みんなのレビューと感想「トモダチゲーム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

トモダチゲーム
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

なかなかに

いおもしろいですね、私も人を疑う性格してるので、これみて信用しなくちゃとおもいましたけど、人の心ってわからないですね

想像より面白い

唐突な感は否めない始まりで、無理な設定を感じたけれど、読み進めると案外主人公はダークめなキャラクターなところがよくて、継続的に読んでいます。

展開が気になる

きれいな絵でとても面白いと思いましたが無料分だけではわからないところがあり続きが気になるところです。でもこれから面白くなる展開だったので早速続きを見ようと思っています。友達は大切だけど怖いところもあるということが改めて思い直します。

心理戦がとてもおもしろいです。トモダチとは、考えさせられます。なかなか奥が深いです。続きが気になります

人が信じられなくなりそう

騙し合い蹴落とし合いみたいなデスゲームなのかな。どれが真実なのか分からなくなりそう。家族や身内、仲の良い友達でさえも裏の顔は必ずあるだろうな。メンタルの強い人間は凄いなと思う。

ライアーゲームを思い出しつつ、なんかこう読後感がいやな感じというか。
    アニメにもなってたんで読んでみました。

友達を疑わざるをえない状況だったり、その状況下での自分も試されるような、ゾワッとする作品。
    話の展開が面白いので、次々読みたくなります。

なかなか面白いけど

面白い作品ではあるんだけど、自他共にクズと言われている主人公に対して、人として終わってる女の子が好意をよせるのはわかるけど、正義を掲げてるヒロイン?が好意をよせてる意味がわからない。
    リアリティのある描写やストーリーなのに、ヒロインが蹴りで木をなぎ倒すところで現実味が一気になくなりました。
    そもそもいろんな大陸に裏組織が行き来してる時点で日本そのものが組織に関与してないと辻褄が合わないので、大人向けの漫画としては致命的かなと感じました。

アニメも

アニメも観ましたがこの作品は面白いです。ゲーム物はもういいかなーと思っていたのに久々にハマりました。

普通に面白い

主人公の頭が良すぎてすごくビビる。ただ、最強設定過ぎたのか話が進んでいくに連れて、やや最強感の調整に入っている部分が気になる。
    でも、それも含めてストーリーがより面白くなったので楽しく読んでいます。

by TAFlra