みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ショートケーキケーキ
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

いまのところ

いまのところまだ何がテーマで何が困難なのかわからないからもうすこし読みたい。絵がかわいいから読みやすい。

心地よく読める!

主人公の天ちゃんがかわいいです。いかにも少女漫画の主人公といった感じからは外れてしまいますが、かわいいです。最初なんか、、かわいい?と思っても読み進めていくうちに恋愛にどっぷりはまっていく天ちゃんなかわいくなります。理久くんもかっこよい!

雰囲気がよい

お話の雰囲気がアットホームというか、リアリティがあるというか、田舎の雰囲気がいい感じで表現されているからだと思うのですが、表現力がある作家さんだなぁと思います。

何だか楽しそう

地方の交通事情の悪い学校に通ってる主人公。バス通学も良いけど、友達との時間も大切だよね。オシャレな下宿で楽しそう!

by Summ

なんだか、おとぎ話

天ちゃんがはじめニュートラルな性格なのに恋を知ってから可愛くなります。

でも私の好きなキャラは同じ間借りしているお家の同居人の女の子です

空気読むのうまくて、こーゆーコいいなあと思って読んでました

意識してしまうよね

自分のことを好きだと言われて、でも振ってしまった相手が自分のことを今どう思ってるのか気になるよね。しかも毎日顔を合わせていて、まだ自分のことが好きかもと思うと意識しずにはいられない。でも私としては、千秋との違う展開を期待したい

作者からきました

日々蝶々が可愛くて好きで、同じ作者さんなので読み始めました。まだ途中なのでどハマりはしていませんが、安心して読んでいられる平和な印象です。

何この下宿!楽しそう!!天ちゃんの最初実家からの通学はどこかにいきるのだろうか?天ちゃんどけモテモテで他の子は不満になりそうやけど

主人公の天ちゃん可愛い。2人の男性に振り回されるのが可愛い。絵も好きです。今後も読みたいと思います。

初めてのドキドキが伝わります

芹沢天ちゃん高校1年生。家から通うと片道2時間です。最初は張り切ってましたが、楽しいことが放課後なにもできないことに気付き、幼馴染みの友だちと同じ下宿に入ることに。家主さんもユニークな方で。メンツもイケメンに賢いのに優しいのに等々と初めての下宿高校生活がスタートしました。どうやら理久くんと急接近した模様ですね。完結なので最後まで楽しみに安心して読めます。