みんなのレビューと感想「炎炎ノ消防隊」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いつだったかのアニメ人気ランキングにて
    ポッと出で上位にいて、なにこれと不快で見もしませんでした。
    無料で読めるとのことで読んでみたらテンポもよく、話も面白くてとても良き!
    幅広く人気あるあの漫画(アニメ)より全然面白かったです!

発想や設定は良く思い付くなと思います。
    いきなり燃える人みたいなのとか、それを消す、特別な消防隊とか、それに特殊な能力持ってるとか
    掴みも展開もテンポ良く、画も上手いので、面白いと思いますが、何故か入り込めなかったので、途中で止めてしまいました

めちゃくちゃハマってます

キャラクター1人1人が濃い...
    そして男の子も女の子もかっこいい!!
    ジョーカーがイケメン過ぎて惚れてまいました。
    ダークヒーローお兄さんのカチコミ最高です...
    ほんと面白いから広まってほしい。

シンラ

が、自分の炎のせい?(それだけではなさそう)で家族を不幸に追いやってしまったことをきっかけに「ヒーローになる!」ことを強く思いながらの入隊。興味深い内容でこの先が楽しみです。一人一人の登場人物が本当に個性的!シスターまでいるんだ。

とりあえず無料分まで

最近アニメを見始めました。
    漫画にはアニメにはないシーンもおおいのですね。何でこのシーン削っちゃったのかな?と思うシーンもありました。

これからゆっくり読んでいきます。
    とても楽しみです。

気になる

旦那がコミックを読んでたので気になって少しずつ読んでます。設定が面白いです。消防士をこういったストーリーにするのをよく思いついたなぁと思います。他にないストーリーなのでぜひ、無料配信でできるとこまで読ませていただきます。

今のところ面白い

呪術廻戦と似てるかな…(どっちが先に出た作品だ?)でも、わかりやすくて今のところ楽しめてます。
    子どもにも勧めたいと思ってるんですが、レビュー見るとお色気シーン?が結構あるようで?無料分をとりあえず楽しみます!

by Fukuka

初めてアニメから見て漫画購入!
    第8の信頼関係と周りの隊が徐々に協力していく。
    アドラバーストを持つ柱が揃っちゃったけど、どうなるのかな?
    滅亡まで目と鼻の先だよね。伝導者って何だろね。ここいらへん難しい。

軽く読めます。「THE 少年漫画」って感じです。でも、何故か、どこかで読んだような気がしてしまう、そんなはずはないのに…不思議な作品…。ま、作者は楽しんで描いているなぁと分かる気持ちの良い作品ではあります。
    第8の大隊長、心根がカッコいいです。

作中の東京はノスタルジックな雰囲気を持っていて!引き込まれます。
    主人公のシンラくんが悪魔なんて呼ばれていたけど、めちゃくちゃ純粋で!!
    周りを固める登場人物達もみんな個性的で!
    作品の世界観が好きです。