「パナル」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

パナルさんのレビュー一覧

パナルさん

1. 高野課長がお気に入り へのレビュー

画力ある作者さん。もっと人気出てもいい

挿絵画家ではなく漫画家さんに対して失礼かもしれませんが。
    この作者さん、原作のある作品を描いた方がいいんじゃないかと思う人の一人です。

顔(特に目)は少女漫画なので好みがあるかもしれませんが、画力があって以前と比べても実力がアップしています。
    ただ、アダルト漫画にしては話が子供っぽいのといきなりなエロシーンに入るのが残念。前段階での『お楽しみ』があってこそ期待を抱き、エロが引き立つと思うのです💡現実でも、前戯無しで挿れられたって全然よくないはず😅
    "焦らし"を組み込むなど構成に力を入れてもらうか、原作のある作品を描いてほしいなと思います。

辛口かもですが、せっかくの画力がもったいないなと思うので。

2. この愛は、異端。 へのレビュー

異端で、究極。の、愛。

女子がハマる青年漫画です。お薦め‼

人間の愛し合う男女なら体の関係を持ちたいと思うのが一般的。
    愛を否定するこの物語の悪魔なら、性欲を満たすためだけに体の関係を持ち、魂を奪うのが普通。

愛を否定されるのが嫌で抱かれたくない人間と、抱くのは魂まで手に入れるためという名目を保ちたい悪魔。
    お互い『愛がゆえ』ギリギリの所で交わらず耐える苦悩が切なく、その分キスや愛撫がよりエロティック。

人としても悪魔としても異端だけど、ある意味究極の愛。
    言葉通り危険で性欲と独占欲の塊のような男に魅入られたら‥⁉

ファンタジーだから夢見てると解ってはいるけど、全て、魂まで欲される‥なんて、こんな風に愛されたい‼

3. ぼくらのヒミツ。 へのレビュー

ちょっと残念なイケメンたちが可愛い❤

12話までは
    ☆脚フェチ王子
    ☆隠れオタクの帰国子女
    ☆髪の臭い好き中二病
    ☆女子の泣き顔が見たいドS生徒会長
    ちょっと残念で可愛いイケメン4人それぞれのお話。
    13話からは主に脚フェチ直哉と中二病大和、二組のカップルの更に発展させたお話で全員が登場します。

残念でもやっぱイケメンはイケメン。男子目線で描かれていますがほんわかキュートな男の子たちです💕
    お相手の女の子たちも可愛くて読みやすいので学園モノ好きさんにお薦めです。

個人的に性悪(?)生徒会長の悠大がビジュアル的にも好きなのでもっと描いてほしかった気もしますが…そういうキャラは結構定番だし、これはこれでいいのかな。

4. 宇宙を駆けるよだか へのレビュー

ファンタジーだけど若者ヒューマンドラマ

外見も中身も可愛いあゆみが醜い海根さんと入れ替わるファンタジー。正確に言うとあゆみが美しい容姿を乗っ取られる形で物語が始まります。

体入れ替わりモノですがコンプレックスや恋心など内面的な部分にスポットが当てられていて意外と深いです。
    元々あゆみに想いを寄せていた二人のイケメンしろちゃんと火賀くんも絡み、人間模様が複雑に交錯していきます。
    読み進めると内面も醜い海根さんと最低発言ありのしろちゃんの印象も違ってきて三角関係が切なかったりします。

『人は外見か内面か?』がテーマなので青年誌なら少し物足りなく感じるかもしれませんが少女漫画として読むには十分だと思います。

単行本にして全3巻、30話完結です。

5. 「俺の上で腰を振れ。」~騎乗位なんてできません…! へのレビュー

エロエロエロ~❤

6. 快感・ジュリエット へのレビュー

環境を整えて、お読みください

長編なので‥後半に行くにつれラブ度が上がり、エロも上級に⤴⤴前半ねね先生作品にしては物足りない❔て方も納得の後半。

28~30話は番外編。三池君の妹の話で百合(女の子同士の恋愛)です。妹達は本編にも登場します。

ねね先生作品の最大の魅力は、男性の気持ちの描写も繊細で情熱的な事。
    男女共【好きな人とのHだから心も体も気持ちいい】というのが基本スタイル。
    男性も好きで感じてくれている姿にも嫉妬にもきゅんきゅんきゅんっ‼💓
    愛し、愛されエッチ、最高です✨

ねね先生作品は片手間に読むのは勿体無い‼私は一人で作品の世界に浸れる環境を作ってから読んでいます。

🍀追記🍀
    ねね先生未体験の方がいらっしゃったら‥『初恋と悪魔』は『恋愛メトロ』の連載終了~本作連載までの間に描かれた短編集だそうなのでお試しにはいいかと。
    もう少し長い物なら『モンスターダーリン』がおすすめ。⬅これは必ず最後まで読んでほしいです。

7. 夜から始まる天才准教授の恋愛証明 へのレビュー

初めてvsハジメテ

超理系の理屈(毒舌?)男と恋愛と無縁の喪女、童貞×処女の一夜の過ちから始める手探り恋愛コメディー‥いや、バトル⁉

現在配信されている"story1"の時点で「まぁまぁ」以上なら削除BOX 行きはちょっと待ってほしい‼この先どんどん面白くなっていきます。

二人のバトルのようなの会話のやり取りが面白い😂
    大人なのに初めて同士の不器用さ、甘々になるのかと思いきや~の絶妙なバランスが◎
    ニノマエ准教授が煙草を吸う姿やHの時(エロシーン少いけど)セクシーなのもポイント高いです💘

王道かな?と思ったらちょっと変わったスパイスが効いていて、キャラの魅力にじわじわ病みつきになっていきます。

8. ふれるかおる へのレビュー

元クラスメイトに「匂いを嗅がせて」⁉

感情の動きまで嗅ぎわけてしまう調香師の九条くん。人一倍鼻が利くせいで昔から対人関係で面倒な思いをする事もあり、そのせいか無機質な感じの男性。

在るものの匂いをは再現できるが存在しない香りは作れないと言う九条君が『初恋の香り』と言われ思い出したのは甘い香りのする同級生、甘楽さん。彼女は人に触れるのが苦手で‥。

ゆるい空気感ですが匂いを嗅ぐ(嗅がれる)という行為がなんかエロティック。感覚的にドキドキします。

ふれること・かおりを感じること。タイトル通りこの2つがテーマの一風変わったラブロマンスです。
    どかーんと大きな衝撃はありませんが、私は好きな作家さんです。

9. うせもの宿 へのレビュー

叙情の魔術師と言われる所以…

うせもの宿はこの世に未練や後悔を残し生涯を閉じた者が訪れる宿。
    残したものを『うせもの』と転義し見つけ出すことイコール思い残すことを精算しこの世から旅立つ。

逝く者も残された者もこういう解釈で別れを受け入れられたら…。
    涙無くしては読めませんが、辛い別れも前向きに捉えどこか温かい。作者さんが『叙情の魔術師』と言われる所以(ゆえん)がここにあります。

作者さんの単行本は全て持っていますがこの作品は特にカバーも美しいです。
    ★5では足りません。過ちや後悔無く生きる事は不可能ですが、日々の過ごし方を考えさせられるこの作品、10年、20年後にも読み返してみたいです。

10. カレのアレが硬くて困ってます(泣) へのレビュー

そら、硬いわ(笑)