芋けんぴ5号さんの投稿一覧

途中離脱

無料分が多くて読み始めましたが10話目で断念。
    気になったところ多すぎて箇条書きにしてみました。

①シンプルに絵が好きじゃない。面長は良いけど、目が寄っててそーゆー系の魚っぽい。イケメンじゃない
    ②時間軸を表す【◯日後】とか多すぎ。小学生の日記みたい
    ③推しが主人公のことを好きな理由とポイントがわからない(読み進めればわかると思いますが、出会ってすぐに理由なしに「好きだ」は理解できないので感情移入ができない)
    ④推しは告白した割にあからさまな態度を示さない(マンガだし、推しから自発的な行動が欲しい)
    ⑤④も相まって主人公もぐすぐずしてる
    ⑥表現の仕方がなんとなく古い(個人的な好み)
    ⑦コミカルにしたいなら面白さが足りないが、きゅんきゅんさせたいなら展開が足りない。なんだか中途半端

なんかボロクソ言ってるように聞こえて不快になったらごめんなさい。
    でも個人的な感想としては、面白い推しと恋愛するマンガなら他にもあるので、そちらを読むことにします。

キラキラ少女マンガ

全話待てば無料だったので読み始めました。
    ひと回りの年齢差がある点は、最初は司さんがセーブしていてしぶしぶ入ってきましたが、そもそも知人程度の人の家に住む高校生なんているんですか?
    親何してんだよって思うし、この子の「親に心配させたくない思い」への努力の仕方が違うと思う。
    そんなフラフラしてる高校生に漬け込もうなんて大学生が下心ないわけない。
    最近の少女マンガの傾向として他人と同居する設定が多く、いつも同じ展開で冷めます。
    まあ全話無料なので⭐︎2です。

最高に面白い!!!!

無料分を全て読み、どうても続きが気になったのでコミックで全て読みました。
    最初からエリーのTwitterも爆笑ものですが、最後まで漫画家さんのワードセンスが秀逸です!!
    そしてキュンキュンポイントも同じくらい素晴らしいシュチュエーション。
    ジャージなどの小道具もうまく使って読者もキュン死にさせるオミくん、ずるいです(笑)
    まっすぐで素直なエリーも応援したくなりますが、個人的には人として成長するオミくんの姿を最後まで見てほしい。
    キュンキュンする少女漫画ですが、これはもはやオミくんの成長物語です。
    あれ、私オミくんのこと好きすぎ?(笑)

少女漫画は最後はだいたいハッピーエンドで終わるので大人になってからはもっぱら青年漫画ばかり読んでいましたが、久々に少女漫画を最後まで読みました。
    もっと読みたくて物足りないと思うくらい面白くて、読破後は幸福感に満たされました。
    ぜひ皆さまご一読くださいませ!!!!

あらすじ通りのジェットコースター

無料分が多かったので読み始めたのがきっかけでした。
    先が読めるストーリーは離脱することも多いのですが、この作品は最終話までどう終わるのかわからなくて、まさにジェットコースターサスペンスでした…!!
    タイトルの「正しい」や「お兄ちゃん」(=家族)の捉え方が変わっていくところは、大人になってから世の中の本質に気がついた自分と重なって少し共感しました。
    一人一人の感情や背景が歯車のように動いていて、全4巻?でこんなに読み応えのあるストーリーは、他にはないと思います。
    今、読破後の気持ちとして、長編小説を読んだ後や、映画を見た後と同じ感覚です。
    迷われてる方はぜひ!!

思い出の漫画

無料漫画を探していたらたまたま見かけました!
    小中学生の時に好きで好きで何度も読み返したSA。
    私が花とゆめを知ったきっかけの作品でした。
    努力家の光と、何でもできるのに光への思いだけがなかなか伝わらない彗の凸凹カップルが好きすぎて、ストーリーもだいたい覚えてます(笑)
    少し古い作品かも知れませんが、出てくるキャラも強烈で面白いし、ギャグっぽいところもおすすめポイントです♪
    絵も綺麗で(2巻過ぎから安定して来ます)、読みやすいのでぜひ多くの方に読んでもらいたい作品です!

王道少女漫画かな

無料分が多かったので読み始めました。
    最初はアイジくんがかっこよくて主人公とくっついちゃえ!なんて思いつつ、美園くんの存在もあってどっちとくっつくかわからない感しが面白く、楽しみにして読んでましたが、元カノが登場してからアイジくんの闇(?)が少しずつ見えてきたり不安定キャラが出てきてなんだかがっかり。
    これはなんだか美園くんとくっついて終わるパターンかな?と想像できた辺りで少し熱が冷めました。
    あくまで想像ですが、絵が綺麗で二人の男が主人公を取り合う系のよくある少女漫画ではないでしょうか。

なんだかんだ☆5

少し前に話題になっていたのと絵がかわいいので軽い気持ちで読み始めましたが、夢に向かう系のゴリゴリの少年漫画です。(めちゃくちゃギャップでした)

まず、この漫画の主人公はほぼ育人です。
    レビューを見ると、最初だけだと千雪がメインぽく見えるのでその正直な性格が真逆に捉えられてしまっていてもったいない…!
    二人とも芯が強くて夢のためにどんな努力も諦めないところが、次へと読みたくなるワクワク感を引き出させてくれます!!
    それに、デザイナーの仕事について、パリコレについて、モデルについて、すごく専門的な知識がたくさん詰め込まれていて、この漫画家さんは相当勉強したんだなと感心しました…!そして勉強になりました(笑)

読んでいて、出てくる人が誰かと繋がっていたり、誰かが予言した通りに物語が進んだり、アヤノマイとオリヴィアが同じ人に見えたり(笑)、最後誰とくっついたかぼかすような終わり方したり、色々と違和感覚える点もありましたが、それを加味してもめちゃくちゃ面白い作品でした!!!

みなさん無料分の、最初のコレクションの先を読んでくださいー!!!

無料だからという理由だけで読み始めました。
    が!!!期待以上にめちゃくちゃ面白い!!
    人生不安になる主人公の気持ちもわかりますし、そこから這いあがろうと努力する姿も、同世代ということもあって応援したくなります。
    心理描写も丁寧でネガティブがすぎるだろって思う時もありますが、人間そんなもんだよね・・・と思いながら読んでます。
    LGBTの方との恋愛を描くのは難しいことだと思いますが、ハッピーエンドになればいいな・・・!
    今年上半期一番でした。

面白くない

中世ヨーロッパ的な作品は好きで、最初は納得のいく結婚ではなかった主人公たちが打ち解けていくストーリーも好きなので読み始めました。
    ですが、まず主人公は悪女ではないし、世界線がよくわからないし、表情や仕草も固くて状況などわかりづらいです。
    一番理解できなかったのは(自分の見逃しかもしれませんが)魔法が使えることでした。
    じゃあ剣で戦わなくていいでしょって。
    評価が高くて期待したのに、その辺の説明もないままストーリーが進んでて自分には受け付けられなかったので☆1です。

長編ミステリーかと思いました

一昔前な画風で疑いながらも、レビューが高評価だったので読んでみました。
    疑ってたのが嘘みたいに、始まりからして一気に心を掴まれて続きが気になって仕方ない状態になってしまいました(笑)
    主人公が何も知らない状態でストーリーが始まるので、同じ感情で読み続けられます。
    話が長そうだったので手っ取り早くネタバレまとめサイトでストーリーだけ把握しましたが、最後の最後まで気になる展開でした。
    いつかちゃんと読んでみたい漫画です。