パナルさんのレビュー一覧

パナルさん

1. 隣の席の変な先輩 へのレビュー

ギャグTL‼️

作者さんの笑いのセンスいいわぁ~🤣🤣

いや、朝日向さん変態なんだけど。根暗粘着質でストーカー&セクハラ行為でほぼ犯罪なんだけど。作品の雰囲気とかヒロインのサバサバした明るさとかツッコミとかが最高で『キモっっ』て笑って言ってしまう漫画です。
    ジャンル何だったっけ?てつい忘れてしまいそうなところでまさかの…‼️(ネタバレ↓)

二人きりの残業(王道)→いつの間にか寝てしまうヒロイン→目が覚めると上着をかけてくれてた(王道)→朝日向さん、寝顔見ながら下半身出して(オフィスで)自○行為⁉️!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
    でもその姿がエロ~♥️なんか可愛い~♥️何だかんだキスされて、朝日向さん色っぽいんだけど⁉️
    そしてアレは大きい(王道)もっさり髪を上げたら超絶イケメン(王道)

この、王道を取り入れつつのインパクトが好き!
    ギャグ&コメディーTL好きな方におすすめ‼️絶対人気出ると思います。

2. 恋ひ結び奇譚 へのレビュー

本能、エロい、美しい‼️

作家新着から。お久しぶりです~💕

可愛い女の子を描かせたらピカイチ‼️相変わらず…いや、ますます絵が洗練されて美しい!
    女の子のはにかんだ表情、小悪魔的なカオ、潤んだ目。男女ともエッチの時の余裕無い表情にドキドキします。
    そして何より女の子の柔らかそうな身体と肌の質感が素晴らしくて、最終話(おまけ)のカラーは神の粋。
    エッチはリアルだし本能のまま身体を求める感じがエロい。

内容的にはメンズコミックなので男子目線での下着チラ見えや女の子が積極的、生で中で‥のパターンが多いです。
    最近女子向けエロではゴムをつけるのが主流ですが、そう言えばメンズコミックでは多いですね、中で出しちゃうの。男性がエロで満足を感じるポイントなんでしょうね。

短編集でその後を見たい話も多いですが最後にアフターストーリーもありほっこりします。

🌟個人的にホムンクルスさんの作品の中では「コイビトサンプル」の中の『ガールフレンド』がエロくて切なくて一番のお気に入り❗
    胸がきゅっとなるお話なので是非女性も読んでみてください~。

3. ミリオンダラーディガー へのレビュー

オナチコ男、100万ドル"掘る人"へ❗

ヤバい、ヤバい。色々ヤバい~😂😂😂

下品さヤバい
    くだらなさヤバい
    おバカ加減ヤバい
    イチモツのデカさヤバい
    性欲ヤバい
    でもって、面白さヤバい‼

下ネタギャグ漫画(お色気あり⁉)です。人並み外れた性欲とイチモツの持ち主の主人公(童貞❗)がAV男優にスカウトされて‥と、普通に考えて男子向け。でも主人公がそこそこイケメンで身体もいいのでバカバカしいのが好きなら女子も楽しめます🎵

タイトルは[ディガー=掘り出す人]の意味なので『100万$稼ぎ出す』と『下ネタの"掘る人"』を掛けてるのかな?と思うんですが‥?

作中出てくる造語「オナチコ」
    ※オナチコ=オ○ニーで遅刻⬅だそうです笑笑
    まぁ、そんな感じの漫画です。

★5つけてしまった‥
    勘弁してください、人前で読めません💦

4. さくちゃんとのぞみくん へのレビュー

甘酸っぱいって、こういうこと。

小学生~高校卒業までの「朔」と「希」そしてこの物語に欠かせない人物「有川」の"初恋"が丁寧な心理描写でじっくり描かれています。

この作品のもう一つの見所が家族との関係性なのですが、思考や行動の大部分が親の影響を受ける小学生の頃から、身体の変化も著しい思春期を経て自我の確立と共に恋心も確かになっていく様がとても見事です。
    小学生の恋は幼すぎるとスルーしてしまいがちですが、時系列を行ったり来たりしながら異性を意識するきっかけや何故相手だったのかが繊細に描かれています。
    そして、恋心を育みながらも家族も大切にする二人の姿勢が健気で胸がきゅっとなりました。

いい作品ですよ。最初の部分だけで終わらず最後まで読めば思うはず。
    『甘酸っぱいってこういうこと』

5. エロは★5をつけたいイチオシ作家さん‼️

作家新着から。
    2LDKイケメン付き‥のエロでファンになりました。
    じっくり&ねっとり濃厚でキスも多いのが女子向けエロらしく、TLに求める物をぎっしり詰め込んでくれる作家さん。

ただし、現在まだ第2話(004話)[「あたし」の黒歴史]まで。
    ♡第1話➡️ヒロインが昔番長だった事を隠しOLになってから元生徒会長と再会する話
    ♡第2話➡️ヒロインと生徒会長の学生時代のエピソード
    エロはキスと前戯に入ったあたりまで。

