sunnysouthさんの投稿一覧

明るい強引さが清々しい!

鈴乃ちゃんは借金あるのに、雑誌買ってオシャレする余裕はあるのか?とか多少ツッコミ所はありますが、瑞樹さんのグイグイくる明るい強引さが気持ちよくて、安心してキュンキュンできるお話です!どちらかというと影があったり、ひねくれたイケメンキャラを好きになりがちな私ですが、ここまで明るいと清々しい!ストーリー展開も楽しいし、わりとイチャイチャもしてくれるので、飽きさせない、オススメの作品です!

恭也くんが唯一無二

今までずいぶんオレ様な彼の話も読んできたけど、この話のヒーロー恭也くんは他の誰にも似てないオレ様で、そこがこの作品の魅力だと思います。

彼は両親の別居で、愛(人?)を信じられず、テキトーに女遊びして過ごしてました。でもひょんなことから、ヒロインエリカと付き合ってあげるフリをすることになり…と設定は結構よくあるタイプです。
    エリカもありがちな恋に恋する、恋愛至上主義のJK。ちょっとおバカさんだし、考えが甘すぎなところはあるけど、性格はすごくいいし、素直で友達思いだし、恋には一途だし、ヒロインとしては悪くないキャラです。で、エリカを犬扱いしてた恭也くんが、だんだん溺愛に転じていくんだけど、エリカの何にそんなに惚れ込んだのかが、話数を進めていっても見えにくかったんです。
    本人もどこが好きってハッキリ言えないっぽい←エリカパパとの話からの推測ですが。でも自分には絶対エリカは必要な存在なんだ、ってパパさんに言うんだけど、ここで私はなるほどって、なんだか妙に納得しました。
    エリカはああいう女の子だから、多分恭也くんのいない世界に生きてたら、別の男の子と普通に恋愛してたでしょうが、恭也くんはエリカのいない世界では、絶対に恋愛できなかったでしょう。そのくらいエリカしか彼の愛すべき存在にはなれないんだな、と感じさせるものが、物語全体を通した彼の言動から感じられました。

これはすごい、と思った恭也くんのセリフ。
    エリカが中学のときに告ってきた男子と、エリカのバイト先で再会して、再アタックされるところに現れた恭也くん、「エリカはオレのものだ。エリカの意志は関係ない、欲しいならオレの許可を取れ」大体はオレが決めることじゃない、彼女が決めることだ、って無責任なこと言ってモメるとこですよね?でも恭也くんの言い分は、予想を遥かに超えて…彼女の意志は無視ってどんだけオレ様なの?と思いそうになるけど、自分の彼女への想いに100%責任を持った発言なんですよね。高校生の子供がいてもいい年齢の私ですが、ここを読んだ後しばらくこのセリフが頭を渦巻いてしまいました。天晴れですよ、オレ様恭也くん、口だけじゃないっていうか。ちゃんと奪ってやるから安心しろ、とかね。

唯一残念だったことは、3回?くらいお預けくらった(読者も!)初Hシーンを端折られたこと!
    ここだけホント心残り( ;∀;)

サクッと読めるステキなお話!

タイトルに惹かれて、お試しから一気読み。
    内容は、毒っていうような、ドロドロした要素はあんまり感じられないけど、止めようとしても毒のように広がっていく強い想い、ってことなのかな。とにかく隆太が素敵。優しくて頼りがいあって、一途で、男子が苦手な絢ちゃんをちょっと強引にリードしてくれるとこも、読んでて安心感あります。
    最後に結婚の約束するところはキューンとしました♡実際、大学生と高校生が付き合って数ヶ月で結婚しようね、なんて、自分の娘が言い出しても相手にしないと思うけど、漫画効果もあるとはいえ、この2人は本当に結婚するだろうなって感じました。結婚までの話や結婚後の話、ずっと読んでたい幸せなお話です!

圭輔さま…♡

最後まで読みました。
    圭輔様と秘書の実央里ちゃんのラブストーリーです。すぐに両想いになりますが、家柄の違い等から、結婚ではなく愛人になることになって…でも「愛人」という立場の意味にも苦しめられ…

圭輔様があんなにブレずに愛してくれるんだから、さっさと妻になる決意してー!とヤキモキさせられますが、最終的なネックは圭輔様のお母さん。自分はどこかのお嬢様だったから反対なのかなと思ってましたが、終盤でお母さん自身も玉の輿だったらしいことがわかって、びっくり!だったらなんであんなに反対してるの?自分が普通のお家出身で苦労したからってわけでもなさそうだし…華がないという理由以外に、実央里ちゃんがお母さんと真逆の性格で、お姑さんも苦手なのにお嫁さんも苦手な人に来て欲しくない、から⁇最後はお姑さんに説得されて、実央里ちゃんとの結婚をようやく認めてくれるんですが…さすがに勝手すぎない?とイライラさせられました。圭輔様のブレない愛だけが救いです♡

圭輔様が…マンガの中でも描かれてますが、「天上にお住まいの」「ギリシャ彫刻」という表現がピッタリのオーラの持ち主で、眼福♡です。
    読み応えのある作品でした!オススメ!

