みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)

聲の形

石田ぁ😡⚡

この性格悪いクソガキは胸糞。こりゃもう警察に対処してもらうべき事態。再会して、この少女が主人公を好きになるなんてあまりにも現実離れしている。改心しようが

ハッピーエンドでいいの?

こんなにハッピーエンドを望まなかったことはありません。
    ろうあである少女を退屈しのぎにいじめだし、クラスを巻き込んでの壮絶ないじめにまで発展させた主人公。
    自分がそっち側になり初めて後悔して、少女に償うようになりますが、とてもじゃないけど許せません。

大嫌い

週間少年マガジンに連載されていた時に読んでいました。読み切りは面白かったのに、連載になったらつまらなくなる典型みたいな作品です。
    主人公、ヒロイン、クラスメイト、教師、登場人物全てに苛立ちます。話の展開も胸糞悪いです。
    障害者差別、イジメという名称の犯罪行為を用いて、少年と少女の心の交流を描いた…の、かもしれません。全く感動はしません。

☆なしでOK

退屈しのぎに同級生を虐待するクズガキと、それを増長させる共犯者の同級生たち
    被害者の描き方もとにかく気持ち悪い
    媚びて現状を打破する気?
    そもそも重度の聴覚障害なのに普通学級に入れる理由も分からない
    ド底辺が集まる治安の悪い地域の話しって訳でもないのよね笑

by 寒々

あまりにも

無料分しか読んでないですが、あまり気持ちの良いものではありません。
    男子同級生3人、あんなに仲良くしてたのに急にそこまで変われるもの?しかも自分らだって加害者ですよね?クラスメイトも人格疑う子ばかり…担任にも腹立ちますが、手話をやってみようと言っていた先生にもイライラしました。
    ちょっと酷すぎました。

by HanA

ひどいな…

このお話、いじめる方もいじめられる方も、頭おかしい。
    補聴器を何回も壊すとかもう犯罪でしょ。
    難聴なのになんのフォローの先生もつかず普通学級に入れる親も理解できない。ヒロインもヘラヘラしてるだけだし。
    いくらいじめた方が反省したとしても、許せない、仲良くなんができない。

不滅のあなたは、はとても面白いお話なのに、こっちはひどすぎる。なんでここまで高評価なのか…?全くおすすめできません!!

by Fukuka

めちゃくちゃな内容
    まともな大人がいない
    普通校に通わせるための準備もサポートも全くなく全て子供に丸投げ
    あり得ない
    作者、聾をわかってない
    わかりやすいイジメ対象に聾を使っただけ
    不愉快

あまり共感できない

主人公の男の子の身勝手さが共感できず、読み進めていくのが苦痛でした。
    いじめている側にはわからないだろう、いじめられている側の気持ち。
    こんな話があるのだろうか?と思ってしまいました。

嫌いな漫画

難しい題材ですよね。読んでいて、気分は良くなかったです。親になったら、どう思うかと思い読み直してみたけれど

裏切られた気分

映画化されたのを観たことがあったので、原作を…と思って、期待して無料分だけ読んでみました。
    期待していたのと違って、小学生の設定なのに、乱暴な感じのものがずっと続くので、イメージが崩れてしまいました。(映画化するにあたって、かなり内容が美化されているのかもしれませんけど)

期待しただけに、とても残念でした。

by 虹色
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件