ストーリーは「え、番長て😓」と今時~だったり、わりとコテコテのシチュエーションなので突っ込み所は多いです。
    が、エロ目的ならおすすめ❗女性て挿れて終わり~じゃなく、それまでの流れや見せ方、相手の反応までもが重要なんですよね❗
    まだ序盤ですが第1話では大人になった生徒会長のドS顔と濃厚キス、第2話では初々しくて余裕無いキス&前戯が見れます♡

6. 清く正しくいやらしく へのレビュー

真面目にセフレ

かっわいい💖
    真面目に生きる事に嫌気がさし、ビ○チになろうと決めた美園。必死に悪女ぽく振る舞おうとする姿がかわいい😊ビッ○なんてなろうと決めてなるもんじゃないです笑笑
    根っからの真面目ちゃんなんですね。
    冬馬もお見通しの様子であえて「セフレ」提案してきて…⁉️
    甘~い疑似セフレ関係が始まるのかと思いきや、新上司として赴任してきた冬馬。スーツ&メガネ姿も◎
    体の相性最高の二人のオフィスライフにもワクワク。

兎山もなか先生のちょっとひねりのあるきゅんとするストーリー、好きです。
    倖月さちの先生の綺麗な絵で愛情たっぷりキュンとするエロシーンがいっぱいあるといいな♪

7. 結婚できないにはワケがある。 へのレビュー

理想のハイスペイケメン(みちゅこ付き)‼

夜中に声出して笑っちゃったよ😂
    3話目でハマった😂😂初エッチのfinishが血走った目で「みちゅこぉぉぉぉぉぉぉ」⬅コレ‼😂😂😂
    助手席にはみちゅこ(シートベルトあり)。
    スマホの登録は「みちゅこ2」‼
    (※みちゅこ=人形)

シュールなギャグ漫画かと思ったら、笑いの中に独身アラサー女子の恋愛事情がチラホラ。よく考えたら、体裁を気にするまりことお似合いじゃない?
    どんな人でもひとつやふたつ問題あるし。DVでもないし他の女と浮気するわけでもなし、みちゅこなら姑のように口出しされる心配もなし。
    もぅ、みちゅこ込みで結婚すればいいんじゃね?と思ったり、いやいや、これだけは無いでしょー。と思ったり‥

好みはわかれると思います。私はツボりました。

8. ぼくらのヒミツ。 へのレビュー

ちょっと残念なイケメンたちが可愛い❤

12話までは
    ☆脚フェチ王子
    ☆隠れオタクの帰国子女
    ☆髪の臭い好き中二病
    ☆女子の泣き顔が見たいドS生徒会長
    ちょっと残念で可愛いイケメン4人それぞれのお話。
    13話からは主に脚フェチ直哉と中二病大和、二組のカップルの更に発展させたお話で全員が登場します。

残念でもやっぱイケメンはイケメン。男子目線で描かれていますがほんわかキュートな男の子たちです💕
    お相手の女の子たちも可愛くて読みやすいので学園モノ好きさんにお薦めです。

個人的に性悪(?)生徒会長の悠大がビジュアル的にも好きなのでもっと描いてほしかった気もしますが…そういうキャラは結構定番だし、これはこれでいいのかな。

9. あたり‼️

好きなエロです。
    漫画を描くために色々教えてくれる話はたくさんあるけど、これは教えてくれる男子も元人気同人雑誌作家という珍しいパターン。現在はパリピ系リア充会社員でイケメン。昔の写真は眼鏡も。

人物デッサンが苦手なヒロインに、自分の身体を上から順に筋肉の名称と説明を加えながら触らせるシーンはエロポイント高い!それぞれの部分がアップにされていて、うんうんわかる❗そこ好き!と思いました。
    更に女性の体は鏡を見なが手を添えて一緒に。
    意識して見ると確かに男性の体が筋までキレイ💕
    だんだん余裕なくなっていく二人の表情もいいです。

言葉攻め好きさんにもおすすめ。エロポイント説明しながら~てなかなかイイネ。今はまだ恋愛感情が無さそうな二人だけど、気持ちの変化もエロも今後に期待大です。

10. Op-オプ-夜明至の色のない日々 へのレビュー

後天性ハードボイルド

情けも狡さもない保険調査員・夜明。夜明と同居する事になった高校生・玄。玄は人の感情が色で見えるが、夜明は「無色」らしい。
    なぜ夜明は「無色」なのか?どうやら過去に起きた『何か』がきっかけで体の痛みも心も何も感じなくなったようです。そして玄は尊属殺/人の加害者。

訳あり二人が関わる保険調査は愛憎や人情が絡む良い意味でも悪い意味でも『人間らしい』案件。

美人助手、警視キャリア(夜明の元同僚?)、女医で夜明の元妻等ハイスペックなキャラや緻密な設定、クスッと笑える抜き所‥一般受けしそうな造りでドラマ化もできそうです。

個人的には少し雑でもガツンと来る個性を求めたいので現時点では★-1ですが、今後の展開に期待です。