段野竜哉に魅せられる

全話無料中に2回読みました。
    こんなすごいマンガを全話無料にしてくれるなんて、めちゃコミさんに本当に感謝しております!

初めは冴えないイクオの活躍が目立ってるのと、美月ちゃんが若干ウザいんで、うーん…という感じだったんですが、だんだんたっちゃんのカッコ良さが際立ってきます。それに伴い復讐の核心にも近づいていきます。そしてイクオの身体能力を見せつけられ、美月ちゃんとの距離も縮まり…
    とにかく目が離せない展開が続きます。

欲を言えば、たっちゃんも少しラブいシーンがあったら、もっと萌えたんですけど、硬派だし結子先生一筋だから仕方ないですかね。
    島でのラストシーンは2回とも泣きました。
    まだ読んでない方はぜひ一度読んでみてください!!

不思議可愛い

めちゃコミックで、結構今までいろんなマンガを読んできましたが、楓くんみたいな男の子は初めてな気がします。不思議くん。イラストがなのかもしれないけど、少し中性的な…そういう欲も途中まで全然感じられなかったし。でもなんだかすごく魅力的でした。
    若干違和感だったのは、楓くんは恋愛感情すら感じたことないのに、ゆさちゃんへの恋心を自覚して付き合った途端、彼氏としてかなりスマートな立ち居振る舞いが自然にできてるところ。谷くんくらいぎこちなくて普通な気がするけど…天然たらしだから、自然と身についてるのかな?
    まあでもそこはマンガだし、気にしません(笑)
    あとはあおいちゃんが、あのキャラで小6って無理あるような…ブラコンは何歳になってもあるだろうけど、あれは小学2,3年生の言動かなと、小学生の母的には思います。
    でもとにかくメインの2人はもちろん、ななちゃんと先輩、八重ちゃんと谷くんのエピソードもそれぞれキュンキュンで、読むとハッピーになれる作品です!オススメ♪

おもしろかった

ベリーズコミックのお話、いくつか読みましたが、わりと好きな作品です。
    はじめは専務の下まつげが長すぎるのが、少し気になりましたが、読んでるうちに慣れました。
    ストーリーはおなじみのシンデレラストーリーだけど、ヒロインはウジウジしてなくて元気だし、専務も遊び人からわりと早く足を洗って?、ヒロインと両想いになってイチャイチャしてくれます。ワキ役やエピソードもいい具合に絡んで話を盛り上げてると思います。秘書室長の家族とか和みキャラでした。課金しても損のない作品です!

結構好きなお話です

私は結構楽しく読みましたが、ベリーズコミックの中では、そんなに人気ないんですかね?
    絵柄が独特なので、それで脱落しちゃう人もいるのかも。まつ毛とかはたしかに不自然だけど、見慣れればヒロインは美人さんですし、ヒーローも(昔風)イケメンです。
    ストーリーは政略結婚前提でお見合いした2人が、実は両片想い同士で、婚約中から同棲を始めて、ハッピーエンドにこぎつけるまでに紆余曲折…という王道ストーリーだけど、メインの2人のキャラが甘々ヒーロー&素直ヒロインなので、わりと楽しく読めました←堅物ヒーロー&意地っ張りヒロインの組み合わせが好きじゃないので。
    温かな家庭が築けそうな2人のお話、おすすめしたいです♪

そこそこ楽しめる

カラーで陽生のイケメン、美しさが引き立ってました。性格がお子様過ぎるし、自己中だけど、イケメン無罪ですね、陽生見たさに読んでた部分も否めません。涼夏ちゃんとの撮影のところの彼はホント妖艶。
    ストーリーはまあ普通。無料50話は楽しませてもらいましたが、課金したいとまでは思えない感じ。できればもう少し早く両想いになって、イチャイチャがもっと見たかったのと、むっちゃんがもう少し、三角関係に参戦してくれたら尚おもしろかったかな。

春時兄様が好き過ぎて

前作を読み始めたときから、本作を最後まで読むことは決めていたものの…春時兄様が大好き過ぎて、読むのがとても苦しかった作品です。
    時には読みながら、鈴ちゃんを恨んでしまうくらいでした。
    鈴ちゃんでなくてもいいから、誰か春時兄様を幸せにしてくれる素敵な女性が現れてくれたらなー、もう手瑠璃ちゃんでもいいよ!とさえ思ってしまいました(汗)
    でも鈴ちゃんと津軽が結ばれる結末を前提にすると、春時兄様はこれが最良だったのかな、とも思います。。。彼のことだから、また遠くへ行ってしまうとか、もっと取り返しのつかないことをする可能性もありそうだったし…

あと鈴ちゃんのキャラが、あまりにも「強くて、清くて、正しくて、しかも美しい」のが、たまに違和感感じることもあったり…まあ影のあるヒロインだと、このお話にそぐわないのかもしれませんが。津軽は完璧なようで少し歪みがあるところがよかった。彼は鈴ちゃんに恋して、よりイイ男になったと思います。

大好きなお話だけど、胸が痛くなるから読み返しは当分しないだろうし、春時兄様、鈴ちゃんに関して思うところアリなので、星は4つで。