仁科さんさんの投稿一覧

気になり...

無料分を読んだあと追加ポイント2回も買ってしまいました。笑
    それくらい魅力的な話です。
    冒頭で下らない元カレの浮気がきっかけで主人公が別れるとこからストーリー展開しますが、淡々と少女マンガみたいにキラキラさせない心理描写なのに上手いです。
    実際付き合って長いカップルだとこういう別れ方も多いのかな。
    現実は上手くいかないと思いますが、漫画の中だけでも頑張ってる主人公が報われてなんだか気持ちがスッキリした。

すごく面白い

幽霊モノの漫画が好きで無料公開の話が面白くて、そのまま続きを買いました。
    いじめられっ子だった霊感持ちの主人公が幼なじみの女の子を悪霊から救おうとして、そこから話が広がっていきます。
    ちょっと怖さや気味悪さグロさもありますが、ほんのり甘酸っぱい恋愛要素と良い意味で単調な絵柄が上手いこと中和してくれてます。
    今までに無かった幽霊漫画だと思うし、買ってよかった!

読後感が、良い

ご遺体があった部屋を掃除する仕事をする、主人公....てことで、そういうお仕事内容が気になっちゃって買いました。
    買って良かったです!
    主人公が霊感体質なので、いくつか霊的な現象にもあいますがホラーではない。作者さんの描き方が上手いのか、笑いを交えつつの話なのでスラスラ読めるし、初めて学ぶこともありました。絵がシンプルなのが、こういう内容だから逆に良い。

主人公ママさん見習いたい

絵はお世辞にも上手い訳でなくシンプルですが話の書き方に引き込まれてしまいました...
    自分はまだ未経験ですがママ友関係..大変そうだなぁ_(┐「o:)_

主人公のママさんは自分がいじめられても芯を強く持ってて素敵です。
    そんな姿を見てるから、娘さんもみんなと仲良くなれる優しい子になってるんですね〜
    続きが気になってます

広告で有名なやつ

最近めっちゃ広告で見るのと、絵が綺麗で好みだし購入しました。
    広告で既にお隣さんがヤンデレストーカーなの書いてたんで最初からそんな感じと思いきや、意外と発覚までが長かったです...広告あれでええんか!?w
    内容はえっちな感じじゃなくそういうシーンもありません。今のところ。ストーカー発覚でここから面白くなる...ところで最新話。展開が楽しみです。

かなしい

話の面白さとかではなくエッセイとして読みました。
    たしかにずっと一緒にいたら慣れもありますし...作者さんに非がない、と言ったら違いますが..元彼さんも身勝手すぎると言うか大人の男性としてどーなん?と思いました。
    エッセイだから私達はあれこれ言えますが、当事者の作者さんの辛さは計り知れなかったと思う。
    このエッセイを読んで、私自身も今いる人を大切にしようと学べた作品。

話し合いが

奥さんも旦那さんも視点を変えたら両方がんばっていて、でもこうなるのはそもそも国や制度がなぁ...考えさせられました。
    私の会社でも、子供さんの体調不良で早退されてるのは女性。それに関してはカバーするしサポートするのは良いけれど、奥さんも同様に働いてるのに女性ばかり早退したりせざるを得ない...のは、男性が育児で止む終えず早退や時短勤務を使うのに偏見の目があるから。

自然と涙が

色んな亡くなった方が死役職に訪れますが、凛ちゃんのエピソードは泣いてしまいました...
    子供は最後までお母さんを信じてるんですよね。
    ニュースで虐待が増えたように感じますが、色々考えさせられました。
    1つのエピソードは1〜3話くらいに纏まっていて読みやすいし、とても深い話でオススメします。
    職員さんが人を殺した理由もどれも泣けてくる...

強い女性

作者さんの別作品から興味を持って読みました!別作品は暗かったり救いない内容が多かったのに対し(でも考えさせられる話)、こちらはすっきり爽快に読めました...

主人公の根が良い子だから、生意気な地雷ちゃんも懐いたんですかね。笑
    元彼がクズ過ぎてアレなんですが、恨んだりしないで前向きに生きる主人公がカッコ良いです。

続き気になるー!

これはラストどーなるんだろ??
    浮気がバレる過程から何までアホすぎるよ〜タケちゃん\(°∀° )/w
    主人公にはすごく共感できますが、夫があまりに優柔不断でめちゃくちゃイライラしますw更に浮気相手の女はめちゃくちゃヤバいです。なのに続きが気になる。上手い!