紫1983さんの投稿一覧

遥と壮汰は幼馴染。遥はどこにでもいる様な平凡で可愛い女の子。
    でも壮汰は今をときめく人気モデルだった。

高校生の二人が、壮汰のマネージャーや友達の力を借りながら二人の愛を育んでいく。

壮汰には自分でも知らない過去があって、それが最近知った声優の兄、蓮との関りの中にあるようだ。
    蓮そのものにも大きな傷跡になっている過去とはどんなものなのか、これからの展開が面白そう。

また、遥の友人ルイと壮汰の友人夕の関係も気になるところ。
    夕は親のきめたさくらと結婚してしまうのか・・・

何にしても遥と壮汰が幸せに結ばれて欲しい。

可愛くてきゅんとなるところが満載です。

Ωバースは割と好きなんだけど…

オメガバースのお話は何作か読んでいて、割と好きなんだけど
    やっぱりBLの方がしっくりくる気がします。

オメガというだけで冷遇される世の中で一生懸命生きてきたアカリ。
    アカリの会社にダイバーシティ推進アドバイザーとして派遣されてきたαの雨宮。
    二人は所謂「運命の番」なんだけど、それが分からない。疑う事さえしないっていう不自然さ。
    なので、ここまでお互いに来れば分かるでしょみたいなところが満載。

普通のオメガバースとは違い、αが発情すると耳としっぽが出ちゃうって、ちょっと可愛いし笑える。

絵はとても綺麗でストーリーも少しもたついてる感じはするけど、分かりやすいです。
    ただ、これがこれ以上続くと飽きるかも。
    もう少し早い展開にならないと。

課金は考え中。
    1.2回してみて動きが無ければそのまま止めちゃうかも知れないです。
    雨宮は私の好みのビジュアルなんだけど・・・

課金決定

もう、読んでてやきもきする。
    ふみも暁もなんて不器用なの?
    いえいえバカなの?

ふみだって好きってお互いに認識した相手からのハグ。
    愛情から抱きしめているのに、なんでふざけてるなんて言うかな。
    好きだったら触れたいし、抱きしめたくもなるでしょ。
    ぶっ飛ばすなんてあまりにも思考が幼稚すぎませんか。

暁も言葉が足りなさすぎ。
    自分の中に芽生えて、どんどん大きくなるふみへの気持ちに戸惑っているのはなんとなく分かるけど
    好きなら好きってもう一度自分の心を確認して、そしてふみに伝えてあげて。
    お互いに恋人ってことをもっと自覚して。

はーもやもやする。

文句ばかり言ってるけど、大好きな二人。
    この先どうやって二人の形の恋人同士になっていくのかとっても楽しみ。
    課金決定です。

大人の恋愛には思えなくて

主人公理沙が残業しているといつも丸山君も残業しているというところから始まるんだけど、私の経験上は自分の企画やアイディアは勤務時間ではなく、私的な時間で行っていた。
    なので、それに付き合って残業している丸山のあり方にも疑問を感じてしまう。
    今時そんな緩い会社なんてあるのかな。
    普通の企業なら多分ないと思う。
    ましてや最近は働き方改革で認められないだろうし、私の若い頃だってそれは残業として認めてもらえなかったと思う。

また、二人の恋愛の中身が薄っぺらな感じがして、本当の大人の恋には思えなかった。
    高校生だってもう少し中身が濃い。
    心の機微や大人としての心遣いが感じられない。

主人公を好きで応援する青木や恋のライバル愛華の存在などもこういう社内恋愛のお話には必ず出てくるから新鮮味も感じないし。
    理沙が本当に丸山を好きなのか、伝わってこなかった。
    これから深く愛していくのかなぁ。
    私にはそれが感じられなくて、理沙に感情を移入できなくなっていった。

無料分が終わったら課金はしないで終わると思います。
    もっと素直に読める人にはいいかも知れません。
    ごめんなさい。

ありえないけど

こんなにイケメンばかり7人に囲まれた職場なんてありえない。
    毎日が眼福。
    その中でも私の好みはやっぱり桜庭くんかなぁ。

あまりにもイケメンばかりで目がチカチカしちゃって私なら仕事にならないかも。
    いやいやみんなに認めてもらいたくて、ガッツリ頑張るか。
    柚はかなり天然だからやっていけるのかしら。

