わいん7890さんのレビュー一覧

わいん7890さん

1. それでも愛を誓いますか? へのレビュー

悲しくなった。
    きっと大半の女性は共感できるはず。

大好きな人と結婚をして、幸せな生活を望んでいただけなのに、少しずつ狂い始める。

仲は良いけれど、どこかよそよそしさを感じる夫。
    何年も女として求められない寂しさ。
    仕事が忙しいはずなのに、夫に女の影。
    そんな中で、自分の雰囲気がおかしいと気付いてくれる、ただの同僚であるはずの年下くん。

主人公の気持ちが分かりすぎて辛くなる。

幸せになってほしい。

2. 猫mix幻奇譚とらじ へのレビュー

田村由実先生の作品に間違いはない!!

可愛らしい猫が主役です。

ファンタジーアドベンチャーというところでしょうか。

見ていて愛くるしく動き回るトラジ。
    抱き締めたくなります。
    人間の子供と一緒で、とても素直で好奇心旺盛。

リオという子供の飼い主を探す旅です。

心が痛くなる時もありますが、ほのぼのとしていて優しい気持ちになれます。

現在配信されている最後のお話。
    続きがホントに気になります!
    早く配信されないですかねぇ。
    心待にしています!

騙されたと思って、読んでみてください!

3. 秘密 -トップ・シークレット- へのレビュー

大好きです。
    ストーリーは、近未来なら、なくはない?と思える内容なんですが、ありえそうと思えてしまうのが、清水先生の凄いところです。
    槙さん(こんな人いたら振り替えっても見続けたい)も鈴木さんも素敵だし、見ていて惚れ惚れする画力です。
    何話目かは、忘れてしまいましたが、犯人が目の見えない少年を殺害するお話。ボロボロ涙をこぼしながら読みました。
    愛する人が"見た世界"。"感じた世界"。
    私も見れたら、どんなに素敵なことか。
    最後の言葉を交わせなかった最愛の人の"最後の世界"を見てみたいです。

4. Real Clothes へのレビュー

30歳前後の方に読んでもらいたい

ファッションが好き。な人は勿論読んでいて楽しいと思います。
    ファッションが好きだけど、今はおざなりになっていてしまっている人には、心に火が付くの間違いなし。
    オシャレしたい!!
    服買いたい!!
    お買い物したい!!
    オシャレな物に出会いたい!!
    と何度も思うことでしょう。
    オシャレだけの話ではなく、仕事が楽しくなってきた頃に結婚どうするか問題もあります。
    この大きな問題、自分の事?と思うくらい、そうだよね!!分かる分かる!と思いながら読んでいました。
    ちょうど結婚?仕事?と悩んでる方にも読んで貰いたいです!
    あ~、ステキなお買い物がしたい!!
    心踊るような物に出会いたい!!

5. ひだまり保育園 おとな組 へのレビュー

これ買いたい!!

共働きなのに、家事も育児も手伝わないのに、二人目が欲しいだとーーーー???
    ありえない!!
    平日は仕事だからーと言って、朝から何も手伝わない。
    いや、オムツなら、1分もかからずに変えられますよね?
    その1分使えないほど、駅まで歩くの遅いの?
    休日だって、スマホ片手に、見てるよー!?
    いやいやいや、あなたが見ているのはスマホですよね??
    チラ見したのが、子供ですよね。

お風呂も自分はゆっくり入って、疲れとったりして。
    こっちは、面倒みながら、速攻で入るからからすの行水ですよ。

なのに、、、
    二人目??

育児を3ヶ月一人でやってから言えーーー!!!!

と、言いたくなる作品ですね。

6. バラ色の聖戦 へのレビュー

無料分を読みました。
    普通に考えて、今まで美に関して何もせず、背中を向けていた人がモデルなんてマンガや映画のお話でしかないと思っています。
    普通に専業主婦をしてきて、子供は勿論可愛いけれど、手がかかる。旦那はこちらの話は下らないと言って、会話もしてくれない。見下すような発言も多々。
    なのにちゃっかり自分は浮気をして、反省もしていない。
    もうすこしくらい反省しても良いんじゃないか?と思うくらい俺様。
    銀行マンの奥さんやらせてあげてるんだから、俺様の僕でいれば良いんだよ。という態度が余計腹立つ。
    これから購入するか分かりませんが、主人公が幸せになってくれることを切に願います!

7. この音とまれ! へのレビュー

本当にオススメです。

なんとなく過ごした高校生。
    今思えば、そんな生活も悪くなかったけど、何かに打ち込んだりしても良かったかなーと。
    この漫画を読むと、打ち込めば良かった!!っという気持ちになります。

お琴って、優雅なイメージしかありませんでした。
    でも練習段階で、指の皮膚が切れ血が流れるなんて知りませんでした。
    実際に、龍星群を聞きました。
    漫画の通り、迫力もあり静けさもあり。
    素敵な曲でした。

これからの展開が楽しみで、新刊が出るのが待ち遠しいです。

こんなに一気に読んだ作品は久々です。

良い作品に出会えました!

8. マトリズム へのレビュー

絵は下手で、好きではないです。
    内容は、面白いです。
    警察24時みたいな感じが好きな方は、ハマると思います。

普通に生きていて、薬物なんて縁のない世界に生きているつもりだったのに、ふとした瞬間に足を突っ込んでいる。と言うことが、実際にあるんだろうなと思いました。

ちょっとした好奇心、疲れ、現実逃避など、身を滅ぼす原因になりえるんですね。

自分は絶対に大丈夫!と思っていますが、電車で隣に座った人がやっていないとは限らない、怖い世の中なんだと身震いさえしました。

9. BASARA へのレビュー

懐かしい!
    学生の時読んでました。
    サラサの強さ、賢さ、素直なとこ、そして脆いところ。
    全てが魅力的です。
    シュリもカッコいい。
    揚羽は素敵で、少し寂しさを持っている。

登場人物が魅力的で、尚且つ物語が壮大で面白い。

少女マンガという分類に当てはまらない作品だと思う。

昔を懐かしんで読み返してしまった。
    楽しい時間だった。

10. 不能犯 へのレビュー

思い込みで人を殺せるという斬新な漫画。
    確かに人は思い込みで生きていると言える。
    病人に、これは完治するお薬ですと言って飲ませた薬が、実はビタミン剤でした。という実験があった。
    その病人は、完治してしまった。
    思い込みで脳がだまされ、心がだまされ、自分の手で死に至るとは、あり得ない話ではない気がした。
    グロいのが苦手な人には、オススメ出来ません。