TAFlraさんの投稿一覧

現実とバーチャルのギリギリ

色んな感想がありますが、登場人物の一人ひとりは、現実でも「普通」にいる人たち。だからこそ、とてつもなく怖く感じます。
    お母さんも元々は異常な行動する人ではなく、感受性がとても豊かな普通の女性だったはずです。
    そして、お父さんはどこか抜けてて想いを上手く表すのが苦手な男性だから、いつも言葉足らず。
    叔母さんは思ったことはズバズバ言ってしまう少し豪快で、実は人情味ある優しい女性。叔父さんはそんな叔母さんをしっかり見守れる逞しい男性。

誰でも心の闇は多かれ少なかれある中で、普通であったはずの主人公のお母さんが後戻りできない極限に達した所から、物語はスタートして異常さを醸し出してます。

主人公が赤ちゃんの時に、糸が切れてしまったんでしょうか。。すごく心が痛みます。主人公にとって、たった1人の母親が、世界でたった一つの家族が、戻ることない一度きりの少年時代の思い出が、なぜこうなってしまったのかと思うと悲しくて、、ふとしたことでどこでも起こってしまいそうな現実と漫画ならではのバーチャルのギリギリを表現している作品です。

久々に出会った面白さ

久々にこんなに面白い漫画に出会いました。

読み進めるに連れて、主人公が強くなるのかと思ってたら、全然弱いまま。でも立ち向かう心は見違えるほどに変わっていく。

本当の強さって何だろう。って事を見せつけられる作品です。

しかも登場人物それぞれがキャラも立っていて良い。
    ヤンキー漫画は好きじゃないのに、本当に良い作品に出会いました。

これからの展開に期待

無料分だけ読んだ感想は、家買ったことがない人が描いた漫画だなという感想でした。

話や間取りが強引で、知り合いの建築士が話している内容以外にも、他にも一般人でも突っ込める所が多々あり過ぎて驚きでした。

ミステリアスな展開と、画が好きなので課金して読み進めようと思います。

ゆったりワクワク両方実現

無料分だけでは勿体ないかも。

話が進むごとに徐々に深みが出てきます。
    題名からギャグのセンスは高いです。

途中でダレるところもありますが、ジョギング気分のペースでワクワク読めるファンタジー。絶妙なバランスの数少ない作品です。

善悪の屑が良かったら絶対読むべき

善悪の屑の続編。惰性作品と思いきや、さらに昇華されていて驚きました。作者の取材力、人間の心理への観察力がスゴいなぁと思いながら読み切ってしまいました。善悪の屑が評価4に対して、さらに評価5です。

読んで分かる通りグルメ漫画ではなく、生き方を表現している作品です。食にはそんな詳しくないので、それを求める方は「あれっ?」と思う所が多々あるのでオススメはしません。
    何気ない食事を通して、幸せとは何だろうと探していく物語です。食はそのエッセンスとして描かれてます。

ハッピーエンドはあるのだろうか・・

家族で迷い込んだ世界。家族対抗ゲームで誰か1人が死んでいく。この先にハッピーエンドがあるとは思えない。そんな中で、協力し合う姿は、温かくも痛々しい。どんな終焉へ向かうのか、ハラハラしながら読み進めています。

ラジエーションハウスから来ました

ラジエーションハウスが面白くてこちらも読み進めてます。設定がすごく意外性があるのと、本当に勉強熱心な作者だなぁと感心しました。内容は本編で。

普通に面白い

主人公の頭が良すぎてすごくビビる。ただ、最強設定過ぎたのか話が進んでいくに連れて、やや最強感の調整に入っている部分が気になる。
    でも、それも含めてストーリーがより面白くなったので楽しく読んでいます。

ストレートで気持ち良い作品

熱血で人情味あって真っ直ぐさが気持ちいいくらいの疾走感がある作品です。

主人公の野生の勘が研ぎ澄まされている所に、そこまで生きてきた中での闇とミステリーを感じます。