みんなのレビューと感想「炎炎ノ消防隊」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アニメで知った。面白くて何回も同じの見てた。弟のしょうが生きてて良かったねと思ったけど的に操られて、またしんらと引き離されたどこまでは知ってるけど、漫画ではもう終わってたんだ、、、と思ったから最後どうなったのか気になる!

アニメだけじゃ損

アニメではバッサリ削られているシーンがあります。
    ストーリーの展開から必要ではない箇所なのでアニメでも違和感はありませんが
    こんなストーリーがあったのかという発見が多いです(私はアニメ側から入りました。)

独特

キャラクター設定がまず、個性的で面白い。
    ストーリーは、人が突然発火してしまうという奇妙なもの。しかも原因が人為的かもしれない?というところまで話が進んだ。
    悪者や怪しい者たちもわんさか。うーん、この先が気になる。

たまにあるおもしろポイント

登場人物みんな個性があって、信義があって、強くて、読んでてどんどん先が読みたくなります!
    たまにあるおもしろポイントとして、アーサーとヴァルカンのやり取りが大好きです!

消防隊って言っても普通の消防士さんとは違う特殊消防隊という部署で炎のバケモノになってしまった炎人と闘う人たちを描いたバトルファンタジー♪ってのが最高!漫画が面白くてアニメまで手をつけてしまった!

ドハマリしました。

数巻読んで、沼にハマり
    実際に書店で全巻揃えました。
    キャラクター一人一人の設定が
    きちんとしていて素晴らしく
    それぞれの個性的な性格中にも筋が通っていて
    続編が気になります!

王道かな

隊が分かれてて、1隊ずつと仲良くなって、協力して悪いやつを暴いていく。んで、それは内部犯ってゆう、まぁ王道ものなのかな。人体発火とはえげつないことになってるけども。読んでいて楽しめますよ

シリアスな内容も挟まってるけど負けん気の強さでヒーローになっていく感じが純粋におうえんできる!アニメ始まったのが微妙な時期になってしまったのだけど、そこもふまえて見たらいいのかと思う。

アニメから漫画も。

アニメでみて紅丸にハマり、そこからジョーカー、カリム、パーンと主役から遠のいていくけども、、、とにかく脇役キャラがちょっと癖があるけど、強くてかっこよくて、イイです。

これは見逃すなぁ〜!

もともと、娘たちが観ていたアニメでしたが…いつの間にか私がハマってしまいまして。
    最近では世界観のスケールの大きさに戸惑いながらもドキドキさせていただいています。