まる105さんの投稿一覧

最後まで読みました。自分史上ナンバー1の作品です。皆さんと同じで、最初は広告から知り無料分を読むうちにあれよあれよとハマりました。大人になってから高校生が主人公の漫画は、子供っぽく思えて読む気にならなかったのですが、氷の城壁は、登場人物の心情がリアルでひきこまれました。相手を好きになる経緯や、恋愛だけでなく、その子の性格、家庭環境などそうなるまで矛盾がなく丁寧に描かれています。こゆん、ミナト、ミキ、ヨータ皆大好きです。紅茶先生、素敵な作品ありがとうございます。

久しぶりにハマり一気読みしました!
    とにかく絵がキレイで先生の描くスーツ姿の男性がかっこいいです。
    登場人物みんな、人間味溢れていて表情も繊細で、まるで本当に存在しているように思えるほどです。
    働く男女のキュンがつまっていて、嫌な人が出てこないので癒されます。
    大島さんがかっこいいです。

今でこそ発達障害という名前が知られてきましたが、昔はそれほどではなく、むしろ診断させない親もたくさんいました。本人が生きづらくなるので小さいうちに出来る限りのことを療育や色々と対応をしたほうがいいなと思いました。

KUJIRA先生の作品が大好きです。ホンノウスイッチ、ガールズノート、ハグキスハグと読みましたが全く違う雰囲気の作品で惹きこまれました。絵と色づかいがとってもキレイで好きです。

大好きな作品です。子供の頃、好きな個人店の洋食屋さんに置いてあって、ハンバーグが来るまで美味しんぼを読んでました。そんな良い思い出を思い出す皆が好きな素敵な作品です

グレーなのかな。子供が小さいときは、周りの子の成長と比べちゃうし、将来不安になるよね。子育ては大変、悩みも多いけど子供はたくさんの幸せをくれる

高校生活の日常を描いたような、リアルで読んでいて懐かしい気持ちになります。椿ちゃん、五十嵐君、クラスの皆のキャラクターもどこかにいそうでリアルで引き込まれます

先生の作品は、子供の頃から読んでいて大好きです。どの作品もリアルにいそうな登場人物で引き込まれます。会話や表情すべてまるで友達にいそうな感じの世界観が好きです