ウサぎさんの投稿一覧

投稿 1,999件 / いいね獲得 333件

とても気になるけれど

とても気になるけれど、お試しの分を読んでショック。彼氏さん。そんなこと妹にしないでほしい。7才も下なんだから。。
    お姉ちゃんが協力して彼氏のフリしてもらって翠ちゃんに片思いで。っていうならわかるけども。本当にカップルなら。うちの妹に変なちょっかいださないで。とお姉ちゃんの方もイヤな気持ちになりそうだなぁ。
    もう見ていていたたまれない。どの立場にたってもイヤだ。

読んで!

試し読みの時は、えっ?全然ストーリーがわからな〜い。泣。と思ってたのに。
    今7話読んでめちゃくちゃ面白いし、キュンキュンする〜♪と思いながら読み終えました。

試し読みで書いたレビュー即消しして、書き直してます!

朝戸(あさと)という名前の女の子は、つい無意識にあざとい態度を取り、他の女子たちから反感を買ってしまう。常々あざとさを出さないように気をつけていても「あざとさん」と悪口を言われる。それなのに怒りもせず、落ち込む心の優しい女の子です。

私はそのくらいのあざとさは全ての女子に持っててもらいたいと思うから、好きな男の子にキャーキャーなってる朝戸ちゃんが可愛くて仕方ないです‼︎

そして、バスケ部のモテモテイケメン先輩を好きになった朝戸ちゃん。でも周りの女子からやっかまれるから、遠くから見守っていて。。
    切ないです。

湊(みなと)先輩は中身もイケメン。
    あざとい態度から変なおっさんに絡まれた時に助けてくれたり、朝戸ちゃんの行動をちゃんと理解してくれる。
    そっりゃーーモテるわ‼︎
    いい男すぎるよーー。
    朝戸ちゃんとくっついてほしいなぁ。

でも後輩のモテモテな門司(もじ)くんが、仲を取り持ってくれることに。。
    この2人がいつかくっつくのかなぁ?
    でもこの子も、とてもいい子!
    あざといと思わずに朝戸ちゃんの行動を褒めてあげて。。素敵な男の子なんです。

この先どうなるのか、、
    とても気になる〜〜♪
    8話以降も読みたいと思います。
    楽しみすぎる〜♪

最高に大好きです!

子供の頃からずっと読んでます。
    大人になっても単行本を楽しみに購入している数少ない漫画の一つです。

是非読んでもらいたい。
    最初の頃は絵がなんとも言えない感じだったけど、25年以上もたつと単行本ごとに画風が少しずつ変わり、作者さんのうまさが際立っていきます。でもキャラクターの個性はまったく変わらずにいてくれるのも魅力の一つです。

主人公のめぐみももちろん大好きなんだけど、いとこの嵐&泉や、パパママの夫婦ライフ、異常は愛ばかり感じるけど、憎めないキャラクターたちの個性が最高です。ちなみに、私はレイジの愛と、住職の仕事してる時が好き。笑
    檀家さんにライブするイケメン住職。
    霊感最強のイケメン。なのに奥さんに虐げられても大好きが止まらないとこも、もう最高に好きです。

そして、四コマ一つ一つのタイトルが、最初に読んでてもオチが分からないとこ、あとオチになった時にそのタイトルになるほど‼︎と笑えるとこが最高です。四コマなのに、タイトルにも一つ一つ笑えるとこも魅力です。

これだけ長く続くだけあって、ファンが多いのも同じ笑いを共感してる人がいるんだな。と思えて嬉しいです。

是非是非読んで下さい!
    そしてハイスコアの世界で沢山笑ってほしいです。

コミカルに不倫された妻が描かれている

あらすじを読まずに表紙のインパクトだけで、読み始めてみたら、まさかの昼ドラみたいな不倫され妻の話しで、しかも復讐していくみたい。
    4話目まで無料だったので、読みました。普段なら泥沼系はあまり好きじゃなく読まないんですが、なんかこれは笑えるポップな明るさもあって、絵も綺麗だから読みやすいです。
    ちょっと旦那さんがアホっぽくて、こんな男とよく結婚してたなぁ。と思える。
    浮気相手へのデレデレ感を見ていてイラっとします。浮気相手も同級生で知り合いで、家にまで来る仲とか。本当イヤ。
    泥沼系はやっぱ好きではないので、私はここまでですが、平気な方にはオススメしたいです!

