みんなのレビューと感想「終末のハーレム」(ネタバレ非表示)

競馬の種馬の擬人化かよと突っ込みたい作品

絵が綺麗だから40話まで読みましたがエロも中途半端だし、内容も薄い。
    世界観は思春期が妄想をこじらせたまんま。

奇怪な病気で世界中で男の大半が死に絶え5人しか生き残ってないって設定だが、ここからSF要素が加速していくのかも知れないが、それだと序盤のエロが無駄なわけで。

ストーリー9に対してエロ1くらいの方が良作になる気がしました。
    あと、実際にこうなったら操を立てている場合ではないから主人公は最大のエゴイストだよな。

面白いけど微妙なんだよね

近未来SFエロなのに、医学ネタやサスペンス的なのまで入ってててんこ盛り過ぎて私には話をまとめきれなかった。

主人公を含むナンバーズの男性は当時の不治の病で、未来で作られるかもしれない薬を待つ為にコールドスリープに入ってたら、その間に男性にしか感染しない未知のウイルスが蔓延して、女性しかいない世界になっていた。
    そんな世界で一縷の望みを賭けた女性たちによって過去の不治の病に効く薬を投与されて起こされた、主人公含むナンバーズのお話。

なんだけど、私は無料分は読んでから購入するか考えてほしいかな。

思っていたほどエロくない

絵とタイトルから相当エロいマンガだろうと勝手に判断していましたが、意外に設定が面白く、思っていたほど濃厚なエロシーンも無いようでした。
    もちろん、そういうお色気シーンもあるにはあるのですが、意外にも主人公の彼女に対する操がしっかりしていて、画風とタイトルの割にはむしろ少ないんじゃない?と拍子抜けします。
    男性がほぼ死滅した世界で、ごく僅かな男性だけが生き残るとどうなるか。
    あーなるほどね、という世界でなかなか面白いです。
    ただ・・・主人公がうだうだと面倒くさいなぁ、と思いました。
    5年も眠っていたのだから、まぁ、そりゃそうなんですが、読み手としてはその辺は割愛してさっさと次行け、はやく状況飲み込んで頭切り替えて慣れろ!と 笑

無料分読んで、長らく放置していました。

無料分を読み終わって、課金の気分でなくて長らく放置していました。
    今回無料が切れるお案内を見て、1から見直し中です。
    間違ってもあり得ない、男性だけが全滅するウィルスが発生したお話で、
    別の病で冬眠?治療して結果的にはそのウイルスに耐性を持った、ヒーロー?
    まぁ、ある意味現状の世界で人類があふれて温暖化、オゾン破壊など地球の怒りを買ってしまいそうw
    それをハーレム風に揶揄した物語なのかも。まぁ。☆3ですねぇ。

主人公がイライラする~っ

冷凍睡眠状態から解凍された現状において、自分が置かれている立場として子孫を残さなければならないのに、眠る前に好意を持っていた女の子の事をグジグジと引きずってかたくなにメイティングを拒否をする態度、まじでイライラします‼️お前はそういうことを言う立場じゃないんだよ‼️とも思ったり、生きてて欲しかったと思っている生き残った女性も居るだろうに、生きてるだけでもありがたい立場で自分の気持ちを最優先に話が進むところに、苛立ちを隠せません‼️

なかなかです

お話としては面白いと思う。
    こんなSF映画作れそう!
    男性が数えるほどであれば、ウダウダ言っていないで子孫繁栄に貢献しなさい。ってなりますね。
    NO1の男性は、適応してて素晴らしいなーと感じました。
    NO3は、何年も経っていたんだから、体のアザくらい消えてても不思議じゃないのに、残っているのが?でした。

女性みんな、スタイル抜群。
    お胸も大きくて可愛くて。
    裸は見せてくれるけど、大胆なシーンは少ない気がします。

これからどうなるんだろう。
    男の子生まれてくれると良いな。

う〜ん
    途中まで読んでましたがあまり面白くないのでやめました。コールドスリープの設定はよかったけどえりさを探す!みたいなのはいらなかったかな。男数人の世界で主人公がどう生きるかが見たかったので、少年漫画?として考えれば一途な感じで良かったんでしょうがエロ多めのこの作品でそんなの求める人いるのかなぁ。私は女で女体には何とも思わないのでストーリー重視で見てましたが、ToLOVEるなんか好きな男の人にはいいんじゃないでしょうか。個人的には主人公より他の男メンバーの人生の生き方の方がしっくり来たし、この世界でそれからどう広がっていくのか見たかったですね。また機会があったら購入したいと思います

女性社会の考察

どうもUW日本支部というのが日本の政治的な中枢らしいですが、民主主義は撤廃されているようですし、いわゆる官僚機構のようなものなのでしょう。
    そしてそれにしては、体育会系とかヤンキー系の女が多いんですよね。
    ここは委員長タイプで固める方がリアリティが増すのかなとも思いましたが、どうやらたった5年で文明はかなり退行しているようですし、暴力がものをいうのかもしれません。

設定は面白いです

あらすじが面白いと思って読み始めました。少年漫画なのでさほどエロのシーンもなくあっさり読めるのは個人的には良かったです。その分、ストーリー展開に期待してしまうせいか、序盤、肝心の主人公の性行為が進展しないのがもどかしい。人物背景の展開も個人的にはもっとテンポ良くいってほしかった。ストーリーに特にこだわりがなければ、女の子達の色んなキャラには萌えます。

14話まで

期間限定で無料分があったので、読ませていただきました。
    絵は綺麗です。
    男が減少し。。。というマンがですと、よしながふみの「大奥」が少女漫画であり有名ですが、こちらは男性読者をターゲットにしているせいか、設定が男性好みなセクシーな感じになってますね。
    男性が五人しかいなければ、種付けしてもすぐ血が濃くなってしまうと思いますが。。。
    続きは、読まないかなぁ。