「蘭✿」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

蘭✿さんのレビュー一覧

蘭✿さん

1. リビングの松永さん へのレビュー

いつも絵が綺麗

この方の描くキャラはちょっとした微妙な表情とかがリアルで繊細で、見ていて惹き込まれる。
    そしてイケメンが色っぽい!何気ない男の色気に胸がざわつきます(笑)

ただこの作品はまだ序盤しか読んでないからか、今回の松永さんはパッと見がドンピシャタイプでは無かった。
    興奮すると騒がしいのとかも(笑)

しかしヒロインがキュンキュンして好きになっちゃう訳だから、口煩いけど、本当は凄く優しいってタイプなんだろうけど。
    もっと読み進めて行けばヒロインと一緒にキュンキュンしたりして?
    恐らく感想違ってくるのかな~とは思います。

2. 死役所 へのレビュー

シ村さんが気になる

善人も悪人も皆、死後の世界で最初に死役所に行き着く。そのアイデアがまず面白いなーと感心。
    死役所を訪れる様々な人間の人生を振り返る形で、話が進んでいきます。
    死役所に勤める皆さんの過去とか、気になることも少しづつ明かされていき、読み出すと止まらなくなるー。
    一先ず途中まで読みました。
    主人公のシ村さんが謎過ぎて気になる。職員のキャラはどれもなかなか濃くてクセになる感じ(笑)
    イシ間さんの最後のエピソードはめっちゃ泣いてしまった。
    ニシ川さんの過去を知った時はかなり驚いた…。笑ったり泣いたり、読みながらいろんなこと考えさせられます。お勧め。

3. 思い出のとき修理します へのレビュー

感動

様々な心の蟠りや傷を持つ登場人物達の、心の変化に共感。読んでると自然と穏やかな気持ちになれます。
    時計屋さんの穏やかで優しい雰囲気も、作品の空気感と合ってて何か癒されます。
    何となく癒されたいときに読みたくなる。

4. 恋わずらいのエリー へのレビュー

まんまとハマった

無料分から入って一気読み!
    絵柄がふんわり可愛らしくて、綺麗で丁寧で読み易い。
    設定からして、ベタで甘々な感じかと思ってたら、かなり笑えるのは意外だった(笑)
    キュンキュン、ムズムズ、そして笑い多々ありの可愛らしいストーリー。

地味女子エリーが垂れ流す妄想や発情する時の様子がたまらなく可笑しくて可愛いです。

そしてオミくんはもっと可愛い♡

ウブなくせに変態妄想をさらけ出してしまうエリーに、知らず知らずのうちにずぶずぶハマっていくオミくんが可愛い。

照れた顔可愛すぎるよーっ。カッコよくて何でも出来るけど恋愛は不器用で微笑ましくなる。

展開や気持ちの変化も違和感なく自然に感じる。まぁまぁ展開サクサクしてるところも良い。
    引っ張り過ぎるのあまり好きじゃないので(笑)
    新刊出るの待ち遠しい作品のひとつ!
    藤ももさんの漫画ってストーリーも絵もとても好きかも。

5. 発恋にキス へのレビュー

秀逸な短編集

試し読みから入り、結局一気読みしました。
    短編集でこれだけ満足感得られるのって珍しい!
    全て上手く纏まってると思います。各エピソードが短く感じなかった。絵も丁寧で綺麗で可愛らしい。

2巻目からのお話は、男子キャラの設定がさらに工夫されていて、色んなタイプの「無理め男子」が出て来て楽しい♪
    1巻目とはまた違うメリハリがあって良かったです。ドキドキ度は2巻の方が高め?で好き。

「真知子は溺れかけ」「染めたい2月の頬」が凄くお気に入りです♪
    ヤナくんにキュンキュンしました。可愛すぎる~!(笑)

どれもスッキリする読後感でおすすめ。各本編の後に始まるおまけ漫画も、後日談風になってて楽しいです♪

6. 椿町ロンリープラネット へのレビュー

最高に好き!

7. 春待つ僕ら へのレビュー

キュンキュン&ほのぼの

8. 胸が鳴るのは君のせい へのレビュー

キュンキュンてんこ盛り

The 青春…!!って感じ。最近で一番キュンキュンした漫画。ハマって何度も読み返してます。出来ることならもう一度、学生生活やり直したくなる(笑)

ありがちな少女漫画ストーリーとはいえ、この作者さんの描くイケメンが好み過ぎてもう!
    ほんと有馬カッコよすぎ。女心を擽るさり気ない言動にクラっと来ます(笑)
    つかさちゃんとのやり取り見てると、なかなか大人っぽいのも◎。
    つかさちゃんはとにかく天真爛漫で真っ直ぐで可愛い。性格良すぎ!

そして長谷部くんは…読み進めて行くに連れて、印象がちょっと変わって、何だか愛おしく感じるシーンが色々出てきます。
    有馬に負けず劣らず魅力的なキャラで好きです♪
    最終話は意外にあっさり?ちょっと物足りない感じがしたけど…
    胸君番外編の読み切り単行本では、長谷部くん主役のお話と、有馬&つかさのその後が読めます。

9. 恋々ざかり へのレビュー

一途なイケメン2人が

10. 赤ちゃんのホスト へのレビュー