みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

聲の形

映画みました。

最初に映画をみました。
    かなり内面抉られますが話は面白い(というか深い)
    一言では言えない人間の心の有り様が丁寧に描かれています。

by 029chan

面白いって感想は適切では無いのかもしれないですが、とてもかんがえさせられる作品です。アニメで見ました。

by 30maru

映画があまりにも素晴らしい出来だったので漫画の方もちょっと気になって読んでみました。
    あのドラマとかこの漫画読んでると手話覚えた方がいいなってとても思いました。

とても考えさせられた

聴覚障害の女の子と健常者石田くんとのお話。主人公石田くんの気持ちもすごくわかる。。すごく心に残るお話でした。

考えさせられます

障害があることって、子供社会の中ではより残酷だなって思います。そして、保身に走る大人。でも、きちんと先に希望が持てる話なので、是非読んでみて欲しいです。

わんぱくな小学生男の子が転校してきた耳が聞こえない女の子と関わり、その子や自分の周りの友達と、色々なきびしい学校生活、思春期を過ごしてゆくお話が序盤。子供ならではな単純な思考と残酷さが上手に表現されていて心が苦しくなりました。シリアスなテーマだけど真っ正面から向かっているお話に感心しながら読みました。大人になった今だから読むべき作品かも。

面白いです♪

一言で言うと、胸が痛くなります。
    お調子者男子と障害がある為いじめられる女の子の話。寄り添う気持ちと理解ある関わりが大事という事を学べそうなお話です。どうか、現実で起こらないでほしい話です。

考えさせられる

とても考えさせられる作品です。何度も読んで、何度も考える。決して軽くないストーリーだけど、でも絵が重過ぎないから読みやすい!

by sabu6

無料分を読みました。そりゃあれだけ虐めてたら再会しても逃げるよなぁ と思います。何のために再会したかったのか、今後どうなってくのか気になります。

by carro