とんとんくまさんの投稿一覧

投稿 3,213件 / いいね獲得 439件

実話

このような実話があったとは知りませんでした。9回乗って9回帰還。最後まで読みたいです。私の義理の祖父は潜水艦で戦死しました。当時の特攻隊の青年たちが、愛する人のためにそれでも生き続けたいと貪欲に思い続けたところに泣けてきます。

物語の展開がおもしろい

ブラックバードも結末が最高で泣けました。
    無料分だけ読みましたが、今回のこのお話も続きがとても気になります。吉原が舞台ですが、つらすぎる場面は今のところほとんどなく、主人公が二人の男に守られているのがホッとします。主人公の両親が誰に殺されたのかが気になるところです。

ヒロインがかわいい

絵が好きで読み始めました。彼氏に騙されていた傷心のこころが、弁護士と出会い、一緒に働いていく。彼氏を痛快にバサッと切ってよかった。出会ったところの弁護士と恋に落ちて、、、ありえないかもしれないけど、マンガだから描いて欲しかった流れで最後もハッピーエンドだし、個人的には大満足です。

おもしろい!

無料分だけです。でもすごく続きが気になる作品です。整くん、ちょっと、いやかなり変わった人ですが、かなり話すひと。そして観察眼もあるひと。かなり話してかなり話が紆余曲折あるけれど、最後にはふに落ちてあーなるほど。髪の毛がテンパ、気にしているみたいだけどかわいいです。

否応なく嫁がされて

仙女と言われても、本を読み、医療の知識を得ながらこれ以上人が死ななくて済むように知識を積み、、、イケメンさんとの望まない結婚であったけど、この先戦争でこの人を救うことができるかどうか、、、。先が気になります。ヒロインさんが少し弱々しい印象を受けましたが、イケメン旦那さんと幸せになって欲しいです。

お姫様

おつきの人とお姫様が結婚する(偽装)よくあるストーリーですが、無料分まで読んでしまいました。確かにすべて守られてて、はいどうぞって用意されてる人生だと18歳だったら、もっと外見てみたいと思うはず。それが恋したい!とはまた贅沢ですが。庶民からしたらコウさんに守られたいと思っちゃいますが。

続きはすごく気になって

くるストーリーでヒヤヒヤ、ドキドキ。女将の存在感がすごいです。ドラマ化も決定しましたね。和菓子大好き人間なので、いろんなお菓子の説明が出てくるのも嬉しいです。これほどまでハッピーエンドになってほしいと思ったマンガはないかも。

絵はあまり好みではなかったけど、読み始めたら止まらない!ヒロインの心がよくわかる!
    11年はもう離婚も同じくらい後ひきそう。そして上司が優しいなあ。こんな人近くにいたらいいな。続き気になります。

ヒロイン

ヒロイン女子高生なんですね。弟先生より社長さん好みで、最初で終わりかなぁと思ったら読み進めてしまいました。ヒロインさんに惹かれていくお兄さんが変わってくのがいいなあ。掃除洗濯、料理もできる苦労人の女子高生さん、本当にいたら大変だけど、マンガだから性格もかわいくて純粋ですね〜

長々と引っ張ってくる

作品のような気がしますが、やっと両思いになり、同棲までこぎつけよかったよかったと思いきや、ヒロインが試験に合格したので今度は京都住まいとなり、遠距離恋愛ですね。ストーリー的には文句はないのですが、なんだか読み進めていくのが疲れてしまいました。