄いなと思う作品ほどレビューが難しいのでどこまで伝わるかわかりませんが。
    沢山のアダルト漫画を読んできましたが、TLでこれほど深い愛憎と人間の欲望を描いた物は他に見たことがありません。

そこらにある未亡人の軽い背徳エロとは格が違います。昼ドラどころのドロドロじゃなく、内容もどんどんヘビーでハードになっていくので苦手な人は気分が悪くなるかもしれません。

義父、義兄(進一)、義弟(守)と関係を持ってしまうヒロインと夫の家族の狂気がズシっと重く、その根底には全員亡くなった夫の影があるのだと思います。
    結局、この家族全員が夫(祐介)の死によって振り回されているんだな‥と。

ただ、義兄の進一だけは祐介への嫉妬心を抱えている他の二人とはちょっと違う気がして‥。
    祐介というフィルターを通してではなく亡き夫を愛するサキ本人を見ている気がします。

“夫の家族に抱かれる事で正気を保っている”という言葉は象徴的で、愛、性、生は切り離せないというテーマの作品でしょうか。

祐介の不倫疑惑については予想通り。でも想像を越える展開が続いていて読まずにいられません!

8. やっぱり★5。大正男子えろい…

ストーリーしっかりしてます。

エロも、久々何度も読み返したヒットのエロだったので★4で書いていたレビューを★5に改めます。

ファンタジー色濃いですが独特の雰囲気があって引き込まれます。
    何と言っても大正男子の正一さんがエロい…。
    ギャップ?て事になるのかな。正一さん、神主さんで普段は物腰の柔らかい優男のイメージなんですが、エロはねっとり濃厚です。

現在12話まで配信されましたが、11、12話のエロシーン、いわゆる「まぐわい」がとっても淫ら~。読み続けて良かったーと思いました❗
    白々しくない、吐息混じりにこぼれる声、表情、反応、溢れる欲望、和服での行為‥リアリティーあります。
    11、12話、何度も読み返しました☺️大人女子におすすめです😉👍✨

ただ、切ない展開になる可能性があるかなというのが少し心配です。辛い話は苦手なので💦
    救いのある結末を迎えられますように。

9. 隣の席の変な先輩 へのレビュー

ギャグTL‼️

作者さんの笑いのセンスいいわぁ~🤣🤣

いや、朝日向さん変態なんだけど。根暗粘着質でストーカー&セクハラ行為でほぼ犯罪なんだけど。作品の雰囲気とかヒロインのサバサバした明るさとかツッコミとかが最高で『キモっっ』て笑って言ってしまう漫画です。
    ジャンル何だったっけ?てつい忘れてしまいそうなところでまさかの…‼️(ネタバレ↓)

二人きりの残業(王道)→いつの間にか寝てしまうヒロイン→目が覚めると上着をかけてくれてた(王道)→朝日向さん、寝顔見ながら下半身出して(オフィスで)自○行為⁉️!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
    でもその姿がエロ~♥️なんか可愛い~♥️何だかんだキスされて、朝日向さん色っぽいんだけど⁉️
    そしてアレは大きい(王道)もっさり髪を上げたら超絶イケメン(王道)

この、王道を取り入れつつのインパクトが好き!
    ギャグ&コメディーTL好きな方におすすめ‼️絶対人気出ると思います。

10. 結婚できないにはワケがある。 へのレビュー

理想のハイスペイケメン(みちゅこ付き)‼

夜中に声出して笑っちゃったよ😂
    3話目でハマった😂😂初エッチのfinishが血走った目で「みちゅこぉぉぉぉぉぉぉ」⬅コレ‼😂😂😂
    助手席にはみちゅこ(シートベルトあり)。
    スマホの登録は「みちゅこ2」‼
    (※みちゅこ=人形)

シュールなギャグ漫画かと思ったら、笑いの中に独身アラサー女子の恋愛事情がチラホラ。よく考えたら、体裁を気にするまりことお似合いじゃない?
    どんな人でもひとつやふたつ問題あるし。DVでもないし他の女と浮気するわけでもなし、みちゅこなら姑のように口出しされる心配もなし。
    もぅ、みちゅこ込みで結婚すればいいんじゃね?と思ったり、いやいや、これだけは無いでしょー。と思ったり‥

好みはわかれると思います。私はツボりました。