みんなのレビューと感想「まじめだけど、したいんです!」(ネタバレ非表示)

16話まで読んでます

13話まではニヤニヤしながら読みました。
    若いなー青春だなーと。
    とうとう!?とうとう!?と思い14話を読んで、あれ?…朝チュンレベルでびっくり(笑
    まぁそういう含みをもたせるのもね。と思いますが、その前があれだけ丁寧だった分少し残念です。
    更に、母親に挨拶というか会って約束しちゃったけど…いいの?
    私が思ってた方向とは違う方に話が向いてる。
    でもたまにはこういうサラッとした話しもありかな。と切り替えて続き待ってます。
    クラス違うし、部活してるわけじゃなくてどうやって付き合う事になったのかな?
    その内その話も読みたいな。
    どちらからの告白なのか。
    そして登場人物少ない(笑

by 稲蔵

無垢な彼女に翻弄されるウブな彼氏が良い♪

広告で目にし、レビューを読んでキュンキュンできそうだったので購入しました。

意外と体の触れ合いの描写が多かったですが、エロいというより初々しい二人の緊張感やドキドキが伝わってきて、胸がキュ~っとなりました!

Hの知識が乏しい無垢な彼女に、ウブで真面目な彼が翻弄されていて、どちらもとても可愛かったです♪
    絵が安定しないのが残念ですが、彼の怒った顔や余裕を無くした表情は好きです!

14話がえらく不評ですが、私は下の名前で読んだり、親から着信が入るほど帰りが遅くなったところを見ると、ちゃんとできたのかなと解釈しました。
    もしかすると途中でつまずいたかもしれませんが、本人達は満たされた表情をしていたので、私は最後までしたかしてないかなんて気になりませんでした。

続きを楽しみにしてます♪

悶々とするシーンさえ爽やか…ですが。

ちょっとおませな10代カップルのアルアルです。初々しくてこっちが気恥ずかしい気持ちになりますね。
    甘酸っぱい青春を送った方も、憧れていた方も、まさに今!という若い世代にもオススメです。
    できれば、致す前に必要なマナー(メディカルチェックや避妊のことなど)も盛り込んで貰えると、リアリティが増しますし、若い世代への啓蒙にもなるのでお願いしたいところです。
    やりたい盛りで突っ走るのだけを助長させてしまってはいけませんし。「こんな作品があるから」と言われるのだけは避けたい、純愛作品だと思いますので。
    しかし、現時点で66話まで配信中でしたが、ボチボチライバルの態度には飽きました。
    一見すると、爽やかで一途で情熱的な印象ですが、きちんと成立しているカップルへの横槍は不愉快なってきました。相手にその気が無いのに気付けていないあたり、ストーカー気質が感じられて正直、続話購入はやめようか悩み中です。

今後に期待をこめて…

絵もまずまず好きで、ドキドキする展開に一気に購入してしまいました。
    2人の関係が可愛いなって思っていましたが…

14話で裏切られましたね!
    何人か書かれていますが…
    14話が残念すぎてショックです…
    内容も薄く今までの展開をすべてダメにさした感じがします。
    13話までがよかっただけに残念です。
    今後に期待をこめて☆3つです!

タイトルがインパクトありすぎて。

前々からタイトルに引かれ気になり、読み始めたんですが期待しすぎたせいか、思った程ではなかったです。

タイトルの『まじめだけど~』とインパクトがある割には男のコがけっこうグイグイいくので、いやそうなんだろうけど何となく腑に落ちないです(ーー;
    もう少し、真面目なエピソードがあれば納得出来たのでしょうが真面目加減が伝わらなかったです。

絵柄は男のコの表情が特に色っぽいです。女の子も可愛く、付き合い始めの初々しい感じはきゅんきゅんします。

他のレビュー見ると、先が期待出来ずに無料のみ購読しました。

だれでも一番初めがある。

もちろん、それぞれシチュエーションも違えば相手がどんな人で自分がどんな子だったのか違ってて当たり前なんだけど。
    佳織と海成の一つ一つがその初めてを思い出させてくれるような、そんなお話でした。

by 紫1983

タイトル通り

無料分90話までのレビューです。

まず、タイトル通りだな…と。
    とにかく真面目に恋愛と向き合っている2人に佳織の母親が言った「赤ちゃんができるようなことはしないでね」という言葉を、危ういまでもしっかり守っている佳織と海成くんには素直にエールを送りたい。

宮田くんは何故佳織に惹かれるのだろうか…?自分のものじゃないから手に入れたいのか、それとも純粋に惚れてるのか…ちょっとクール過ぎてわからない。
    でも、らぶらぶの2人を邪魔するようにちょっかい出して、断られて傷つく…って、それは自分が蒔いた種だよな?と思ってしまうのだが、今どきの高校生の心理はわからん。

この先、このまま佳織と海成くんが晴れていちゃいちゃ出来る日を迎えることを期待しているけど、それを課金してまで読みたいとは思わないかな。
    青春が眩しすぎてねw

期待してたけど

無料分を読んでる時は、高校生の恋愛と葛藤が丁寧に描かれてるのが面白くて、課金するつもりで読んでました。いざ無料分が終わったときに、ネタバレのレビューを確認してみたところ、だんだん主人公カップルの話から逸れてくるとか、私の求めない方向に話が進んでいってる様子が伺えたので、課金はしないことにしました。
    絵もすごくかわいいし、とても期待してたのに、残念です。(最後まで読んだわけではないんですが)

もどかしい

しようとするために一歩一歩手さぐりながらも歩み寄るような2人が本当に可愛らしい。

男の子は、少女マンガのキラキラしたカッコいい憧れの高校生というよりは、大人目線から見て心をくすぐられるようなカッコ良さを持ってます。
    対して女の子は自分からけっこうアクションを起こすタイプなので、「あぁ男の子にこういう反応されると愛おしいよね〜!笑」って場面をいっぱい作ってくれます。

テンポも良く、確実に前に進んでいるのに、初々しくてもどかしい〜〜

態度や表情から、最初周藤くんはヒロインへの恋愛感情はそれほど強くないのかと思いましたが、それはガマンや誠実さからくるものだとわかり好感度が増しました。

ヒロインは少し天然キャラの設定なのでしょうか?
    歳の割りにいい意味でピュア、悪く言えば無知すぎで私的にはあまり好みではありませんでした。

真面目な二人が、勉強だけでなくこれくらいの歳のほとんどの男女が興味を持つであろう恋愛や性にどう向き合っていくのかが楽しみです。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,486件