【ネタバレあり】妖怪アパートの幽雅な日常のレビューと感想(2ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

香月先生大好き

わたしが、香月先生を知った1番最初の作品です。

いま、生きていることに心から感謝して、

世界は果てしなく広い。
    肩の力をぬいていこう。

大人になるって、歳をとることでは無いし、
    経験の深さは何にもかえられない。

生きることに、疲れた時とか、
    何かにぶつかったとき、思い出せる大切な作品

妖怪、幽霊といっしょのアパート

孤児になった少年が格安のアパートを紹介されますが、それは異世界と現在が同居するアパートだった。妖怪、幽霊、人間が仲良く暮らすアパートで、心優しい、妖怪、幽霊からたくさんの愛をもらい、少年の心は癒されて、たくましく成長していきます。
    ある意味、妖怪、幽霊のほうが人間的より心優しく、繊細なのかも。
    皆、幸せになって欲しいです。

ドロドロした怖いお話かと思ったら
    ほのぼのと癒される意外性のある良作でした

不思議な話…

評価の高いマンガでしたので、読んでみました。人間の弱さや、理不尽さに主人公夕士くんが立ち向かっている姿は、応援したくなります。
    『妖怪や幽霊と共同生活するアパート??』と、思いましたが、アパートの住人は皆いい人ばかり。結局、一番怖いのは、人間なんじゃないかと…。

主人公の夕士くんが、すごくいい子。しかし、長谷くんは、なぜ夕士くんにあんなに優しいのか…。

高校新生活は妖怪アパートから⁉︎

親を無くし、親戚の家に居候していた稲葉夕士。肩身が狭い生活から抜け出したくて、寮付きの高校に進学を決めるが、なんと入学式目前に略して寮が全焼。
    途方に暮れるも夕士の境遇に同情してくれた不動産屋から好条件のアパートを紹介してもらい、寮が建て直すまでそこから学校に通うことに。
    ところがこの寮は、幽霊、妖怪、霊能力者が集う不思議な寮で!

絵が綺麗&賑やか

妖怪とか絡んでる系結構好きです。幽霊アパート…実際は嫌だけど、このアパートなら楽しそう!試しに何泊かしてみたい(笑)
    お料理上手な「手」しか見えない幽霊だとか…完全にもうファンタジーの世界なので全然怖くない。

まぁ冒頭での親友との殴り合い(ほんとは仲良いですよって事だろうけど)だとかやや意味不明なシーンがあったり、
    ちょっと不要とも思えるくらい登場キャラが多いなーと若干思いましたが、楽しそう&賑やかさは伝わってきます。

by 蘭✿

はまりました

日常でありがちなことをオーバーにかいてはいるけど、思い込みが激しかったりするいろいろな人たちとのことを、妖怪アパートの人生豊富な面々が出てきて解説するのが、とても納得できて、本当に良いとおまいました。
    魔導書とかおんねんのねんとか出てきますけど、子供に読ませたい本です。万引きする小学生話もよかったです

この本は、面白い。

この本は、面白いです。主人公とアパートに住む妖怪?幽霊?の住人達との出逢いや学校で出逢う同級生達、先生との出逢いや様々な出逢いがあり、様々な、トラブルに巻き込まれ、一つ一つ自分なりに、けじめを着けながら、人生を生きて行く。そんなストーリー展開が凄く私好みで面白いです。おすすめです。(^o^)

ひょんなことから幽霊達と暮らし始めることになった夕士だが、その幽霊達が生きていた頃、幽霊となった理由がそれぞれにあり今ここで存在していることを怖々しながらも理解して…半年の期限付きで住んだが離れると心に穴が。自分が生き生きと暮らせる場所はやはりあの場所!色々ありつつもずっと皆仲良く暮らして欲しい!

人間ドラマ+妖怪

楽しい楽しい妖怪アパートでの物語。
    途中だけど、クリのお話が印象的です。
    可愛い可愛いクリ。現代では悲惨な人生
    だったけど、亡くなった今では妖怪アパート
    でシロと一緒に皆から可愛がられて暮ら
    してます。少しは救われたかな?と。
    あとは、何と言ってもマリコさんの手✋。
    じゃなくて料理の数々。

題名からすると怖い?

題名からすると怖い(ホラー)内容なのかとおもいつつも、無料を読んでいくと引き込まれる内容です!節目節目ごとに主人公が成長して、顔つきや目力がキリッと描かれているところが凄い漫画だな、と、思います。大人買いしたいところですが、少しずつ味わいながら購入している最中です。