kanaaikaさんの投稿一覧

いいストーリーです

先生がやや幼く、また先生と生徒の恋を応援するのは悩みどころですが、
    逆に自分が40近くなると、23-4歳の先生なんて、そりゃまだ若いし、17歳を好きになることもあるだろうと思えたりもします。
    アザとか相貌失認とか、それらキャッチーな部分を抜いての感想です。

意外と面白い、のレビューに納得

先に読んだ方のレビューからここに辿り着きました。
    普段全く読まないジャンルの作品で存在も知りませんでした。
    ジャンプならこんな作品すぐに有名になるんでしょうが、なるほどチャンピオン。
    グロすぎないので。この先を読んでみたいと思える。

これも一つの自己啓発だけど。

自己啓発本を否定しながら、新しい生き方探しをする典型的な自己啓発漫画だと思い、読まずにいましたが、
    その分を差し引いても、登場人物のキャラクターが魅力的で素直に楽しめるようになりました。
    漫画には漫画らしい楽しみを求めていますが、十分漫画でした。

少女マンガのバイブル

初読から自分も年齢を重ねて、登場人物より歳をとってこそみんなの魅力がわかるようになった気がします。ナナも楽しんで読んでいましたが、今思うとこの作品にある明朗さはかけがえのないものだなぁと。

知る人ぞ知るの名作

BLとファンタジーの要素があって広いそうにハマると思います。
    まったくエッチなシーンがなくて、そこにまた愛の深さを感じて楽しめます。
    永久の名作ですが、作者さんが辞められて寂しい。

いつもの西さん

ハマらない作家さんで、その理由としてはなんだか現実味のない年齢と外見のギャップ、職業観が独特、など主人公たちがふわふわしているからかもしれません。
    それをまた再確認。でもなんとなく読んでしまうんだよなぁ。

ありがちですが、王道のおもしろさ

少女まんがはありがちな設定と王道がある種の面白さで、それをそのまま体現している。時々はこういうのが読みたいと思う作品。
    家政婦、という言葉はひどいので、星減点です。

大好きです

少年漫画はあまり読みませんが、これは1.2話読んだら即ハマります。テンポ良くキャラクター良く最高です!アニメ化もされていますが、絶対漫画の方がテンポがいいと思う!

ストロボエッジを星5としたら

タイトル通りの相対評価です
    キュンキュンできるのはストロボエッジかなと。アラフォーでも純粋に楽しめるストロボに比べると、こちらは高校生だなぁと思ってしまうので世界に、入れませんでした

またLが見れるだけでも

原作の大ファンなので、それだけで星5です。久しぶりに読むとやはり画力のすごいこと…。そしてまた知的遊戯も短編でも優れていて言うことなしです。