けいさまさんのレビュー一覧

けいさまさん

1. ひだまりが聴こえる-幸福論- へのレビュー

純愛。

苦労してるからこその強さを持った太一と難聴の爽やかな王子、航平の純愛。

難聴ならではの気苦労と半端な位置を然り気無く気付かせてくれた話。

聞き取れないからともう一度話してくれない人達への絶望感と、隔たりなく叱ったり話してくれる太一への友情と愛情。
    丁寧に根気よく教えてくれます。
    何気に友人達も良い奴です。

個人的に、マヤが殆ど聴こえてないことを指摘する太一とマヤの場面が好きです。
    気付いた太一と、反感持ってたマヤの、音もなく近づいた感じがこの話を盛り上げた。
    ただの二人だけの物語で終わらせず、巻き込まれてく人達も丁寧に描かれていました。会社の人達も良い人です。

ホロッとポロっとする所が何度かあるのでゆっくり読んで下さい。

2. 泥中の蓮 へのレビュー

ありだと思います!

兄思いの、兄が思い描く優等生な弟を演じ泥の中を這い出して、尚も兄に執着する弟と、弟の為に生活の為に立派に育てるべく身体張りながら弟思いな兄の心の葛藤を少しひねくれて描いてます。

ありだと思います。どうあがいても固執し合う兄弟は永遠に離れませんね。

エピローグが賛否両論でしたが、ここを作者さんは描きたくて描いたのだと思います。
    ここがなければ始まりも終わりもなく、ただの歪な兄弟愛で終わってしまいます。

絵が可愛いので内容とギャップありますが斜に構えた感覚が好きな方は良いと思います。
    彼等にしか解らない愛の形だと納得でした。

3. Op-オプ-夜明至の色のない日々 へのレビュー

はまった。

はまりました、まんまと。ヨネダコウさんの話はハズレません。大当たりしか見えません。BLではないですが、本当に読み応えがあり奥が深く考えさせられます。
    主人公夜明、見た目冴えない保険調査員、昔エリートでバツイチ、女医の倫子さんとは離婚し多分子供亡くしてます。登場人物濃すぎて笑えますよ。行政、あのコンビにこわーい千秋さんに謎の少年、玄。特殊能力あるし、みろくってクラスメイトも気になる。謎だらけですが面白くて為になること間違いなし。

4. 1一(ワンイチ) へのレビュー

上品な兄弟愛。

絵が独特で不思議な魅力があります。
    父が上品で大人で父を愛する病弱で麗人な兄と、兄思いのひたすらワンコな父似の弟。
    病弱な兄の気持ちがよく出ているし、心配して守りに入る健気な弟の孤独感と強さが病弱な兄弟を持つ心理状態を表していて、ただのBL漫画だけで終わらせていない気がします。
    弟の優しさに気づいた、実は強い兄の決意で報われる弟。
    是非読んでみてください!

5. 王子と小鳥 へのレビュー

あーここで終わるのね。

言葉少なく進んで行きます。第2王子ハーリドに巡り会えたスズキは運が良かった!末っ子王子も可愛くて、ポッキモンが出てくるのもリアリティーで。余韻を残す終り方だけど、ハーリドの優しさに包まれてスズキも変わった。互いに思いやる素敵なパートナーになれると思います。あともう一話あったほうが良かったのか、答えは見つかりません。でも読んで後悔なし。

6. レムナント―獣人オメガバース― へのレビュー

本家本元より

ジュダ&ダートカップルが好きです!!!
    ジュダは獣人界のいわゆる変わり者、でも親も恋愛の幸せ家族だったから、口は悪いけど案外優しくて頼りがいがあるし、ダートも教会育ちで身を削って妹の為に頑張ってるのに素直じゃなくて、ハラハラドキドキするのもこちらのカップルの醍醐味です。続きをいつも首を長くして待ってます。オススメです。

7. 王子と情人 へのレビュー

ギャグちっく!

一言で云えば作者さんが楽しんでシリーズ化しているなーと。
    英喜とマイロの異父兄弟の美しさは勿論の事、英喜の父京島と秘書やら、友人カルロスやら微妙に接点があって。
    ムリクリの水戸○門やら(笑)
    全シリーズ読むとなるほど!と納得しますし、どこから読んでもわかりやすいです。
    一番怖い人は母クローディアですね(笑)

8. ばかだね、知ってるよ。 へのレビュー

うーん、なんですかね?

兄を大好き過ぎて隠せないし隠す気も全くないわかりやすい弟と、いつもニコニコおっとりな母性本能擽られる本心解りにくい兄の話です。
    最後の場面で兄の気持ちがわかりますが、これからどうなる?って所で完結なんですよね。
    ただ、この場面ないと兄の心理描写がちょっと弱かったなーって感じました。
    あと二話くらいあると良かったです。

9. プリンス オブ サハラ へのレビュー

待ってました❗

って感じの大好きなアラブの王子と異国のプリンスの話。肖像画に秘められた想いと同時進行で現代版と昔が交互に。
    昔の話にグッときます。王族の中に必ずやいる美しく気高くまともな方。
    プリンスオブサハラは大好きな話です。
    なぜ異国の地で囚われ身で心が動いたのかの流れが美しい。

海神の話も弁天の話もそれぞれ良かったです。
    時代風景が大好物だったので私は読んで本当に良かったです。
    サハラは続きと言うかもっと読みたい作品です。

10. 深呼吸を3回 へのレビュー

これはおもしろい!

まず立読で、晴通に一目惚れ。
    ワンコっぽい野球少年一郎の単純で真っ直ぐな感じと、大人っぽいイケメン晴通←ピアノ男子ってだけで惚れちゃう。のお互いを想う気持ちが可愛い。

友人村上君と二人の絶妙な掛け合いも楽しくて、読んでて笑えるし微笑ましい。エロもあって飽きません!
    オススメです。