みんなのレビューと感想「先生ごめんなさい」(ネタバレ非表示)

さすがです( ̄▽ ̄)

一気読みしました
    先が気になって仕方がありません

天真爛漫に見える主人公ゆずちゃん
    どんなブラックな過去が…⁈
    お義父さんは、ゆずに苦しめられただけなのか、それとも恋愛関係にあったのか?

私はこの作者さんの奥底の、女性に対する正しい魅力の描き方がとても好きです

あと、爽やかなブラックさは醸し出しつつも、全体として何か微笑ましさも感じたりする
    金魚の描き方とか、田舎の開放感が妙にツボ。
    癒し系ブラック健気漫画⁈って感じですかね

むちゃくちゃ続き、読みたいです、早く!!!

by 真早

8話まで読みました。

この先生の作品が大好きです。だけど他の作品でもこの作品でも思うのは、ポイント(50P/1話)の割り一話が短い……
    絵はすごく綺麗で、先が気になるストーリーで読み応えあるのに、そうじゃないところで星が減るのは勿体ないかと……

先が気になります

黒澤Rさんの作品中、1番だと思います。
    キャラクターがそれぞれ意外性にあふれていて魅力的ですし、謎が多くわくわくします。

重いテーマと明るい日常生活の対比が絶妙のバランスで読みやすいです。
    絵がとても綺麗ですが、それ以上にストーリーの質が高い作品だと思います。

続きが気になる…!

読み進めていくと話の展開が気になって仕方ありません。絵も内容も面白いです。ただし、短い短すぎる!1話が50円にしてはあまりにも短すぎてもう少しページを増やして欲しいです。ほんと勿体ない。

気になる

最初から登場人物の関係が謎に包まれてて良くわかりません。不思議な家族と少年が今後どうかかわっていくのか。平和そうに見えて闇を抱えた話なので、ハッピーエンドとはいかなそう?でも、出来たらハッピーエンドにしてほしい。それにしてもなかなか続話が出ないけど、どうなっちゃってるのかな?作者が放棄したとか?それなら買って損したと思ってしまいますね。

黒澤R先生の作品がとても好きで、こちらも試し読みして即購入しました!
    サスペンス要素が強く、登場人物ひとりひとりが魅力で、深く知りたくなります。あっというまに配信されてる分は読んでしまいましたが、まだまだ謎だらけで、早く続きが読みたいです。
    黒澤R先生の、絵柄がとても好きで、特に男女の絡みのシーンが綺麗でエロくて、とても好きです。現在配信されてるまでは、エロ少なめですが、ゆずと先生の関係にも期待して、続き楽しみにしています。

作者さんが好き

作者の黒澤Rさんがとても好きで、金魚妻からこちらも気になり購入しました!

まず、何と言っても描かれる女性が美しい!
    可愛いや綺麗だけじゃなく、女の人の色っぽさやミステリアスな雰囲気もキャラによってしっかり描きわけていると思います♪

小物や背景も丁寧だし、特に金魚の絵や女性の服装など好感が持てます!

内容も先生(義父)とヒロイン(嫁)の間の謎が気になって気になって…読むたびに深みにはまる作品です。

気になります!

黒澤先生の作品が好きで、全部読んでます。絵がキレイだし、何より話がおもしろい。

この作品も、作者買いしたのですが、続きが気になって仕方なくて一気に読みました。まだまだ謎の部分が多すぎて、気になります!

昔からの問題である放置子や、先生イジメ?や生徒同士のイジメなど、テーマが盛り沢山。登場人物のそれぞれの闇はどういう風に解決されていくのか?

すごく気になります!

by Harvest

さすがです( ̄▽ ̄)
    一気読みしました
    先が気になって仕方がありません

天真爛漫に見える主人公ゆずちゃん
    どんなブラックな過去が…⁈

金魚の描き方とか、田舎の開放感が妙にツボ。
    癒し系ブラック健気漫画⁈って感じですかね

むちゃくちゃ続き、読みたいです、早く!!!

25人の方が「参考になった」と投票しています

無料分だけとりあえず読んでみようと思って読み始めたら、謎が多すぎて気になって、結局課金のパターン。とにかく、最初の数話じゃ全くわからない。無人の廃屋みたいな家にすみついてる子供は、最初座敷わらしかと思ったし。先生はボケた年寄りかと思った。先生と息子の嫁のゆずとの関係は?読むのがやめられない。何が起こったのか多少つかめるまでは課金か。でも、高いなぁ。途中で挫折か。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,144件