「パナル」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

パナルさんのレビュー一覧

パナルさん

1. 宇宙を駆けるよだか へのレビュー

ファンタジーだけど若者ヒューマンドラマ

外見も中身も可愛いあゆみが醜い海根さんと入れ替わるファンタジー。正確に言うとあゆみが美しい容姿を乗っ取られる形で物語が始まります。

体入れ替わりモノですがコンプレックスや恋心など内面的な部分にスポットが当てられていて意外と深いです。
    元々あゆみに想いを寄せていた二人のイケメンしろちゃんと火賀くんも絡み、人間模様が複雑に交錯していきます。
    読み進めると内面も醜い海根さんと最低発言ありのしろちゃんの印象も違ってきて三角関係が切なかったりします。

『人は外見か内面か?』がテーマなので青年誌なら少し物足りなく感じるかもしれませんが少女漫画として読むには十分だと思います。

単行本にして全3巻、30話完結です。

2. 「俺の上で腰を振れ。」~騎乗位なんてできません…! へのレビュー

エロエロエロ~❤

3. 美しきホテル王たちの誘惑 へのレビュー

あ、あのヒトだ‼

1話~4話と13話~16話が長男、5話~8話が三男、9話~12話が次男の話です。

ホテル王というテーマに因んででしょうか。特に長男の話はシンデレラストーリー的なクラシカルな雰囲気でした。

💡驚いたというか嬉しかったのが5話~の三男の『佐々木さん』❗月子先生ファンの方なら聞き覚えありませんか⁉
    💡💡そう、「豹変スーツ‥」のアダルトショップのあの佐々木さんでした‼
    豹変‥であまりにも存在感ある脇役だったので彼の話が読みたいなーと思っていましたが、まさかこんな素性だったとは😆

ただ、もっと色んなグッズやらを使ってアブノーマルなエロを(勝手に)想像してたので‥意外と‥普通?

4. 快感・ジュリエット へのレビュー

環境を整えて、お読みください

長編なので‥後半に行くにつれラブ度が上がり、エロも上級に⤴⤴前半ねね先生作品にしては物足りない❔て方も納得の後半。

28~30話は番外編。三池君の妹の話で百合(女の子同士の恋愛)です。妹達は本編にも登場します。

ねね先生作品の最大の魅力は、男性の気持ちの描写も繊細で情熱的な事。
    男女共【好きな人とのHだから心も体も気持ちいい】というのが基本スタイル。
    男性も好きで感じてくれている姿にも嫉妬にもきゅんきゅんきゅんっ‼💓
    愛し、愛されエッチ、最高です✨

ねね先生作品は片手間に読むのは勿体無い‼私は一人で作品の世界に浸れる環境を作ってから読んでいます。

🍀追記🍀
    ねね先生未体験の方がいらっしゃったら‥『初恋と悪魔』は『恋愛メトロ』の連載終了~本作連載までの間に描かれた短編集だそうなのでお試しにはいいかと。
    もう少し長い物なら『モンスターダーリン』がおすすめ。⬅これは必ず最後まで読んでほしいです。

5. 夜から始まる天才准教授の恋愛証明 へのレビュー

初めてvsハジメテ

超理系の理屈(毒舌?)男と恋愛と無縁の喪女、童貞×処女の一夜の過ちから始める手探り恋愛コメディー‥いや、バトル⁉

現在配信されている"story1"の時点で「まぁまぁ」以上なら削除BOX 行きはちょっと待ってほしい‼この先どんどん面白くなっていきます。

二人のバトルのようなの会話のやり取りが面白い😂
    大人なのに初めて同士の不器用さ、甘々になるのかと思いきや~の絶妙なバランスが◎
    ニノマエ准教授が煙草を吸う姿やHの時(エロシーン少いけど)セクシーなのもポイント高いです💘

王道かな?と思ったらちょっと変わったスパイスが効いていて、キャラの魅力にじわじわ病みつきになっていきます。

6. カレのアレが硬くて困ってます(泣) へのレビュー

そら、硬いわ(笑)

7. ドSなM系西野くんとドMなS系美月ちゃん へのレビュー

S度は西野くん>美月ちゃん

8. 先生の白い嘘 へのレビュー

聖者はいない

この作者さんの作品、リアルな心理描写が特長で人間の醜い部分や隠しておきたい部分までしっかり描かれています。

処女を友人の婚約者にレ○プされ奪われ、その後も関係を強要されている高校教師美鈴。
    バイト先の社長婦人に無理矢理抱かされトラウマでEDになってしまった男子高生新妻。
    二人を取り巻く高校生含む登場人物達の男女間の『性』と心情が深く描かれています。

ヘビーなドロドロ感の中、美鈴と新妻の間に濁りのない心の繋がりが感じられ、軽い教師と生徒の恋愛とは一味違う期待感を抱きます。

感情移入しすぎると気分が悪くなるかもしれません。色んな人の秘密を覗き見するような大人の読み物です。

9. うせもの宿 へのレビュー

叙情の魔術師と言われる所以…

うせもの宿はこの世に未練や後悔を残し生涯を閉じた者が訪れる宿。
    残したものを『うせもの』と転義し見つけ出すことイコール思い残すことを精算しこの世から旅立つ。

逝く者も残された者もこういう解釈で別れを受け入れられたら…。
    涙無くしては読めませんが、辛い別れも前向きに捉えどこか温かい。作者さんが『叙情の魔術師』と言われる所以(ゆえん)がここにあります。

作者さんの単行本は全て持っていますがこの作品は特にカバーも美しいです。
    ★5では足りません。過ちや後悔無く生きる事は不可能ですが、日々の過ごし方を考えさせられるこの作品、10年、20年後にも読み返してみたいです。

10. 婚前浮気~アラサー女のカラダは正直~ へのレビュー

舌使いエロ過ぎ~( ̄∇ ̄)✨