腹ペコねこさんの投稿一覧

絵も雑だし内容もイマイチ

商業というより同人のノリで描いてるのかな?というぐらい、絵も設定も展開も全てが雑です。
    保育士である主人公と一夜の過ちを犯しかけた男性が、保育園で預かっている子供を迎えに来たことで「既婚者だった?」と焦るまでは理解できても、そこでその男性が本当に父親かどうか確認しない主人公に全く感情移入ができません。
    そもそも預かっている子供を、父親かどうかもはっきりしていない得体の知れない男性に渡すこと自体がどうかしてる。保育士という仕事を舐めているのでしょうか?
    お金払ってまで読みたいと思えないので、無料分で離脱します。

最高

恋が分からないヒロインを、ひょんなことから溺愛しまくる愛が重い彼氏の物語。
    とにかくどちらも普通、というか一般的なキャラではなくて極端なのが良い。
    花野井くんが、ヒロイン公認ストーカー(なおヒロイン何となく気付いてはいるけど、そこまで深刻に受け止めていない)なのがすごい。
    これからの展開もすごく気になる……!

近年稀に見る神漫画

数あるアポカリプス漫画の中でもこれほど纏まってる作品はほとんど無いのでは?
    一度リセットされた文明を石器時代から駆け抜けるというテーマも良いですし、既知科学の枠を抜けない内容なので、普段何気なく使っているものの仕組みを知るのにも良い機会になります。最高でした。

刺青の話です

これが普通の恋愛だったらまだしも、不倫の話なのでイマイチ感情移入出来ず、途中で読むのをやめました。あと、この御時世とはいえ、まだ刺青に対して偏見がある日本でこういう後先考えない話はちょっとリアリティに欠けるな、と。

面白いけど

NTR女、早く退却してくれないかなぁ……妬みだけで人の彼氏取る女もクソだけど、それに釣られる男もクソなので、無駄にダラダラされるよりとっとと両人成敗してもらって、あとはラブラブイチャイチャエピソードだけ読みたいです、

良かった

無料分だけで、と思ったら思いがけず面白かった。淡々と、けれどテンポよく話が進むのでとても読みやすいです。昨今の恋愛ものでありがちな、人気が出たから変にキャラを増やしてまで話を伸ばそうとかそういうのがないので良かったです。

面白い!

食いしん坊の最強魔獣に目をつけられて、異世界の魔物を料理して食べさせていくお話なんですが、飯テロが凄まじい!!!作画も良いし、お話も分かりやすくてとても面白いです!

やっぱり

黎明卿のおはなしになったら一気に重たくなるなぁ…可愛いタッチの絵に結構なグロを持ってくるの本当にすごいギャップだけど、素晴らしい作品だと思います。アニメも楽しみ!

面白い!

主人公のオッサンはただただ謙虚に善いことをしているだけなのに、それに助けられた実はすごい人達がひたすら恩返しをしていくので、不幸な人がいなくてとてもほのぼのしてる