memeりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ずっと見守っていきたい

大好きな作品です。
    恋愛の話だけじゃなく、部活(バスケ)を通して仲間との絆、試合にかける情熱、他校のライバル、夏の合宿や引退する先輩など様々なシーンがあり、そのひとつひとつがバスケ部だった私の学生時代を懐かしく思い出させてくれました。丁寧に描かれていて、くすっと笑えるんだけどなぜだか胸が熱くなります。

責任感が強い男バスマネの由希センパイと1つ後輩の色っぽいイケメン男バス成瀬。クールな外見からは想像つかない成瀬の由希センパイに対しての一途な想いや猛攻、センパイの前だけ甘える仕草に戸惑う恋愛初心者の由希センパイ。成瀬を好きになっていることを自覚しているのに素直になれない不器用さ。成瀬に対する態度が読んでるとじれったく感じるけど、戸惑いや不安をやっぱり成瀬の行動が拭ってくれる。お互いを支える存在になっていきます。

周りの登場人物も面白い。
    心の声がだだ漏れする美人な宇佐見さんが登場したり、くそイケメン(宇佐見さん発言)の袴田くんや無駄にエロイほくろの(これまた宇佐見さん発言)諏訪さん、家族、友達もみんな優しくて安心します。
    成瀬の色っぽいアップの顔とセリフにドキドキしたり(笑)袴田くんのキラースマイルも最高!野田くんの成瀬好きにもほっこりします。ちなみに私は諏訪さん好きです。

この先、試練(ケガや引退とか)が待ち受けていたとしても2人なら乗り越えられる!と思える時間を重ねているんだと思います。一読者としては終わってほしくない、社会人バスケの成瀬も見たいしずっと2人を見守っていたい。感情移入しっぱなしだけど、それくらい素敵な作品に出会えたんだなと感謝。先生、これからも楽しみにしています。

泣きました

皆さんのレビューを拝見し、私も「夏の雨ふるふる」を読みました。いやいや泣けました。朝から泣いてしまいました。
    もしかして?と思いながら読み進めて、最後の病室の2人(両親)のシーンで思わず涙が。残されるほうも辛いけど、愛しい人を残していくほうも辛いと胸に刺さりました。
    とにかく感動しました。
    先生、素敵な作品ありがとう!

安堂くんがいい

久しぶりに漫画を読みました。一気に読んでハマりました。

とにかく先生の描く男の子がカッコいい。
    (立ち姿の身体のラインや重心の置き方、首を傾けて話す、手を顔に当てる)仕草にやられました。

安堂くんがストーリーを引っ張る重要な位置にいて、作品を盛り上げてくれています。
    あと、仁菜子ちゃんと付き合う前から、キュンとすると鎖骨に手を当てる蓮くんがとっても可愛いです。私的には初めから安堂くんが好きだな。前の恋を教訓にして、素直でストレートに気持ちを仁菜子ちゃんにぶつける一途な恋って感じ。116話の元カノに言った「あの頃すげー大事にしてたのに.,.」のカットは安堂くん好きにはたまりません。

この歳になっても漫画を読んでドキドキ出来るんだと実感させてもらった作品でした。
    先生、ありがとう。

こんな先生いたらいいのに

レビューの高評価に期待して読んだら.,.きゅんきゅんして課金して(汗)全話読んでしまった。

女子高生(さくら)と先生(藤くん)がお互いを意識し、思いやり、立場をわきまえてじっくり恋を育んでいくお話。
    「それは言えません」の藤くんのセリフはしびれました!こんな先生いたら私の高校生活も変わっていたんだろうなぁ。
    読んだ後じ〜んとして、もう一度ゆっくり読みたい作品です。

読んじゃった...ヤバイ

基本的にはハッピーエンドのお話が好きです。なのでこちらの作品は知っていましたが読まずにいました。

けれど表紙の絵にどうしてもひき込まれ読んでしまった...ヤバイ、読まなきゃよかった。それくらい心を持っていかれ暫し放心状態です。漫画だと理解しつつ、また話数も多くないのにここまで引き込まれるとは。
    悲恋ではありますがとても良い作品に巡りあえました。「先生さようなら」では光が見えそうなのでそちらも読んでみたいと思います。