ぷーすけたんさんの投稿一覧

君に届け、に似ています。
    ヒロインは園芸部で天然ど真面目。でも美人で何でもこなせる為誤解されやすく人が近寄って来ないことに悩んでいます。
    そんな時花屋の同級生と意気投合し少しずつ距離を縮めていくお話です。お互い正直者なのでストレートにその都度気持ちは伝えるけど(また会いたいとか一緒にいると楽しいとか)、それが恋愛感情だとは気付いてないというか…もどかしいけどとてもキュンキュンします。君に届けの爽子は卑屈で天然過ぎてイライラするけど、このヒロインの天然にはイライラしません笑
    最近の少女漫画にしては絵も落ち着いていて読みやすく、男の子も「人気者イケメン」設定ではない普通の子なのがすごくいいです。身近な恋愛を見ているというか、青春だな〜とアラサーでもリアルにドキドキできる漫画です。単行本も買おうと思います!

本当の消防士好きはイライラするかもw

出だしが合コンでヒロインの名前や消防士との関係がさっぱりわからない。確かに私の友人の消防士は盛り上げ上手でチャラいが(笑)全員がこんなチャラいわけないでしょー。
    リアルな消防士好きとしては職務内容が雑過ぎてありえないなーと萎えた。あれだけ燃え盛るマンションの最上階に単独でホースの援助もなしに入ってく馬鹿はいないし報告書の作成や怪我の確認、次の現場まで待機するのに備品の手入れ等後処理もなしに勤務中女連れて自宅に行かねーだろ!
    私自身火事の経験あるけど大変なのは事務手続きだけではなく部屋の片付けなんだよな。(でも放火だし入れないのか?)その辺の内容が薄過ぎる。
    それに恋人でもないのにチャラい態度で最後までしようと(しかも生で)するのがそんなに燃える?うーん…貞操観念の低い今時のティーンズ向けって感じかな。

途中まで読みました。
    絵がとにかく綺麗で可愛い!エディはすごくカッコイイし、何年もクール飛び越してツンしか見せなかった彼が結婚した途端デレ始めた時はたまりませんでした。
    フィリミナも「好きな人にはめちゃくちゃ可愛く見えるけど普通の人」という設定が「彼だけの特別な人」感が出てて、本当に幸せになってほしいな〜と思いました。コミックも欲しいです!

これはすごい

漫画大好き30年、新たなジャンルを知った気持ちです。男らしくも美しく上品なお兄様だと思ったらなんてサド!それもただのSではなくあくまでも頼られたい、尚且つ清らなか彼女を汚したいという闇の持ち主(笑)でも彼女が大好きなのが伝わってきてとても可愛い。彼女もお上品に勤める姿が何ともいじらしく可愛いです。絵も可愛いし美しいしとっても好きでした!早く続きが読みたーい!いつになったら繋がるんだろうなー(笑)

仕事終わって夜12時から飲み行くって辛くない?私なら好きな人と一緒でもメイクもボロボロだし速攻帰りたい…。化粧したまま歯磨きもせず会社で寝るの?(しかもそれでキスされちゃうのってある意味最悪)残業って1日働いてその汚い体でよくできるね?体調不良で家にいるのにあんなカッチリした格好で寝なくない?早く着替えなよ…。
    色々気になって集中できない!笑

所々惜しい

嫌いじゃない。ただ絵は可愛いけど胸がデカすぎ。私I〜JカップだけどKカップ以上じゃないとこんな胸になりません。奇形の域で萎える。あとシーンによって胸のサイズ変わり過ぎて気になる。
    二人とも幼馴染でお互い好意があったのに処女童貞じゃないんだね。特に女の子、女子高生で既に経験済みか…。あと男、何度も何度も生でして!ゴムつけろよ大学生だろ!一緒に風呂とかもうする気満々じゃん…恥ずかしいとか、え、何するの?!って彼女の演技がすごい。。Hシーンは意外とサラッと終わる。

はっはっは笑
    大爆笑でした。

いるいるこういう子!ちんちくりんのくせにいい女気取って丸の内OLみたいな格好してオシャレで優しい金持ちの彼氏に何でも分かち合える仲間とパーティーに海外旅行。東京で幸せアピールしてるやつ!!そういう見栄で生きてる子がたどり着く先なのかなーとリアルに笑ってしまった。
    夫も夫でこういう女と一緒になるやつは大体裏で悪い事してるんだよな。絵が下手なのが気になったけどよく描けてると思います。

リアルに熊が人を襲うシーンがフルで描かれています。生きながら食べられる様はグロいしハラハラしっぱなしで苦手な人は本当にやめておいたほうがいいです。ストーリーは面白いですが後味はかなり悪いです。
    一つ気になったのは小屋の中で仲間が襲われてるのにみんな呑気に見てる場合?!普通逃げますよね。小さな娘がいるのに、仲間を助ける!と300kgあるヒグマに立ち向かおうとする母親には共感できないな…。
    ヒグマの習性がよくわかったので、熊がいるような場所には一生行かないと決めました。

面白い!!

普段この手のコメディエロ漫画?は読まないんですが、とにかく私も星くんがツボで可愛いのと、それに日々萌えるお姉さんの段々大人としての理性がなくなっていく姿がめちゃくちゃ面白くて一気読みしました。1〜2巻辺りはえるこさんの服のセンスや美人設定についていけなかったけど、どんどん綺麗なるので良かったです。作者さんの妄想に共感できる事ばかりで、もっと二人のイチャイチャが読みたいですw
    元ネタの変女もこれから読みます!

いい…!

前回配信の途中でレビューしました。
    その時は星4つで微妙って書いたけど、最後まで配信されて読んだらすごく良かったのでこちらの評価でレビューし直します。

まず番頭さんがめっちゃ好み…!!!こういうイケメン大好き!!!
    あと途中まで絵がボヤッとしてるけど、最後数話で縦読み対応してから一気に綺麗になりますw
    もーふたりのイチャイチャたまりません!!!でもヒロインが28歳ってところが唯一微妙かも…24くらいならしっくりきてました。銭湯で生計が心配だけど、こんなエロいイケメン旦那捕まえてヒロインが羨ましいぜ!!