炎炎ノ消防隊のレビューと感想

炎炎ノ消防隊

炎炎ノ消防隊

エンエンノショウボウタイ

面白い!

はなしの展開が面白くて、すいすいと読んでしまいましたー!絵のビジュアルも良くて好みだし、ただの消防士のはなしかと思って読み始めたけど、ただの消防士のはなしでは無いところがおもしろいですー!また同じ組織の内部に秘密があるのも気になりますー!!火事の原因が普通ではない、また消防士それぞれにも秘密や特殊能力とかあって読んでいてあきません。

面白い!

内容も絵のタッチもかなり自分好みで面白いです!

アホだけど、シンラを思ってるアーサーや頼りになる桜備大隊長など、キャラクターもすごく魅力的です!

ショウとシンラの今後や、1柱目の正体もかなり気になるところです!

個人的には、ヴァルカンがドタイプなんですが第7の新門大隊長も大好きです!

まだまだ更新楽しみにしてます!

絵がいい

消防隊それぞれが抱える問題や絆が丁寧に描かれており、徐々に第8に協力する感じが大好きです。ちょっとした笑いの要素もありつつ、シリアスな場面もありで続きが気になる作品です。シンラには過去に負けずに頑張って欲しいしこれからの展開がどうなるのか、皆んなハッピーになれるのかが気になります。勿論、シンラの成長も期待大!

だんだん面白くなってくる

少年向けの分かりやすい展開ですが、だんだん引き込まれます。
    火を操る力を持つ消防士と、成り立ちも個性も異なる8つの消防団、自我を失い発火する焔人、人為的に焔人を作り出す闇組織、などなど設定が飛んでいます! どう収束させていくのか先が楽しみです。

面白い。スピード感のある展開と、一筋縄ではいかない各班隊員たち。
    ストーリーとキャラクターがしっかりしています。
    ほむらびとは何なのか気になるところです。

面白い!

消防士なのに炎ってどういうことだと思いましたが、見てみるとすごく面白かった!同じ消防士なのにみんなそれぞれ考えが違うようですごく先が気になります!

面白い!

主人公のまっすぐさと特殊な能力で火消しをする今までになかった消防のタイプ、主人公の成長と黒幕の関係性が気になる為ついつい購読してしまいました。

絵が何より大好きです!シンラが緊張した時の、あの顔が好き!ライバルのアホの子アーサーも可愛い。(〃艸〃)早く続きが読みたい!

思ったより面白い

ソウルイーター好きだったから読んでみたけど、以外や以外、ソウルイーターよりも面白い気がした。これ好きだわw

この作者の作品はBー壱の時から好きでした

消防?と思いつつ読み始めましたがはまってしまって次の話次の話といつも楽しく読ませていただいてます