「小倉こりん」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

小倉こりんさんのレビュー一覧

小倉こりんさん

1. 東京喰種トーキョーグール:re へのレビュー

読み返し必須

一作目を読んで面白かったので:reも購入。別話かと思いきや話が繋がっていたのも◎でした。こちらから読まずに一作目からの購入がオススメ。人の弱さと強さを感じられる作品だと思います。

2. 花ざかりの君たちへ へのレビュー

傑作!

むかーし友人宅で読んでいたのを思い出し、「どういう結末だったっけ…」と気になってしまい読み返す事にしました。

現実味の無い話が苦手な方はNGかも知れませんが、私の中では個人的TOP3に入るくらい大好きな作品。
    とにかく佐野がカッコイイ!!こんな男前、憧れますね〜♡
    そして中津もイイ漢。
    中条もファン!
    イケメンばっかでキャラの個性も強いので、自分のお気に入りが必ず見つかると思います♡

単なる恋愛話という訳ではなく、笑いあり・涙ありでとてもグッと来ます。
    人としての優しさとか厳しさ、見えない心の傷、葛藤、そして「人を好きになる」と言う事。
    大人になった今でも色々と考えさせられ、読み終わった後は何だか心が明るくなり、今日…私も頑張ろ!って思えます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

3. ご近所物語 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

懐かしの作品を求めてフラフラ探していたら、あった!と言う事で早速購入。
    休み1日を使って一気に読み進めちゃいました♪

覚えてる部分がチラホラ…
    でもどーだったっけな部分もチラホラ…
    とりあえずミカコとリサはいつも可愛い♡
    結末は知らなかったので、最後はドキドキしながら読ませて頂きました。

あれですねー
    いつの時代にも強がりだったり素直になれない女子はいるものですね。笑
    共感する部分もあったりで、大切な気持ちを思い出させて頂きました!

4. 胸が鳴るのは君のせい へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

キュンキュン×100,000,000…

最初は良くある恋愛漫画なのかなーと思いきや、読み進めるうちにキュンキュン度がどんどん増して最後は釘付け!!
    とにかく有馬くんカッコ良すぎです!
    最終話まで飛ばして読み進めちゃいましたw

あーこんな風に想ってもらいたいなぁ〜だなんて思いながら、つかさちゃんのドキドキも痛いほど分かる(←)から、女子の皆さんもキュンキュンする事間違いなしだと思います。
    今後の2人の行方も気になります!

5. 曇天に笑う 外伝 へのレビュー

やっぱり面白い

本編を読んで好きな作品だったので外伝も買っちゃいました〜!

本編の方でつっかえてた物がコチラで少しずつ明らかに…いやはや、まだ読んでる途中ですがパパッと読み進めたいーけどあんまり課金出来ないから焦れったいー!w

本編でメッチャ泣いた場面がありましたが、こちらでもすでに泣いてます…家族物弱いです。
    家族って、兄弟って、友達って、素晴らしい。そう思わせて貰いました。
    ポイントが貯まったらすぐ読みます!

6. 蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ へのレビュー

女子の願望そのままかも

人間模様だけではなく異界の話は個人的に好きで購入。

絵は少し古いかもですが細かくて綺麗!
    そして白銀さんが素敵すぎてもう。笑
    こんな風に愛されるって、女子皆の願望なんじゃないかーなんて思います。
    とにかく紳士的!
    こんな旦那さん欲しいですw

人と距離を置く事が自分と重なる部分もあって、なんだか心の温まる気分になりました。
    続話がなかなか配信されなくて残念ですが、最終話まで読みます!

7. 魔女の媚薬 へのレビュー

とても良かった

蜜夜婚から作者さんのファンになり、他の作品を〜と辿って見付けました。
    ↑の作品と同等なくらいコチラも好きです!

人の愛し方とか優しさとか、色々な大切な物がギュッと詰まっています。
    個人的にも勉強させてもらったと言うかw
    展開も早からず遅からずです。
    読み易く、でも課金してバンバン読んじゃいましたw

クールなイケメンに綺麗な女子。
    最高です!

8. ねねね へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

もっと読みたい!

とにかくキュンキュン!
    清さんもねねちゃんもピュア過ぎて可愛い!!
    こんなピュアな漫画は久々に読んだせいか、ホッコリした気分にさせてもらいました。
    ポイントの残数が少なくて…課金して最後まで一気読みw

最後まで清さんのお顔を拝見できずな所もまた良いのかなぁ…いや、やっぱ見たいw
    とにかく2人のその後が気になりまくるので続編を激しく希望です!

9. 少女ファイト へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

何か面白い漫画は無いかな〜と探していた時に出て来て、無料分を読んだらハマりました。

絵はあまり好きじゃありませんが、運動部だった事もあり感情移入する事もしばしば。
    リアルじゃない部分もあるけど、全体的には面白いです!
    主人公だけではなく様々な登場人物にスポットを当てた話もあるので、とても読み応えがありますね〜。

この先の展開がとても気になるので、続話を楽しみにしています!

10. とりかえ・ばや へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

古い時代を題材にした作品が好きで何となしに読み始めた感じでしたが、読めば読むほど引き込まれました!

現実味はありませんが、私は普通に感情移入して読めます。
    絵もとても綺麗。
    そして帝がカッコ良すぎでファンです♡
    沙羅と睡蓮のこの先はどーなるんだろうといつもドキドキ。
    応援したくなっちゃいます。

配信がなかなか無いのが残念ですが、心待ちにしています!