はこねのはこさんの投稿一覧

ライバルキャラが不気味過ぎる。

現在、78話まで読みました。
    年上のお姉さんに憧れる、一途なのに素直じゃない少年に胸キュンです。
    ませてるクセに、本気なるとマゴマゴして空回りする姿が初々しくて応援したくなります。
    主人公も、訳あり女子なら、一度は「こんなモテ期あったらいいなぁ」と思えるモテぶりですが、ライバルがヤバ過ぎ。
    現実にいたら速攻逮捕か病院送りですよ。
    とは言え全体的にコミカルでエロいシーンも少ない。テンポ良く進むストーリーでドロついた内容でも読みやすいので、一気読みです。
    とは言え、長編化の予定だったのか?ライバルが仕掛けてくるのも「78話でやっと本気か?」と思うくらい引っ張られてる。少々、飽きてきたかも。
    なので、ドロドロ対決をじっくり味わいたい方にはオススメです。
    個人的には、純粋に2人の初々しくてもどかしい恋愛模様を増やして欲しいところです。

まだまだこれからの展開に期待。

異能もののファンタジーベースですが、バトル展開はほぼ無くて、子どもっぽさは感じません。むしろ、恋愛と姉妹バトル、御家騒動とてんこ盛りな要素で、深夜ドラマか昼ドラにしても良さそうな展開。
    主人公がベタな設定ですが、嫌みな感じが無くて素直に応援したくなる。
    最近の大正浪漫ブームで色んな作品が出ていますが、長編好きな方にはオススメ。
    まだ27話までの配信なのですが、どの要素もきっと盛り上がりはこれからかな?
    恋愛、異能もので濃厚かつ究極にドロついた内容を期待しているなら、ここまでの配信では満足出来ないかも。

やられたっ!

タイトルと表紙絵でホラーコメディかと思って購入しました…が、騙されました。
    冒頭から1話の後半まで、ひたすら少年が吠える犬との幼稚な戦いを見させられます。正直、ここで辞めようかと思いきや、1話の後半から2話目の初めでガラッと雰囲気が変わります。
    あるあるの展開なのに、見事に泣かされました。
    犬好きはハンカチを用意して読んでください。

懐かしい

子供の頃、別作品(PA)を友人宅でお借りして読み耽っていたのを思い出しました。
    さすが、ベテラン作家さんですねぇ。ミステリー色が強い作品が多かったと記憶していますが、この作品は初めて読みましたがハマってしまいました。
    画は、最近流行りの物とは違うので好き嫌いが分かれそうです。
    主役キャラの関係性や、恋愛感情の表現も若干昭和感は否めません。
    しかし、けしやという設定や、ミステリー要素は文句無しの面白さを味わえます。

久々にホットする

男友達が〜を読んで、ありきたり設定と思いつつ面白かったので他作品も気になり購入。
    作風もちょっと変化している様ですが、こちらのザ・日常漫画でも満足感はありますね。
    思わず「あー、わかる!子供ながらにこんなん思ってたし!」とうなづきポイントが多々あり。実際は、こんな上手く言語化出来て無かったんで代弁してくれていると言うか…。あの頃の青臭い感じを思い出します。

中々のミステリーです

画が拙いので、若干チープな感じが残念です。
    しかし、それをカバーしても有り余る程のストーリー力に魅了されました。
    個人的には、爪食鬼の回は消化不良の結末でしたが、初っ端からかなり作り込まれていましたので、まずは無料分からでもお試しになって頂きたいです。
    大正ロマン・鬼・探偵ものは、最近の流行りなのか多数見られますが、この作品は設定も展開も斬新な方かも。中々の読み応えでしたし、漫画だけでは勿体無い。映像化も期待しています!

野郎2人の日常めしの話が凄い

広告でチラチラ気になってはいたものの、画も好みじゃ無いしタイトル的に「クッキング〇〇」寄りのストーリーかと勝手に判断してました。…が、試し読みでめっちゃハマりました。
    ただただ、野郎2人の育児と飯話なのでドキドキハラハラはほぼ無し。
    それでも、共感出来たり思わぬ気付きを得られる良い話でした。
    また、出てくる飯も料理が苦手な自分でも試したくなる物が多いです。しかも安くて美味そう!
    まだ配信が途中な様ですが、連載終了する頃には料理男子が増えそうです。
    スピンオフ作品もあるようで、そちらも要確認ですね。

実写化に納得

失礼ながら、画は全く好みではありませんし、この手の分野は苦手なので通常では読みません。
    今回は、TVドラマを観てから原作が気になって読ませていただきました。
    他のファンの方は様々なご意見があるかと思いますが、自分は原作の雰囲気まんまに再現されていた様で驚きました。ちょっと言わせて頂ければ、TVでの表現はほんの少しマイルドタッチだった様です。
    なので、むしろ原作の方がリアリティがある表現で大変面白いかと。
    20話までの配信中ですが、TVと違いこれから更なる一歩へ踏み出すところですね。
    実写版と同じエンディングになるのか、否か?
    今後が楽しみでなりません。

全てが最高レベル!

作者さん買いです。
    執事モノは結構あるので、正直ところ期待はしていませんでしたが見事に裏切られました。
    画もストーリー展開も、抜群です。
    美しく無駄の無い画に、年上訳アリ執事とおバカお嬢様の秘密の恋が、コミカルかつ胸キュンたっぷり詰まっています。
    お嬢様系は多少のやっかみも感じる作品が多い中、こちらの主人公は全くそんな心配無いですね。
    むしろ、ここまで突き抜けていると母性本能をくすぐられます。
    100話目ぐらいから、「キタキタキターっっ」って叫んじゃいました。

草間彌生以来の衝撃

全編ドットで作成、なんて無理があるかなぁと思ってお試し読みだけでやめるつもりが、メッチャハマった!
    手法が目新しいだけのものと、侮る事なかれ。ストーリーは、下手な少年誌系ですが、なんだろうなぁ?不思議と主人公を応援したくなってしまうんですよね。GGの頼りになりそうで、微妙にポンコツなのも、実は何か意味があるんじゃ?とさえ思えてしまう。付箋ペッタペタな気がして、次々読んでしまう。