ショートケーキケーキのレビューと感想

ショートケーキケーキ

by *coco*
    待ってましたー♥

以前から森下suuさんの新作を読んでみたかったのですがめちゃこみさんで配信されてなくて…

通知来てて飛び付きました(*^^*)

ちなみに日々蝶々は途中までしか読んでません(スミマセン)

まだ途中ですが主人公天ちゃんが良いキャラしてます♪
    主に下宿先+高校生活のお話かな?今のところ。
    男の子がとにかくイケメンですね( ;∀;)

下宿してる子達も良い子ばかりだけど皆それぞれ個性があって集団で生活していくこととはこういうこと。と言うことを少し考えさせられました。

下宿、私には無縁でしたがこんな楽しそうな下宿先だったらやりたいですー(*´ω`*)

なんであげはの顔は

何であげはの顔は適当なの??
    モブだから???
    この主人公持ち上げスタイル(しかも好きじゃないタイプ)にちょっとイライラします。
    日々蝶々は可愛くて、大好きだったのに。
    天の顔は好きじゃない。
    話は王道なんだと思います。
    でもなんか、なんだろう。脇役と主役がハッキリしすぎてる漫画ってあんまり感情移入しづらい。
    あと何か変わったテンポで進みます。
    読みやすいような読みにくいような…

天があんまり可愛げなくて、残念。何かに打ち込んでるとかいう魅力もないのになぜモテるのか不思議です。メインの男の子は二人とも今風でカッコ良いのに、天の髪が異様に長くてオタク漫画のヒロインっぽくて何か不潔に感じました。ヒロインも可愛くて描いてあげて下さい。モブの子もテキトー過ぎやしないか?(笑)日々蝶々のヒロインも髪長かったけど、今の女子高生てロングヘアめったに見ないですよ。

高校生活男女の下宿生活という美味しいシチュエーションにとにかくかっこいい男子達。みんなでごはんとか大家族的なノスタルジックな雰囲気もいいです。
    でも、主人公の天ちゃんの顔や髪型の見た目がなんだか好みじゃないんだよなぁ。そのせいもあって、モテモテになるのに若干違和感が。

好き嫌いがハッキリしそう

自分の感覚では絶対ありえない、森下suu先生の恋愛感が好きです。
    最初の方はドキドキワクワクしましたが、今はう~ん?
    千秋が良かった…
    ここまで買ったので、ドキドキワクワク期待します。

良かったですよ

日々蝶々の作者と知らずに購入。それぞれのキャラが魅力的で、さすがに絵も綺麗、心理描写も丁寧です。とても良かったです。

そんなに

絵はかわいいですが、んーーーーそんなに面白いってところはなく、平凡な感じです。もっと読み進めたら進展あるのかな?

なんか…

残念な漫画だったなぁ…
    全部読んだけど、お金かけるだけ無駄だった…

納得いかない漫画だ

一回目に読んだときは千秋格好いい!!頑張れ!!!
    って思ってたけど、2回目読み返すと、今度は理久に情がわいちゃって、頑張れ~ってなっちゃいました(>_<)

この手の三角関係系のストーリーは、大体主人公がどっちを選ぶのか最初のうちから予想がつくけど、このお話は本当に分からない!!!作者さんの構成が本当にお上手なんだと思います!!
    千秋も理久もどっちも格好いいし、天ちゃんとどっちがくっついても嬉しい!どっちが失恋しても悲しい(;_;)笑
    最新話も、すご~~い良い所で終わって、もう続きが気になりすぎます!
    (個人的には白岡さんがどストライクです(笑))

一つ言うのであれば、男の子二人が天ちゃんを好きになったエピソードが薄いというか、格好いいしモテるのに長年彼女作らなかった彼らが何ですぐに主人公を好きになったのかな~って思う。

でもとにかく心理描写も細かくて、理久の家庭状況とかまだまだ明らかになってない所も多いので更新されたらまた読みます♪(*^_^*)

これ、いい~✨
    無料掲載始まって5話までだけど初めて読んで面白くて。
    他のところで一気に読みました。まだ完結してないんですね。
    最初、主人公の天がイマイチ好きに鳴れなかったけど、読んでく内にいい子で。恋愛なんて程遠いキャラ?て思ってたのにめちゃくちゃ恋愛体質になってるし。
    最初千秋とくっつくんだとばかり思ってたけど、理久とくっついたのは意外でした。千秋でも理久でもどっちでもカッコいいんだけど。
    理久の生い立ちや過去。それを知って、理久の笑顔というか少し影があるのがわかりました。
    単行本買おうか迷い中です。
    それほどいい作品だと思います!