みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)

聲の形

映画にもなりましたが

まだ無料巻しか見ていませんが、その大部分が主人公らが出会った小学校のお話です。主人公はハツラツとした学校によくいる元気な小学生で、しかもお調子者。子供の頃の後先考えない思考でつまらない日常を変えるために聴覚障害の転校生をイジメ始めた時から自分の人生が変わっていった。本当に残酷なお話だったので、この先救われるのか、アンハッピーならどうしよう、と先を読むか考えてしまう作品です。

良作と評判だったので観てみました。
    たしかに自分が最初にイジメをはじめて、次に自分もイジメられるようになって。イジメられた気持ちがわかるようになって、成長してゆくストーリーっていうのもわかるんだけど。
    フィクションだからって補聴器を何個も壊すとかやり方がすごく嫌だった。
    しょうこも何で許せるのか理解しがたい部分がある。

途中までは

作品に引き込まれるし
    人と向き合うのが怖く思ってる人には是非おススメしたいが
    途中から無理やり感がありました!

もう少し長編になってもいいからはしおらず
    描いて欲しいですね

頭のワルい奴?

最近、ハラスメントをうけた。いい大人が小学生のイジメみたいなことするな!と怒鳴りつけてやった。以後逃げるように姿を消したが、手口はこの漫画を参考にしたらしい。主人公みたいに反省してほしい。

by 淋猫

せつない

小学生のはなしだけど、ちょっとまちがうと立場が逆転してしまったり先生も面倒なことはごめんだし、今まで友達だったのにうらぎったり
    まだはなしがつかめないけどこわいと思うはなしでした

マガジンで、読んでいました。かなりの異色の作品だと思いました。小学生時代に難聴の女の子をいじめていて、そのいじめが自分に向かって、いじめの後悔を苦しんでいた、難しい作品ですね

いじめの場面は心が痛くて読むのがしんどかったです。こうゆう人がいるんだなと勉強にはなりましたが。
    最後の方は話がぐちゃぐちゃでよくわからなかったです。

いやあ

思い出した。なんかゆとりがあるような、けど全くそんなことはなくてココロのなかは焦りまくりのような。そんな日々

哲学?

なんか少年たちの成長物語なのかしら?よく分かんないストーリー展開だなあ。ちょっと合わないような気がする。

イジメという言葉で片付けたくない

話の顛末は耳が不自由な同級生に虐められるというもの。
    しかしイジメというよりもほぼ犯罪。なぜ罰せられないのだろうか??
    罰を受け、その後の人生では一生出会わないようにしないとこの悲劇はどこにでも起こりうると思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件