みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール:re」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

前作まだ読み切ってないのに

前作まだ読み切ってないのに試しで読んで見ました。キャラクターが多いのか、ちょっと混乱しがち。。前作みゆっくり読み、読み終わってから、またチャレンジすべきだった。。絵や世界観は変わらず綺麗グロいので気にはなってます。

Reじゃない方も最初から読んでて、途中からこっちも読んでて…。グロいだけの話、単純な善悪だけの話じゃなくてどんどん引き込まれたんだけど、ここにきて人物相関図が入り乱れワケわからなくなってきた。同時に読み進めるのは無謀?

途中で

途中で読むのをやめました。もともとの東京喰種を読み進めている途中なのですが、それでも、話がややこしくて、頭の悪い私にはよく分からない時があります。息子に聞くと、「もっと難しいよ!」とのことで、一旦、諦めました。。。すみません。。。

力作

まず絵がすき!とにかくセンスがあります。人物は勿論だけど、武器の形などもアートセンスを感じる先生です。最初はグロいし抵抗があり、何年も読まず嫌いをしてましたが、読んだら最高に面白かったです。

前作の伏線を解明していく部分は、おもしろく読めました。
    あまりにも広がったストーリーをどうまとめていくのかとはおもいましたが、まぁ納得のエンディングでした。

他の方のレビューにもあったように、登場人物が区別がつきにくいのが難点です。

ケンが有馬さんに破れた後のお話です!今度は前半はグール捜査官側からみたお話です…
    最後まで読み終わって、結局悪はなく、とても深いお話でした!でも、みんなそれなりに幸せになって本当に良かったです!

ハッピーエンド

単行本で途中まで買って、なんか飽きてきて後は電子でいいかなー
    なんか二人は幸せにくらしました。おわり。になる?みたいに聞いたしなー
    と、思ったら、まだ終わらなかった。ですよねー

前作からの続編。前作はグール側から見た世界。今回は人間側から見た世界。登場人物が多くなって、より真相に近付いていきます!最後は人間とグールの共存て事で上手くまとめています。後味は良い方です。

reまではアニメで見ました

コミックを、見たのは初めてなんですが、なんか小難しいというか、わかりにくいというか、主人公の男性の丸みを帯びた髪型が、他のキャラも同じように見えてしまって(*_*)
    出来たらアニメで見たいなと思いました。

読み返し必須

一作目を読んで面白かったので:reも購入。別話かと思いきや話が繋がっていたのも◎でした。こちらから読まずに一作目からの購入がオススメ。人の弱さと強さを感じられる作品だと思います。