もとまめさんの投稿一覧

良かったです

「エロスの種子」から入った為、多少エッチな部分もあるのかな、と思ったけど一切無かったです。
    霊っぽい話など、苦手な人は苦手かもしれませんが、登場してくる人たちが、皆表面的じゃない、背景に抱えているものがあったりして引き込まれます。凄い上手に纏められていて、短い話数で、長編の漫画を読んだような気になりました。読後感もスッキリ。後味も良しです✨

のだめも、昔の平成よっぱらい研究所とかも好きでしたが、二ノ宮先生はどんな作品を描いても今も尚 面白いんだなーっと、年月を経ても最前線なんだなーと、尊敬です。
    きっと先生の人柄とかが作品に影響してるんだろーなーとか思います。
    ちゃんとストーリーありますし、笑いもあります。
    ハラハラとかは今のところしてません。今後もすることあるのかなぁ??
    のんびりお菓子とかお茶とか飲みながら読みたい作品です。

沢山色んな作品を読んでると、題名だけ見ても続きが読みたい作品だったか、徐々に忘れてしまうので、備忘録的に記入します。
    異世界転生物が多い中でこれは転生とか関係ない話。
    幽霊になったスカーレットに振り回されてるけど、ミステリー感あって、読むとどんどん引き込まれてます。スカーレットもコニーも人として魅力的。最近読んだ作品の中では異色な感じで面白く読んでます。

ドラマが始まったので

ドラマが始まったので読んでみましたが、カンナさんの前向きな所には、凄く元気を貰いました。だけど、先へ読めば読む程、カンナさん自身も結構勝手な人だなと思うシーンも有り、逆に旦那さんが優しく諭す立場逆転な面も出てきたりします。 子供は結構振り回されてるし、可哀想。
    全部カンナさん応援って感じではないけれど、概ね人間らしい内容だ、と感じました。

歴史知らなくてもイケル

少女まんがです。
    全く歴史好きじゃないですが、めちゃくちゃ面白い!
    女の子の主人公が新撰組に入り込む点以外は、ほぼ史実に忠実らしく、勉強にもなります。
    話は長いので休み休み読んでほしいですが、これを読み終わる頃には誰かしらのキャラのファンになっていることでしょう。

9話まで

優しそうな同僚に囲まれて、初めての男装でも楽しそうな職場と感じました。
    ハルくんのトラウマは克服できるのか?
    まだまだ始まったばかりでクライマックスのようなところはまだない感じ。
    先が楽しみです。

良かったです

ほんわり、ほっこり
    ハラハラは無いけれど、リアリティのある作品でした。
    他人の日常を疑似体験できるような作品です。
    自分に無い発想を補える、素敵な短編集です。ありがとう。

29話まで現在配信中

29話まで現在配信中。
    結構面白くて続きが気になるので、引き続き見続けたい。
    最初は意地悪な皇后だと思ってたけど、かわいいし、主人公のパレサは見てるとスカッとする。

まじで超いい

42話まで読みました
    ホッコリしつつ、42話目のキュンがヤバいです❤️もし読まれるなら、ぜひここまで読んでいただけたらと思います🙋

手に汗握る

怖い((((;゜Д゜)))
    ネバーランドとか言って、全然夢のある話じゃなかったですが、先が読めない面白さ。