今のところ新島部長と桜庭君に心がいってるようだけど、三嶋からのアプローチもあって
    さてさてどうなることやら。
    先が楽しみです。

清子も可愛いけど、実は・・・

スパダリ感満載な部長と12歳年下の部下のお話。

上司と部下のお話はありきたりだけど、結構読んでしまう。
    黒木は見た目は強面だが仕事はバリバリこなす仕事の鬼。
    うん、男は仕事できないとね、魅力半減だからいいとして、過去が凄く酷い。
    女を物としか見てないような付き合い方。
    遊んだ女子の顔と名前を覚えてないとか、束縛されるのが嫌で彼女を作らないとか
    挙句の果てに自分だけを彼女にしてって言った子に俺に何のメリットがあるんだとか最低。

けれど、そんな黒木が清子の天真爛漫さや優しさに溺れているのが可笑しい。
    それだけ彼女が可愛くてもう、手放したくないんだろうな。

現在22話を読んだところだが、お互いに同窓会があり、黒木は自分と清子の年の差を改めて感じてしまう。
    そこに清子の元カレも同窓会に来ていて、清子に会いたかったから来たと告げるが、清子は殆ど動じていない様子。

だが、同窓会が終わってお店から出てきた所で清子が躓いてしまう。
    それを抱きとめたのが元カレで、迎えに来ていた黒木は目撃してしまう。
    絶対に清子を手放したくないであろう黒木はこれからどうするのか。
    清子も可愛いけど実は黒木も今までの女性関係とは違って、本気だからその部分がとっても可愛い。

これからの二人がどうなって動いていくのか凄く楽しみ。

33才の花笑と大学生の田之倉くんとの恋愛。
    年下男性との恋なんてどこにでも転がっている題材だけど、田之倉くんがあまりにも大人でなんだが現実味がありません。
    112話まで読んで、物語が花笑の思うように進んでいきます。

112話も田之倉くんが高校生の時付き合ってた女性が出てきますが、二人で会っているところに花笑がちょっとした変装で彼らのそばにいるのだけど、田之倉くんにはお見通しで隣にいることがバレてしまいます。
    そんな時普通男性がいくら優しいからと言って、嘘までついて彼女を元カノに紹介するかな。
    基本彼が怒っても仕方ない状況だと思うんですよね。
    こんなところも、理想というか現実的じゃないというか・・・

まぁ、なんにしてもまだあと100話ほど残っているので、無料話数を超えたらどうしようか課金しようか大いに迷っています。

展開が

樹は自分でマンションを購入できるほどの経済力を持つ薬剤師。
    同じ病院の医師と長らく付き合っていたが、相手が婚約するという形で失恋するが体の関係はその後も続いていた。

心の隙間を埋めるように、自分の家に年下の公務員で且つバンドマンの瑛斗に一部屋を貸し出す。
    その瑛斗と恋愛が始まるものとばかり思っていたが、MRの佐藤と今は恋人関係にある。

現在70話を読み終わったところだが、このまますんなりと佐藤とのお付き合いが続いていくのか、それとも瑛斗が巻き返してくるのか、展開が分からない。

辛い恋をしたのだから、なんとか樹には幸せになってもらいたいなぁ。

重い内容なんだけど…

太田母斑と呼ばれる痣が大きく顔にある瑠璃子。
    相貌失認という一種の障害がある神田先生。
    先生と生徒の恋というありきたりな題材だけど、この二つの言わばコンプレックスが二人を結んでいく感じ。

このお話の中で両方とも初めてこういう言葉と疾患(障害?)を知って、びっくりした。

一生懸命痣のある自分を受け入れようと頑張る瑠璃子に涙する場面もあって胸がキリっと痛むこともあった。
    特に母親に自分を丸ごと受け入れて貰えず、先に示唆されてしまうところなどは私自身も思うところがあって心が痛くなった。
    ただ、私も親なので母としての立場は分かるような気はする。

でも、神田先生のおかげで自分の気持ちをお母さんに吐露できて、本当に良かったねと思った。

瑠璃子の神田先生への想いが、そして神田先生が抑えていた瑠璃子への気持ちが最終的に実を結んでホッとした。
    この先二人がどのように歩んでいくのかも読んでみたい。

全話無料

う~ん中身が濃いかっていうとそうでもないし、奴・隷って言葉があまり好きじゃないし、やっぱりヒカルが少し横暴過ぎるかも。
    それでも読んじゃうのは高校生のなんかありそうな出来事だったり二人の仕草だったりが可愛いから。
    そして結構みのりもヒカルも一途なところかなぁ。

これ、最後まで無料で読めるみたいだから、読むけど課金だったら無料部分で降りちゃったな。