メイ3310さんの投稿一覧

年下彼氏

始まりが相手に彼氏ができるまでという約束。でもその始まりから既にお互いが好き同士ってのが分かって付き合うだろうなって想像できた。でもそれまでに何かあるのかなと思ったけど、それもなくすんなり付き合いだしてしまってちょっと残念な気分になってしまった。でもこれからどうなるのかを楽しみにして読もうと思う

普通

ふつうが1番!その気持ちわかるなぁって目立ちたくない、でも下の方に見られたくない!みたいな。
    下の方ってなんだ!?って今は思うけど、学生の頃はそんな風に思ってたなぁとか思い出しながら読み始めました。恋の普通ってのは考えたことなかったけど‥でも恋を知って変わっていく主人公が可愛いなと思います

ストーリーの進みがテンポよくて好き

異世界に飛ばされてきた主人公が、カフェを開いて、そのカフェを中心にして色んなストーリーが展開されていくお話。周りに登場する人物達がいい人で、主人公に協力してくれる。主人公は周りの人達に美味しい食事を作って食べてもらう事で食文化を作っていくお話です。

面白くなりそう

途中読みですが、主人公の女の子を幼馴染の男の子が過保護なくらい大事にしていて、女の子はその過保護な愛情を素直に受け入れている。男の子は御曹司で高校生なのに仕事してるっていう設定でできる男の子。女の子は普通の高校生。この2人がどう進んでいくのか読んでみようと思えたら面白いと思う

笑える

お兄ちゃんが面白い。妹大好きなのが伝わってきて、お兄ちゃんいるの羨ましいなぁって思ってしまった。お兄ちゃんの同級生も亡くなった友達の意思だからって友達の妹を守るとか簡単にできないことをサラッとやるというのに惹かれてしまった。これから楽しみ

この先が気になる

聖女が2人いて、ずっと接触がないままなのがこの先のストーリーにどう関係してくるのか気になります。1人はメチャクチャ魔法が使えるようになってるし、もう1人は過保護なくらいかまわれててどうなるのか‥それに周りの人達がいい人すぎて羨ましくなります。

ハマりそうだけどこれからかな

31番目にお妃候補としてお城に来た姫。気に入られるのは周りにある陛下の部下達。部下達は31番目のお妃の所へ出向く。そして陛下に会う事になって、お互いを気にしだすっていう分かりやすい設定だけど、ちょっとだけ先が気になる。これからハマれるといいな。

お試し

お試しで付き合うことってした事ないから分からない。少しも興味ない人に言われても付き合ってみる気持ちにはならないし、どこか気になるから付き合ってみようってなるよね。それから好きという気持ちが芽生えた時どうしたらいいのか難しいよね〜。これからどうするのか読んでみたい。

楽しすぎるでしょ〜

イケメンの生徒会3人の中に1人女の子が入れるって羨ましすぎる😆女の子として周りから見られてないのが悩みな主人公だけど普通に可愛いと思う。その自覚があるかないかだけで、藤原君は気づいてるからかまうんだと思いながら先を読むのが楽しみです

途中です

また途中までですが面白いです。最初虫かぶり姫ってどう言うことだろ?って不思議で読み始めました。主人公が本の虫ってことかと分かって話はどんな風に展開するんだろうと思って読み進めたらだんだん面白くなってはまってしまいました。