絵が可愛くてストーリーも良し

3話まで読みました。

兄が国との関係を築きたいという目的で7歳の時に一国の王子と婚約することになったレティ。
    でもその日から妃教育が始まり、はしたないこと禁止、好きなことも禁止になり、自由を奪われてしまった。でも兄との約束で王子に他に好きな女性ができたら婚約解消してもいいという希望をもらい、それから10年間その希望を胸に頑張ってきたある夜。レティの前に王子が知らない女性をエスコートしてきて、そういうことだから。と言い放つ。それを婚約解消と捉えたレティはまくしたてるように話しながら王子の元を浮き足だちながら去っていきます。
    (そのレティのまくしたてるとこは是非読んでみて笑ってほしいです。素直すぎて可愛いレティを堪能してください)

でも婚約解消はレティの勘違いで、婚約解消はされていないどころか、そもそも王子が一目惚れしたから婚約することになった。じゃぁ元を辿れば王子が他の女性を好きになることなんてあるはずもなく。妃教育からは逃げられそうにない。笑

可哀想なレティだけど、これからの王子の溺愛っぷりを楽しみたいと思います。

意外と面白い

トップの広告を見てなんとなく開いたら、アタリでした!絵も可愛いし、ストーリーはスローテンポだけど、ところどころ、ヒロインの藤子ちゃんの心の声が聞けるのがツボに入る面白さで、先が気になって読めるとこまで読み進めてしまいました。

おんぼろアパートに住む藤子ちゃんは大学に進学したかったけど、親がド貧乏で新学を諦めて派遣社員で働き、まじめに働いて正社員になった頑張り屋さんの女の子。
    そんな藤子ちゃんのお隣にイケメンが越してきて、、、というお話しです。

気になる方はまず無料分読んでもらいたい‼︎

試し読みからの読破

試し読みからこれだけ先が気になって読破してしまったのは初めてです。
    とにかく面白くて笑えるし、ハラハラドキドキしちゃうし、最高です。エロさもあまりないのにこんだけ早く読みたくなる漫画は初‼︎

イヤミばかりで嫌だと思っていた上司となぜかお見合いすることになったけど、ガチャを回したいまきがどうにか離れようとするあたりが面白かった。そしてまさかの結婚。
    そこからお互いのことを知り合って好きになっていく。ところがソワソワドキドキさせてくれる最高です。と思ってたら、いちかはまきが好きだった⁈まさかまさかの展開が続いてて、つい次、次と読んでしまいます。
    10話あたりまで読みました。
    この先も早く読みたいと思います。

試し読みしか読んでないのに、面白かったです。
    プロポーズしておいて、俺は君を好きにはならないけど、君が俺を好きになるのはかまわない。って。どんなクレイジーボーイだよ。と思って読みました。でもイケメンで弁護士のエースで。なら、結婚しますって言っちゃうけどね。

爆笑しちゃう

面白すぎてサクサク読んでしまいました。
    私は砂川派だけど。笑
    たけおも、いい子。最初後輩たちから好かれる子は妄想?とか思ってたけど、本当に好かれてる子なんだ。ってよく分かる。本人が思うよりも周りに好かれてるのをもっと自覚してもらいたいくらい。砂川もいい子だから友達でいたい気持ちもわかる。それにしても大和はあざといとこもあるけど、いい子すぎるなぁ‼︎

試し読み、レビュー読んだけど分からない

以前から話題作だし、気にはなっていたけど、試し読み読んだけど、なんとなくのストーリー展開しかわからず。。。
    あらすじ見ても面白いかはわからず。。。
    レビュー読んでも賛否両論でわからず。
    読みたくなる感じはなかったです。

エロ描写があってイヤって方もいれば、面白いという方もいる。でも賛否両論どちらの方もグロいというので、自分が見れるレベルかどうかは、やっぱ読んでみないと分からなそうだな。と感じました。

ただ、まだチェンソーマンを読んでもないのに、熱でうなされながら、自分の体がギザギザになって人を殺してしまう夢を見た。と泣きながら訴えてきた娘には見せないでおこう。と思いました。。。