炎炎ノ消防隊のレビューと感想

炎炎ノ消防隊
  • スクロール 138話目からスクロール可

元々作者さんの大久保さんの事が好きで、この作品に目をつけたんですが、大久保さんの作る漫画は世界観が独特で見てて楽しいです。

面白ーい!!
    子育てに追われ、漫画から暫く離れていたのに続きが読みたくて夜も寝ないで見てしまったー。
    寝不足でも頑張れるー。
    続きをもっとー!!

消防をテーマにしたファンタジー。今までになかったと思う。マガジン作らしい荒々しさと、それを感じさせる緻密な背景から醸し出される雰囲気が良い。これから主人公がどう成長していくかが非常に楽しみ。

おもしろい!

現実の消防隊とは全く異なり、登場人物が特殊な能力を持っていたり、犯人を鎮魂したりとファンタジーの世界です。
    火にまつわるストーリーだけでこれだけ展開させられるのは飽きがこなくて素晴らしいと思いました!

ストーリーか面白い!

アニメを見て、漫画も読みたくなりました。ストーリーが面白いです。
    能力の種類も豊富でキャラが魅力的、女の子がかわいいです。

アニメ化おめでとう!!

まずはアニメ化おめでとうございます!!

前作もとてもおもしろかったけど、今作もすごいおもしろいですね。絵のタッチも少年漫画として王道感がありますし、話も主人公が色んな面で成長していくっていうのは、少年漫画好きにはたまらないかと笑

少年まんがの王道です。
    ちょっと気合い入りすぎなのが個人的に好きではないのでむりょう分途中でやめてしまいました。

普通の消防の話かと思ったら、とてもファンタジーさがあり、おもしろかったですし、とても読みやすかったです!!

面白い!

はなしの展開が面白くて、すいすいと読んでしまいましたー!絵のビジュアルも良くて好みだし、ただの消防士のはなしかと思って読み始めたけど、ただの消防士のはなしでは無いところがおもしろいですー!また同じ組織の内部に秘密があるのも気になりますー!!火事の原因が普通ではない、また消防士それぞれにも秘密や特殊能力とかあって読んでいてあきません。

面白い!

内容も絵のタッチもかなり自分好みで面白いです!

アホだけど、シンラを思ってるアーサーや頼りになる桜備大隊長など、キャラクターもすごく魅力的です!

ショウとシンラの今後や、1柱目の正体もかなり気になるところです!

個人的には、ヴァルカンがドタイプなんですが第7の新門大隊長も大好きです!

まだまだ更新楽しみにしてます!