河合 荘さんの投稿一覧

100話目辺りから…

長編を読み進めるときに私は始めの20話と最新話の前10話前後を読んでから全話読むか決めるなか最新話まで全話読みました。
    100話目辺りからやっと主人公が自分の本当の気持ちを固めます。

序盤では拾って育ててくれた故人に会いたく、故人の教えや会いたい気持ちで事ある毎に『じっちゃん…』を連発しながら、天童家という地元でも悪評の強い家の妾?の子、(雅人)の嫁になりすまし雅人を助けていきます。
    話数もかなりかかり正直もぅいいよと思いますし、途中で故人が何者だったかを知る人に会いその安全な地で暮らした方が幸せだとよ思います。
    ただ、離れてみてお互いが大切な人と気付き晴れて両想いで終わるかと思いきや、何故雅人が天童家を恨むのか書生さんはそんな雅人を支えるのかが紐解かれ、まだまだ続きそうです。

飽きた

始まりは漫画だからあり得ない展開でも面白いと笑って見てました。

しばらくすると
    『社長が主人公に構う→主人公キレる→社長はそれが嬉しく好き好き言う→主人公キレる』
    この繰り返しが飽きる程出てきます。

最近は
    『社長を好きと言う女が邪魔する→主人公はどうでも良いと言うが気にしてイライラ→社長が主人公に好き好き言う→主人公キレる→主人公といい雰囲気な男が出てくる→社長が邪魔する→主人公は社長を気にするようになるが認めなくなくイライラ』
    の繰り返し。

主人公の女の子は基本怒ってるかイライラしてるだけです。

遅い

ダラダラダラダラ…

レスの二組の夫婦の話。結局相方に振り回されてるだけ。主人公も同じ仲間と思ってた男のこと気になってはいたけど、でも…でも…的な『どうしたいんだよっ』て見ててイライライライラ…

主人公のダンナのターンで、仕事場の女が出てきた辺りから、レスをテーマにするんじゃなく、ただ泥沼にしたいだけと思い購入止めました。

題名と内容が…

代理○人みたいなの。

傲慢で人を人と思わないワガママに育った女が、高校時代に好きな男が少し話かけただけの文学少女をイジメぬき自○させる。

コネ入社の会社にその娘のお父さんが居たけど、そのお父さんにも酷くあたる。

結婚前に遊んでやろうとしたイケメン男が代理○人の人でまんまと罠にハマる。

男のやり方がコト切れるまでジワジワ痛ぶるのが趣味。

お父さんの気持ちはわかるし切なかったけど、題名と内容が結びつかなかった。

懐かしい(*^^*)

1話づつの更新で物足りないけど続きが気になりポチしちゃいます。

正直優ちゃんが好きでは無かったのですが、女の子の会話に付いていこうと見ていた記憶かあります。そんな中に現れた、意地悪しちゃうめぐみさんが失敗したりするのがお笑い番組みたいで楽しかった。

そして大人になってから見る、めぐみさんのサイドストーリーは凄い新鮮です。

初めの一章4話(2話無料)のみ

広告からきたので2話無料分はモラハラダンナにイライラしながら、どうやってやっつけてくれるのかを期待しながら読み進めました。

3話目見ようとして気づきました…
    90ポイント!!!

とりあえず残りの2話を見て続けるか決めようと続き2話を震える手で購入し見ました。

もっと弁護士の攻撃や動き、モラハラダンナの反撃を期待してましたが、あんなモラハラダンナなのに反撃もなく周りの噂話と左遷で終わるというなんともアッサリサッパリな終わり方。

絶対元嫁に何度も電話したり、それに対しての弁護士の対応話とか、もっともっと話が広がる様なものがあるだろうに…

色々な漫画を見てる中でも特に印象に残らないのに
    …90か〜。
    他に似た話を無料で見つけて安く見ようかな。

絵師別の同作品有ります。

先にもうひとつの方を読みました。こちらも比較してみようと無料分だけですが見ました。

ストーリーは同じですが、こちらの方がサクッと簡潔な感じです。例えば薬調合出来る部屋に入ったときの喜びの表現がこっちは2コマ位でしたが、向こうは3~4コマ(だった気が…)

絵は好みがありますが、しっかり重い感じの線が好きな方はこちら。見易い明るい感じの線が好きな方は向こうのが良いかと。

構図は向こうのが見易かったです。

2巻分まで読みました

電子コミックで100話以上あっても面白いと必ず一気読みしますが…

体内にいるモノと話す信念を曲げない主人公。
    クールな友人
    口の悪い女の子
    主人公を信じる強くカッコいい先生
    主人公を始末しようとする反対派

どこかで見たな〜。

メディアでの鬼○の刃の次に来るのはコレ!!の派手な宣伝に釣られて読みましたが、ハードル上げ過ぎかと

続きはまだ良いかな。

このての漫画の中では

普通です。
    昔から気にかけてくれた一途な男
    浮気した夫(別れたあともしつこい)
    略奪女(主人公になにかと絡む)
    一途男の親族問題
    等々

今後もコレでもかと問題が出てきそうな中で、主人公と一途男子が困難を乗り越え愛を育むだろう。

こういうのっていきなり浮気した(妊娠した)別れろとなり、相談相手の一途男子が想いを〜ってなりますが、主人公と一途男子のストーリーや繋がりが薄いので後付ご都合主義が今後も続くんだなと展開が読める。

このての漫画は腐る程あるので、その中で言うと普通です。

画力は手が男女同じ関節も緩い。全体的に全てのパーツパーツが繋がっていない様に感じリアル感が無いし、よくある構図ばかりなので見ていて普通です

筋肉は裏切らない!!

私は漫画から友達はアニメから入りましたが、どっちから入っても裏切らないっ!
    てか、良い意味で裏切られますwww

よくあるナニかが身体に入ってる忌まわしい子…とか、修行編とか、裏切って闇に堕ちるとかそういうちょっと暗くなる様な話ではなくて…

魔法vs肉体
    凄く分かりやすい構図で強く鍛え続けた筋肉1つで周りや世界を変えていく、笑えるけど筋肉(努力)は裏切らないのが伝わるお話し