みんなのレビューと感想「天才・海くんのこじらせ恋愛事情」(ネタバレ非表示)

この作者さんの長々と続いた他の作品は途中で読むのやめてしまいましたが、この作品は12話まで読んで、今のところ面白いです。まとめ買いすればよかったな。
    エロはほぼなく、主人公の思考のギャグ要素が多めです。サンプルでこの主人公の妄想がツボに入ればまとめ買いしていいと思います!エロ目的だとあれ?となるかも。
    童貞が一つのキャラになってるから卒業はもうしばらく後でしょうか?頑張れ海くん!

8話まで配信読んだ感想

今のとこ面白い。
    この作家さんは、長引くとグダクダしてきてつまらなくなるから、どこで引き上げるかがポイントだと思う。

アホか😂‼‼

成るか、脱・童貞‼

アラフィフから小学生まで男ばかりの家族の中、自分だけ彼女がいないとわかった海くん。簡単にヤらせてくれる女の子をゲットするという目論みは達成出来るのか⁉

あー、バカバカ面白い😂
    立読み通りの内容です。愛すべき残念なイケメンの海くんにツッコミながら読みましょう🎵

この先キュンとなる展開はあるのか無いのか❔❔

て‥あれ❔次男の陸くんには彼女いるのかな?

初めての不器用な恋愛

陽香さんの作品は元々好きでよく見ていました。この作品は、初めての恋する気持ちを知っていく「海」くんの初めての恋愛ドタバタコメディ!?みたいに思えました(笑)
    なんか今までとはまた違う感じです。海くんや他の周りのキャラクターが個性派で面白い( v^-゜)♪
    海くんは、自分の好きという気持ちに気づき初めて空回りしてるとことか、面白い😁上手く恋を成就していけるのか!?今後も海くんから目が離せない!!!!!

by *ran*

理系男子!

少年漫画にありそうな漫画。
    海くん目線だからかな?
    海くんの考えすぎなところとか研究に対する考え方とか真面目で面白いです。
    私はどちらかと言えば明里のほわんとした感じの女子の方が理解不能。私も理系だからでしょうか(^^;海くんや佐倉さんの方に親近感を覚えながら読んでいます。
    しかし海くんは考えすぎです。まだ若いし明里も海くんでいいって感じなのだから欲望のまま押し倒せばいいのに!なーんて思いました。もしかしたら明里が押し倒したらどーなるの?とか!
    ポイントの都合で今はお母さんが同居しているところまで。面白いのでボチボチ読みます。

海くん結構ツボです!
    頭脳明晰で容姿端麗で、でも女性関係とは無縁の理系童貞くん♡
    最初は真面目過ぎてつまらない感じの人だと思いましたが、あかりと出会ってかなりダメな所が強調されて可愛いです笑
    もう一人の彼女候補だった同僚に対しても、真っ直ぐ広い心を見せてくれてさらに株が上がりました↑
    母が帰ってきてからはちょっと雰囲気変わって行きそうかな。。

まぁ、かいくんがかわいいですよね。
    とってもこのみで読みたいとおもいました。でもここまで自信があって行動力があるならばここまでこじらせないでしょ。
    ルックスもいいんだからまわりのおんながほっとかないでしょ。
    ふつうにカッコイイひととか気付くからね。みてないようでみんなチェックしてるから。もてるひとはおなじだから。

まあまあ

真面目で勉強ばかりしてきた主人公。女性は経験なくてあんまり興味ないかんじだったのに一人のかわいらしい女の子と出会いなんだか気になってしまって心乱されてしまいかわっていくような話でした。女の子がかわいらしくてよかったです。母親とトラウマがあるみたいですがそのあとの話が気になりました

すごく面白い!

久しぶりに声をあげて笑える漫画でした。
    主人公の、頭が良くてでもヘタレで鈍感で、ピュアでお馬鹿なところが最高に可愛くて面白いです。
    早くあかりちゃんとラブラブになって欲しいな。
    個人的には、イケメンの弟が好きです。

かわい

作者さんの絵が好きでだいたい購入しておりますが、エロ目的で購入してみたものの、おや??
    エロは少ない状況となっております。
    が、とても可愛いいですよ。カイくんも女の子もやっぱりかわいいし、ただ、にいちゃんは、ありえない人だなぁと思う。