みんなのレビューと感想「不能犯」(ネタバレ非表示)

ううん
    なんだか死ぬ程悪い事してない人達が簡単に殺されてて気分が悪い

人間は罪深いものでしょう
    その度に殺されちゃあね
    2話の女刑事なんか自分の罪を悔いてたのに
    何も死なせなくても
    エッチする意味もわからん

やるのならもっと極悪非道のやつをお願いしたい

全体的に暗い漫画なので連続して読むとモヤモヤします

読むだけ時間の無駄

まず主人公である人物が相手に対して謎めいてることをしているように見えるが具体的な手段や内容がない。たかだか主人公が言っただけですぐに効果を発揮するご都合仕様。
    客観的に見て思い込みでそうなってしまった範疇を超えて即堕ちして頭がおかしくなる被害者(加害者)。
    最後は呪わばでみんな不幸で主人公が見下しセリフで終わり。
    内容も先が読める何番煎じか分からない展開。

はっきり言って読むだけ無駄。後半に実は主人公には特殊な力があるんだとかあっても、ふーん、で?になる。
    不能犯を装うならもっと心情やらを深く掘り下げてどんどん泥沼に沈むやり方や方法を取るべきで話が早急なこれでは恐怖も何もないお笑い話。
    人がただ皆不幸になる展開をお望みな方にはオススメかもしれないが、それ以外の人は違う作品か今日の献立でも眺めてだほうが良いです。

人間の醜さ

お試し読んで
    うわー、、、って声に出てしまった。
    かなり嫌な気分になりました。
    救いようがないです。
    後の展開に何かスッキリできるものがあれば良いけど、その見込みがわからないので続き買えないわー
    ここまで残忍な人間性を漫画で世に出す意味すら私には理解できません。
    メンタルが弱い人にはオススメしません。
    私はわりと強い方ですが神経が毛羽立つ感覚もちました。読まなきゃよかった。

理解不能

評価が高いし映画化されているので読んでみたが依頼があれば誰でも殺してしまう。内容が薄っぺらく登場人物の誰にも共感出来ない。高評価の要因がさっぱり解らない後味の悪い作品でした。

面白くない(-_-;)

・・・面白くない(*T^T)
    期待して読んだけど救いもないし←これよくない ただただ酷いだけ
    ストーリーの捻り?面白さもないし
    後味も悪いし本当に面白くない 汗
    たしかこれ映画かドラマ化してませんでしたっけ、、、?
    読まなくていい漫画だなぁ、、と
    暇潰しにもならないです
    ただひたすら気持ち悪い (-_-;)

一気読みしたけど

始めの頃は人の奥底にある弱い部分を言葉巧みに引き出し、その心のスキをつき相手の思い込みで命を奪っていくのが多く、人ってこんなにも脆いのかと納得する部分もありました。

ただ、読み進めていくうちに眼を見ただけでスグに暗示にかかったり、眼力と『どけっ』と言葉を発するだけで周りにいる警察が膝から崩れ落ちたのを見てから、…なんだコレ一気読みしなきゃよかった…と後悔しました。

広告でよく見たベビーカーの話は無料分より後でした。

「悪魔との契約」みたいに依頼者も破滅

謎の男・宇相吹正に復讐を依頼する話。昔話の「悪魔との契約」みたいに必ずウラがあって、依頼者はみんな悲惨な事に。
    ヒトの醜さをことさら全面に押し出して、「ウラがあり依頼者も破滅する」ために無理な設定や流れになってる気がして不自然で、どの話も後味が悪く、私は好きになれませんでした。
    「笑うセールスマン」が好きな人なら、試しに読んでみるのもいいと思います。

by KUMA123

殺しを依頼する人…単純すぎる。
    学校行くの嫌だから火事になればいい的なおバカさんばっかり。
    主人公も一度依頼されたらキャンセルなし出来るのは依頼人が死んだ時だけってねぇ〜
    人の奥深くにある闇を表に出してきてこれが本性ですって…なんか違う気がする。

絵は綺麗だと思うけど、話の中身が好きじゃない。ダーク系にしてこんな物だろうと思うが、救われるものが欲しい。
    殺し屋さんは、神ですか?正義ですか?殺された家族や友人に恨まれないの?
    そもそも殺しを請け負うなんて事の方が悪だと思うけど。

残酷で怖い話でした。犯罪を起こした人は法律で裁かれるべきだと思いました。でも、犯罪は起こしていないけど、恨まれている人も死んでいたので人の心の闇は難しい話でした。実際に似たような団体とかありそうで怖いです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件