ちひこんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今44話目、大体折り返し

なんとなく読み始めたけど、いちこちゃんもおとやんも2人とも好きで課金して読み続けてます。不倫に関しては考え方は人それぞれ、夫婦によっても違うこと。長年連れ添ったパートナーに性欲がわかないのはお互いしかたのないこと、そこでどうするかいろいろ考えさせられる作品です。40話過ぎでおとやんは物凄い制裁を受けます。ただ楽しい不倫はやはりないのだなと痛感します。

他にない話!おもしろい

コータローくんの顔が好きじゃないなぁと思いながら読み始めたのですが、全く気にならなくなるほど面白いです!そして先がまったく読めません。コータローくんの本心がぜんぜん読めないけど、信じたくなる要素もあるのでハッピーエンドに向かっていくと信じてます。

あっさりがよりあっさり

この作家さんのあっさりした絵と内容が割りとツボで、他の作品を読んでいたのでこちらも読んでみました。よりあっさりしてます笑。絵も内容も。きっとそれがレビューの星の数にも出ているのですかね。でも否や気持ちなく読めるので、この作家さんが好きなら読んでみるのもオススメです。

物足りなさも魅力

さっぱりした絵も爆発しない感情もこれといって心揺さぶりる事件もおきないけど、そこが魅力なようなお話。2人の服装もこれまた可もなく不可もなくな可愛らしい服装と理想男子な服装、何もかも普通なことがちょっと綺麗に書かれている作品。でも嫌いじゃないので★4つ

アサオさんにするけどなぁ

出会った時の衝撃、大学生、勢い、優しさ、ドキドキからしたらそちらに流れるけど、いざ社会人になった時の彼はちょっとカッコ良い普通の人。はなえさんも普通だけど、だからこそアサオさんとハッピーエンドが良かったー!と思ってしまう我儘レビューです。

切ない大人の恋愛

切ない、とても切ないけどその切なさに引き込まれます。うまくいって欲しい、みんなが幸せはすぐには無理かもしれないけど、どうにか思いがつながりますように、、。けどまだ切なさを楽しみたいです、ただあまり憎しみが混じりませんように。

課金確定

まだ無料分しか読んでないですが、課金確定です!4話まで読んで、大学に入り好きで好きでどうしょもなかった彼と再会します。もちろん楽しくて優しくて一途だった彼はいなく…女ったらしのチャラ男に!これからどう結ばれていくのか楽しみです!

好きだから結婚じゃない

好きだからで全てが丸く収まると言うわけじゃないのが大人の恋愛。恋愛と一括りにできないのも大人の物語。好きの重さも距離も生きてきた道のりで尺度が違うからこそうまく行ったり行かなかったりいろいろ考えさせられる作品です。

途中でやめずに読み進めると、

最初は、なんかイマイチかなぁと読んでいましたが読み進めていくとだんだん面白くなってきました。ミクが運転免許の教習所に通い始めたくらいカラですね。読み進めようか迷っていたら、それくらいまでは読んでみてジャッジしてもよいかもです。

心地よく読める!

主人公の天ちゃんがかわいいです。いかにも少女漫画の主人公といった感じからは外れてしまいますが、かわいいです。最初なんか、、かわいい?と思っても読み進めていくうちに恋愛にどっぷりはまっていく天ちゃんなかわいくなります。理久くんもかっこよい!