みんなのレビューと感想「恋するヤンキーガール」(ネタバレ非表示)

昭和のスケバンか…^^;

ヒロインのアヤメは一見ハードなスケ番なのだが、中味は凄くcharmingで一途な女の子だ。喜怒哀楽が過剰なほどストレートで、彼女のペースに合わせたらクタクタになってしまいそう。しかしナギの前では可愛い女の子で、実はアヤメ自身気付いてないのだが、かなりイケてる女の子なのだ。胸もあるしいいなぁ。話の展開がおもしろく、次々読んでしまいました。できれば、ナギと超ハッピーエンドになって欲しい。

ギャップ

不良なのに乙女で一途なところが可愛い
    不良なのを自覚してないのが面白いです。
    こういうお互い正反対な人種の漫画って読んでて楽しいです。
    1話目から展開が面白いので
    アニメ化してほしい作品ですね。
    スカート長い理由とか主人公に近づくために
    裏で色々やってる所も面白かったです。
    ガチヤンキー漫画好きな人は微妙かもですが
    ゆるいヤンキー漫画も中々オススメですよー。

中学生の恋愛
    最初の告白からやらかしてます
    誰が聞いても告白には聞こえないw
    そこで「はい…」と言ってしまうナギの気持ちもよく分かります
    半ば脅し?成り行き?で付き合い始めてたけど次第にアヤメちゃんに惹かれて行くナギ
    告白し直しの回は本当にアヤメちゃんが可愛かったです!
    ほぼ笑えてたまに感動します
    マセた中学生の話題をよく耳にしますが、この作品は本当にピュアで安心して読めました
    こんな子が周りにいたら見守ってあげたいです

作者買い

作者様の他作品から飛んできました。
    アヤメちゃんの一途なところに笑いもするし、
    キュンキュンしたりもします。
    設定は決して新しくはないけど
    なんか落ち着くというか
    ホンワカした気持ちになりました。

絵は好き嫌いがわかれるかもしれませんが
    作者様の描く世界観を表すには
    ピッタリな表現だと思います。

最後まで読みたい作品の一つです。

かわいい

見た目はヤンキーな女の子が普通の男性をピュアに好きになり半ば脅したような形で付き合っていく話みたいです。無料分しか読んでませんがかわいいし面白そうだしイラストも読みやすい。シンプルで。ただギャグ漫画より少女マンガみたいなドキドキが好きなのでわたしには合わなくて課金して読む気にはなれなかったけど好きな人は好きだと思う

初めは…

無料だったので流し読み程度で読んでいたら、3話目くらいから、話のテンポも良いし、絵の構図に無駄が無くて、アヤメちゃんやその周りの女の子達が皆良い味出してて、ナギくんも何だかんだ言って良い男で、どんどんハマって読んでしまった笑 久しぶりにほんわか系で凄く気に入った漫画です!

純粋なあの頃を思い出す

無料で読める数多いしいっかー、という軽い気持ちで読み始めたところどハマり。
    ギャグ漫画は苦手だと思ってましたが、こんなかわいい主人公のやりとり見てたら顔がにやけます(笑)
    気がついたらこの作品を読むことが待ち遠しくなっていたので、最後まで読もうと思います!

ありがちな設定ではありますが

まぁ男子学生時代の理想の不良女子像かと。
    嫌味が無くてとてもコミカルで読んでいて嫌な気持ちにさせられない。
    好みは分かれるかもしれませんが絵柄も悪くないと自分は思います。
    強いて言うなら中学生の設定よりも、高校生での設定の方が良かったのでは?お思い星4つ。

とってもかわいい

主人公のナギとアヤメちゃんの楽しい恋愛の日常が描かれていてほっこりします!周りのキャラクターもしっかり性格が設定されていてお話が膨らみます。無料分までしか読んでませんが結末が気になります。この作者さんのブログや他の作品も読んでみたいと思いました。

羨ましいわ。

なんか、こういうラブコメが一番やな。最近エロ漫画読みすぎて飽きてきた。女の体なんか全部変わらん。そんなことよりやっぱり性格が重要やな。

by Nore