みんなのレビューと感想「先生ごめんなさい」(ネタバレ非表示)

人間関係がよくわからない

無料の2話だけ読みましたが、『お義父さん』『私の男』?『先生』『お姉ちゃん』?
    登場人物の人間関係がまったくわかりません。
    続きを読めば勿論わかるんだろうけど、無料分で興味を沸かせる内容じゃないなら、続きを読む気がしません。
    『赤い河岸』の絵がキレイで好きな漫画家さんですが、これは読まないかな。
    この漫画家さん、金魚が好きなの?(笑)
    やたらと金魚が出る作品多い(笑)

無料の2話まで読みましたが、セリフも少ない、テンポもゆっくりで、話が進まない。だから高く感じます。2話の終わりで不倫を感じさせる描写があり、「また金魚妻か。もういいよ」という気持ちになりました。どんなにヒロインをドラマチックに描いても不倫は不倫。この作家は不倫したことがあり、不倫を擁護しているのかとすら。こういう筋書きでしかストーリーが描けないのでしょうか。

by 七八

打ち切り?

この作家さん、絵が上手くてえっちですごく良いってのは分かるんですけど、描くのに飽きたのか打ち切りなのか、途中からピタリと年単位で連載が止まって宙ぶらりんな作品が多いから新作出ても買うのが怖いですね。このお話も中断してます……

ん?

ん?よく分からない
    2話無料分読んでもよくわからない
    何か含みを持たせる書き方が好きな作家さんなのかな?金魚もだけど、
    この作家さんのドキドキシーンが好きなのに、あまり期待はできない感じかな。残念。

期待して購入したけど

黒澤Rさんの作品大好きなんだけど、続きいつまで待たせるの?
    そもそも完結するのかな?
    途中まで買わせていつまで立っても完結しない作品結構ありますすよね?
    何で?

ミステリー

一話だけ読みました!設定から、謎解きのようなお話です。主人公、夫、義父(痴呆症?)、現地の子供。このメンバーで、どんな話が展開すんのか楽しみです

ごめんなさい

無料分読もうとしましたが、作画がブレ過ぎです。どれが真面目な作画で、どっちがフザけたシーンの作画か、下手くそ過ぎて分からなかったとです…。

先が読めない

ミステリーかな?登場人物達の関係が複雑になっていきそうだ❗女性と子どもが物語の中心になりそうだけど…このまま読み進めていくか検討しよう。

ぜんぜんにわじゃ

わからない。、おもしろいのか?
    おもしろくないのかも?わからない。もう少し読ませてほしかった。2話はあかんと思う?

早い展開のストーリーが多い中、丁寧に描かれていて好感度アップ!登場人物の心理描写も上手いね、続けて読んでみようかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件