リーズンファイさんの投稿一覧

こんなに早く結婚してしまってなんだかもったいないなぁと思っていましたが、案外こんな展開も面白いなと思いました

こんなことが

こんなことが本当にあったなんて、びっくりでした。この方はそんなことを乗り越えて漫画にしている、それはとっても辛いことだと思いますが、どうか頑張って描いてほしいです。みてる側も辛くなるような話ですが、リアリティがある分引き込まれます。

これから楽しみ

離婚があり、こんな夫と不倫相手いる?!と思うくらい嫌な人たちだが、それとは相対してすごく愛に包まれていて素敵です。

他とは違う感じ

無料分のみしか読んでないのでなんともいえませんが、すぐに両思いになる感じではないところは好感持てました。男性の方があまりに高飛車感が強くて、好印象ではなかったです。ただ、これからの展開では良い印象になっていくのかなと期待が持てます。

死生観考えます

死んだ後のことは誰にも分からないとはいえ、色々と書物やら諸説あるなかで、このような死後の世界を打ち出したことはなかなか面白いと思いました。市役所とかけているから煩雑な書類を書かせる流れになるのかぁーと感心しました。

楽しみ

最初の出会いが最悪な感じで、何か裏がありそうに見えますので、これからどんな展開になっていくのか、ハラハラします。

最後はそんな人がよい

最後は、小手先のいい人より、実務面で役立つ人がやはりいいですし、厳しいことを言っているように見えても、事実だったりします。けっこう哲学的なところまで人間の本質描いてて、作者に好感もてます。

魅力ない女だが

ここまでなかなか魅力ない女の人にもかかわらず、イケメンと恋するってなかなか都合の良い話だなぁとかえって憧れます。

男子がよい

けっこう少女漫画の男子って不自然なほどいい人だったりするんだけど、この男子は割と適当な感じがあってリアリティがあるのに、やはり優しさだけはきちんとあるという魅力的な男ですね。