【ネタバレあり】東京喰種トーキョーグール:reのレビューと感想(2ページ目)

一気読みしました。人間とグールの狭間でやりきれない切ない感情が押し寄せてきて、でも最後はハッピーエンドで本当に良かった。壮大なスケールのストーリーでした。読み終わった後はしばらく余韻に浸って、現実に戻ってこれなかったです。いっきよみだったので、落ち着いたらもう一度細部を読み込みたいです。本当に面白かった!

こちらは、東京喰種の続きだそうで、ちょうど前作の東京喰種も大量無料分になっていて、こちらと同時に読み始めたら、登場人物(月山など、、)がわりと同じタイミングで出てきたので、前、その後が見比べて楽しいです。内容は面白くて間違いないし、そんな感じで楽しみながら読ませてもらってます。

おもしろいです。

前作のアニメから気になって読みだしました。内容が衝撃的だし、グロイところもあったけどキャラそれぞれのバックグラウンドがわかるようになりハラハラしながら読んでました。最後は、それぞれの道を選んだようですがハッピーエンドで終わってよかったです!金木君が幸せになってくれて安心しました!

グール

東京グールの終わり方からの、reの始まり方。グールの世界で生きたカネキと、人間の捜査官としてのハイセ。東京グールとして続けるのでなく、reとして再始動という続け方がすごくしっくりくるので気に入ってます。まだまだこれから読み進めるので、終わり方がたのしみです。

トーカちゃんかわいい

前作の終わり方がかなり切ないバッドエンドだったので、どうなるのかとドキドキしながら読みました。
    人と人との繋がりなど、とても感動する内容で面白かったです。
    トーカちゃんがどんどん可愛くなっていくところは魅力的です。

東京喰種、いよいよクライマックスへ、、!

CCGによって生かされ喰種捜査官として生きる佐々木は、あのカネキケン。
    自分は何者か、何が大切なのか、何をしたいのかをズタボロになりながら見つけていく物語。
    どんなことがあっても、最後に笑えていることが大切。

まだ入り込めない

第一部の少年っぽいカネキくんに慣れていたので、まだ入り込めません。カネキくんはグールと戦わせるために作られた改造人間だったのですね。
    今度は人間の側に立って戦うことになって、記憶が戻ったら彼の心はどうなってしまうのかと心配です。残酷な話です。

こっちは、ハイセさんなんですね。
    色々な登場人物がいて、頭が混乱したりするけど、面白いです。
    やっぱりグロい…
    まだ読んでる途中ですが、結末はどうなるんだろう
    有馬さん、強くてかっこいいですね(*´ω`*)。

本当に好き

こんなにハッピーエンドな漫画はかつてあっただろうか。あんなにあんななのに最後はこんなで私は本当に嬉しい。reもキャラ爆発してて、ニムラのセリフも爆笑。そして金木は美しい。出会えてよかった石田スイ。

途中で

途中で読むのをやめました。もともとの東京喰種を読み進めている途中なのですが、それでも、話がややこしくて、頭の悪い私にはよく分からない時があります。息子に聞くと、「もっと難しいよ!」とのことで、一旦、諦めました。。。すみません。。。