モワモワさんの投稿一覧

娘の友達にちょっかい出されたからって…お父さん、もっと警戒してよ。不登校の娘よりも、いい子ちゃん仮面被ってるメンヘラが一番タチ悪い。

前作が良かったのでこちらも拝見。

夢の漫画家になって仕事に行き詰まってしまった主人公が、懐かしき、高校生だった頃の青春を振り返るお話。

羨ましい程の幼馴染みイケメン軍団に囲まれて少女漫画感が満載です。

落胆している憧れの先輩とヒロインの関係性が前置きもなくよく分からなかったのは私だけ?友達なのか、ただ見てただけなのか、揉めるには唐突すぎて、ワンクッションあっても良いのでは?と思ってしまいました。

親の立場で考えて読んでしまうと、かずきの甘い考えにはイライラせざるおえません。

勝手に大学辞めて、漫画ばかり読んで働きもせず、残りの学費200万貰って、更におばあちゃんの不動産まで貰って、図々しい。この親は馬鹿なの?普通の人はまずそこに疑問を抱くよね。余計ダメ人間にさせるだろうに。

案の定、人としての成長が全く見られない失格ヒロインで恋愛模様などどうでもよくなってしまった!なんかこんなのとくっつけられる栄吉くんが可哀想!(笑)

なんか浅ーい感じ。流行の最先端でいたいねねこ。昔からブスとかブサイクをディスって描く事が多いこの作者さん。深ーく描きたいならやめた方がいい。ねねこがどんなに"本当の私を分かってくれる人(男)いない!"て感傷的になろうと自業自得感が出ちゃう。友達も言い寄る男も自分を写す鏡なのよ。そして、いきなり母メインの話に切り替わる小説風見出してきた!(笑)一瞬、ねねこかと思ったよ。顔同じやん。

読み出したら止まらなかった。涙も止まらなかった!ラストに関しては作者様がハッピーエンド!と仰るのでそうしましょう。

人は死後一番好きだった頃の自分の姿に戻ると言われていますが、お迎えに来た薄星も亜姫も現世で二人が幸せだった頃の姿に戻ってました。

私的には、おてんばな亜姫が「薄星受け止めよ」と飛び降りて抱きかかえるシーンが一番好きでした!

ヒロイン可愛くない!!

うーん。香川さんは色気と品があって素敵な大人の男性。それに対して、美人設定の琴子。鼻低くてのっぺり地味顔、メンヘラ臭漂うの姫カット、告白の断り方も人としてどうかと思うくらい非情。恋をした事がなかった香川さんがなぜこの子を好きになったのか全くもって説得力ゼロでした。

無料分で40話まで読みました。絵も綺麗で設定も悪くないと思います。でも、こんなに読んでもなぜか誰にも共感しない。やたら才能に欲する主人公と陽キャのヒロインが理解できないからでしょうか。バトルものなら確固たる戦う動機やエピソードを出して欲しい。傍観してるだけで気持ちが追いつかないです。残虐な描写がある程、読者への心理の共感は必須かと。

ユリカの脳内会議が笑える。何人、大臣いるんだよ。友達から会社の人たち、消えるキャラの山下さんまでも、みんな個性あって愛着が湧く。ユリカと付き合うかどうかの時、マコチ視点の脳内も初お披露目されます。へたれマコチに元サヤはハードル高いですよ。ここから、二人の距離が縮まってさらに痛快な展開になりそうです。

栞の吐くセリフがツボ。精神逞しい(笑)栞の日常には共感するし、友達や周りの脇役も地味にいるいる的で面白い。笑いを挟みつつ、忘れた頃にキュン投下で効果絶大w

好きな作家さんですが、女性誌に移ってから画力が更に綺麗になっています☆登場する男性が皆カッコ良くて目の保養♪

良くも悪くもジャンプっぽくない。公安の仲間がサクサクと死んでしまう。とりあえずポチタは可愛い。一番人間らしく格好いいのはアキくん。マキマさんは心臓の秘密を知っているみたいで敵にもなりえるので怖い。パワーとデンジのお馬鹿なやりとりで残虐さが和らぐ。