わいん7890さんのレビュー一覧

わいん7890さん

1. それでも愛を誓いますか? へのレビュー

悲しくなった。
    きっと大半の女性は共感できるはず。

大好きな人と結婚をして、幸せな生活を望んでいただけなのに、少しずつ狂い始める。

仲は良いけれど、どこかよそよそしさを感じる夫。
    何年も女として求められない寂しさ。
    仕事が忙しいはずなのに、夫に女の影。
    そんな中で、自分の雰囲気がおかしいと気付いてくれる、ただの同僚であるはずの年下くん。

主人公の気持ちが分かりすぎて辛くなる。

幸せになってほしい。

2. 愛すべき娘たち へのレビュー

母親との関係

母親と娘の関係は、他人が思うより厄介である。
    厄介な部分を上手く描いていると思う。

「つまらない」と思った人は、母親との関係が良好なんだと思う。

多少なりとも「分かる」と思った人は、それなりに苦労したんだと思う。

娘の為に。よかれと思って。
    と言いながら、自分の感情が反映されていたりするのも、同じ女性同士だからかもしれない。

八つ当たりと言いながら、蹴るのは間違っていると思うが、八つ当たりしているのよと言うのは、なぜか納得した。

大人になると、親への正直な気持ちを話すことはないけれど、改めて考える良い機会になったと思う。

3. 猫mix幻奇譚とらじ へのレビュー

田村由実先生の作品に間違いはない!!

可愛らしい猫が主役です。

ファンタジーアドベンチャーというところでしょうか。

見ていて愛くるしく動き回るトラジ。
    抱き締めたくなります。
    人間の子供と一緒で、とても素直で好奇心旺盛。

リオという子供の飼い主を探す旅です。

心が痛くなる時もありますが、ほのぼのとしていて優しい気持ちになれます。

現在配信されている最後のお話。
    続きがホントに気になります!
    早く配信されないですかねぇ。
    心待にしています!

騙されたと思って、読んでみてください!

4. 秘密 -トップ・シークレット- へのレビュー

大好きです。
    ストーリーは、近未来なら、なくはない?と思える内容なんですが、ありえそうと思えてしまうのが、清水先生の凄いところです。
    槙さん(こんな人いたら振り替えっても見続けたい)も鈴木さんも素敵だし、見ていて惚れ惚れする画力です。
    何話目かは、忘れてしまいましたが、犯人が目の見えない少年を殺害するお話。ボロボロ涙をこぼしながら読みました。
    愛する人が"見た世界"。"感じた世界"。
    私も見れたら、どんなに素敵なことか。
    最後の言葉を交わせなかった最愛の人の"最後の世界"を見てみたいです。

5. 珈琲いかがでしょう へのレビュー

コーヒー好きには、たまらないですね!

説明読んでいるだけで、目の前でコーヒーを入れてもらっている気分になります。

悩んでる人がコーヒーを飲む瞬間、私も同じように飲んでいる感覚に陥るです!

カップから昇る湯気、少し苦めで深い香り。
    飲んでいないのに、飲んだ気分にさせてくれるマンガです。

出てくる人皆、何かに悩んでいて、コーヒー飲んだら、あら!解決!!
    となるんですが、美味しいコーヒーは、解決してくれる、そんな気分になります。

コーヒー飲みたくなること、間違いなしです!

6. さよならミニスカート へのレビュー

レビューが高評価だったので、気になっていました。

綺麗な髪の毛をなびかせ、ミニスカートを履いてキラキラしたアイドルをしていた女の子。
    そんな子が、ショートカットにし、ズボンの制服を選択し、他の生徒達とは関わらず学園生活を送っています。

これだけ読んでも明らかにおかしいですよね。

男子生徒が、女子生徒に向かって、「そんな短いスカート履いてるのは、男の為だろ」(←ちょっと違ったかも)と言います。
    女の子からしたら全然違う。自分の為。と思っていると思います。
    "異性からしたら、そうは思っていない。
    真逆の事を思われている。"
    その相違があることを、ちゃんと念頭に置いて生活することで、自分を守る事に繋がると理解しておいて欲しいです。

被害者になってからは遅いのです。

この作品がりぼんで連載していて良かったと思います。

7. 生者の行進 へのレビュー

広告で無料分だけ読むつもりが、あれよあれよと30話まで(笑)
    ポイントなくなってしまったので、課金までしてしまいましたよ(笑)

これ連続ドラマや映画に出来そうな位面白いです!!

主人公の泪君は、ひょろひょろのモヤシ君じゃない、骨太な所があるので、側にいたら惚れますね。

その他の人達もキチンと描かれていて魅力的です。

霊感があることが、今回はプラスに働いていますが、普通はマイナスですよね。
    大変そう。

先が知りたくて、とりあえず読んでみた感じですが、しっかり読むと色々な所に伏線かあり、ミスリードされる場面もあります。
    きちんと作り込まれてるんだなぁ。と思いました。
    霊より生身の人間が恐いとありましたが、本当にそうだと思います。
    よっぽど恐いですね。

他の登場人物での、アナザーストーリーが読みたいです。

8. Real Clothes へのレビュー

30歳前後の方に読んでもらいたい

ファッションが好き。な人は勿論読んでいて楽しいと思います。
    ファッションが好きだけど、今はおざなりになっていてしまっている人には、心に火が付くの間違いなし。
    オシャレしたい!!
    服買いたい!!
    お買い物したい!!
    オシャレな物に出会いたい!!
    と何度も思うことでしょう。
    オシャレだけの話ではなく、仕事が楽しくなってきた頃に結婚どうするか問題もあります。
    この大きな問題、自分の事?と思うくらい、そうだよね!!分かる分かる!と思いながら読んでいました。
    ちょうど結婚?仕事?と悩んでる方にも読んで貰いたいです!
    あ~、ステキなお買い物がしたい!!
    心踊るような物に出会いたい!!

9. ひだまり保育園 おとな組 へのレビュー

これ買いたい!!

共働きなのに、家事も育児も手伝わないのに、二人目が欲しいだとーーーー???
    ありえない!!
    平日は仕事だからーと言って、朝から何も手伝わない。
    いや、オムツなら、1分もかからずに変えられますよね?
    その1分使えないほど、駅まで歩くの遅いの?
    休日だって、スマホ片手に、見てるよー!?
    いやいやいや、あなたが見ているのはスマホですよね??
    チラ見したのが、子供ですよね。

お風呂も自分はゆっくり入って、疲れとったりして。
    こっちは、面倒みながら、速攻で入るからからすの行水ですよ。

なのに、、、
    二人目??

育児を3ヶ月一人でやってから言えーーー!!!!

と、言いたくなる作品ですね。

10. バラ色の聖戦 へのレビュー

無料分を読みました。
    普通に考えて、今まで美に関して何もせず、背中を向けていた人がモデルなんてマンガや映画のお話でしかないと思っています。
    普通に専業主婦をしてきて、子供は勿論可愛いけれど、手がかかる。旦那はこちらの話は下らないと言って、会話もしてくれない。見下すような発言も多々。
    なのにちゃっかり自分は浮気をして、反省もしていない。
    もうすこしくらい反省しても良いんじゃないか?と思うくらい俺様。
    銀行マンの奥さんやらせてあげてるんだから、俺様の僕でいれば良いんだよ。という態度が余計腹立つ。
    これから購入するか分かりませんが、主人公が幸せになってくれることを切に願います!