わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,205件 / いいね獲得 1,005件

悲しくなった。
    きっと大半の女性は共感できるはず。

大好きな人と結婚をして、幸せな生活を望んでいただけなのに、少しずつ狂い始める。

仲は良いけれど、どこかよそよそしさを感じる夫。
    何年も女として求められない寂しさ。
    仕事が忙しいはずなのに、夫に女の影。
    そんな中で、自分の雰囲気がおかしいと気付いてくれる、ただの同僚であるはずの年下くん。

主人公の気持ちが分かりすぎて辛くなる。

幸せになってほしい。

残念。モヤモヤする。

モヤモヤが残りました。
    6話まで読み、このお嬢さん性格悪くないか?と思って他の方のレビューみたら、同じ方がいて安心しました。
    シレッと他の妃候補を蹴落としたり、意地悪なおばさんに真っ向勝負してやると宣言したり。
    他の兵士達が彼女のお屋敷でのんびりするとか?しかなかったです。
    どこが癒されるんだろうか。
    ネチネチ苛めてくる姑タイプな気がする…

絵は可愛いし、ストーリー的にはウケる要素があるのに、惹き付けられないマンガでした。

大好きです。
    ストーリーは、近未来なら、なくはない?と思える内容なんですが、ありえそうと思えてしまうのが、清水先生の凄いところです。
    槙さん(こんな人いたら振り替えっても見続けたい)も鈴木さんも素敵だし、見ていて惚れ惚れする画力です。
    何話目かは、忘れてしまいましたが、犯人が目の見えない少年を殺害するお話。ボロボロ涙をこぼしながら読みました。
    愛する人が"見た世界"。"感じた世界"。
    私も見れたら、どんなに素敵なことか。
    最後の言葉を交わせなかった最愛の人の"最後の世界"を見てみたいです。

弱そうに見えて強い女性

大正時代が、どんな時代だったのか、ぼんやりとしか分からない。
    男尊女卑で、家が大切で、まだ華族がいた時代。
    実業家みたいな一代で成り上がった人は、成金として好かれていなかったイメージ。
    女性が男性に意見する事なんてご法度。
    親が決めた相手とお見合い結婚をし、子どもを作り跡取りを産めないと離縁されても仕方がない、時代。
    書いているだけでムカつくを通り過ぎ、呆れてしまうような時代。
    こんな時代に産まれなくて良かった〜と思う反面、ノスタルジックな時代を生きてみたかったと、思ってしまう天邪鬼な思いが出てきた。
    着物だったり、腕の部分がふんわりしたレトロな洋装も素敵だなと思ってしまう。
    頭の中だけで回想する位が丁度良い。
    こんな時代に生きた女性が強く逞しく、最愛の人に出会い愛されるというのは、とても希望のもてる話だと思う。

26話で離脱

この男のどこがいいの?
    何がキュンっとさせるの?
    主人公が作ってくれたご飯が美味しかったから、だから、ご飯作ってくれる主人公好き〜。って感じ。
    ついでにいつでもヤラせてくれるし、文句言わないし。
    プレゼントも中学生レベルだし、感情も表現せず、気持ちも言葉に出来ず。
    好きだから、来てる。だから分かるでしょ?ってアホなんか?
    分かるわけねーだろ!!
    本気みせるとか言ってたけど、どこが本気だったのかイチから説明してほしい。
    本気みせるの設定忘れたんか?とツッコまずにはいられない。
    お風呂入ったあと、ヤッて、お腹空いたから、ご飯作らせるって、モラハラ入ってるよ。
    主人公が30半ばで色々焦ってたとしても、こんな男のどこが良いのか、全く理解出来ないし、共感もしない。
    26話まで読むのも辛かった。
    話がワンパターンでつまらん。

衝撃的なシーンが多いので注意

かなり注意しなければいけない作品だと思う。
    未成年による事件のため、最終的には、法では裁かれない。
    ミズキが行った罪は、半分理解出来て、半分は謎。
    真子は貧乏が原因で、不幸になっていった。
    少し愛情に飢えていただけ。
    こんな少女は多い気がする。
    愛情だと認識していたものが、誤認と理解したとき、少女達はどうするのだろうか。
    この真子の様になってしまうのだろうか。
    一度でも躓いてしまえば、立ち上がろうとしても、後ろから踏み潰され這い上がれなくなってしまう。
    こんな負のループなくなれば良いと願うばかりである。
    叔父さんや、恋人がやった罪をしっかり裁く法律も欲しい。
    警察は味方になってくれない。
    貴方の方から迫ったんじゃないの?気持ちよかったんでしょ?だから拒まなかったんじゃないの?
    こんな言葉を普通に言ってくる。
    だからこそ、実力行使に出てしまう子がいても、なんら不思議ではない。
    一話一話読み進めていくのが、こんなにも辛かった漫画はそうない。
    メンタル強の時に読むことをおススメする。

母親との関係

母親と娘の関係は、他人が思うより厄介である。
    厄介な部分を上手く描いていると思う。

「つまらない」と思った人は、母親との関係が良好なんだと思う。

多少なりとも「分かる」と思った人は、それなりに苦労したんだと思う。

娘の為に。よかれと思って。
    と言いながら、自分の感情が反映されていたりするのも、同じ女性同士だからかもしれない。

八つ当たりと言いながら、蹴るのは間違っていると思うが、八つ当たりしているのよと言うのは、なぜか納得した。

大人になると、親への正直な気持ちを話すことはないけれど、改めて考える良い機会になったと思う。

なんかイライラする

自分では全く行動せず、反論もせず、ただ逃げるだけ。
    相手の男性に守ってもらう、反論してもらうことしかしてない。
    いつも悔しがって、何か言わなくちゃ!とか言ってるけど、結局何も言わないし。
    好きになっちゃいけない。これは契約婚だもの!とか言ってるのが酔ってる感じがして受け付けない。
    いい年した男女が何やってるんだか。
    くだらない。

ものすごく面白い(だけど)

話は面白い!
    最後どうなるのかハラハラしてる。
    何となく、この人が黒幕なんだろうなーと思っているけど、合っているのか。
    これからの展開が楽しみ。

だーけーどー、美月にイライラする。
    人の物を勝手に持ち出しておいて、返さず、勝手に鑑定に出し、私物化してるなんて、人としてありえない。
    人の話も最後まで聞かないし、汲み取ることも出来ず、かなりおバカさんに感じる。
    後、病気の内容を赤の他人に話す医者の設定もイラっとした。

たっちゃん100点!
    竜崎95点。(鍵掛けないとか、上司への口のきき方とか減点)

途中からマンネリ化

途中までは面白かったのに、なんか変な上司と恋愛モードになってから、つまらなくなった。
    回りの奴らは、ビックリするほど他人のせいにしてばかりで、性格悪い。
    どうしたら、そんな風に考えられるの??とあんぐりするほど。
    韓国の方が描かれているので、韓国流が多い。
    結婚式に白いワンピースで登場とか、配膳時にお箸が縦置き、お酒がマッコリとか。
    それなら、韓国でのお話にしたほうが違和感なく読めると思う。
    無理に日本設定にしなくて良い。