みんなのレビューと感想「天才・海くんのこじらせ恋愛事情」(ネタバレ非表示)

うーん何かモヤモヤする。。

何でしょう このお兄ちゃん頭脳明晰で 淡々と思考を言葉にしていくので 面白い反面
    人間味に欠けて イラッとさせられる部分も
    少なからずありました
    明里ちゃんの気持ちはどうなるのよと
    思いながら ずーっと進んでいき モヤモヤ
    したまま違う女が出てきて 読むのに疲れた…
    と言うのが正直な感想です

このお兄ちゃんが もっと人間臭く恋愛に
    悩んだり 恋して胸が苦しくなったり 熱く
    なったりして 明里ちゃんとも向き合える
    ようになったら また見たいと思うのですが
    何だか色んな人間が複雑に絡んでいて
    解決するのか ?! と心配させるところで
    止まってます

この作者さんの長々と続いた他の作品は途中で読むのやめてしまいましたが、この作品は12話まで読んで、今のところ面白いです。まとめ買いすればよかったな。
    エロはほぼなく、主人公の思考のギャグ要素が多めです。サンプルでこの主人公の妄想がツボに入ればまとめ買いしていいと思います!エロ目的だとあれ?となるかも。
    童貞が一つのキャラになってるから卒業はもうしばらく後でしょうか?頑張れ海くん!

8話まで配信読んだ感想

今のとこ面白い。
    この作家さんは、長引くとグダクダしてきてつまらなくなるから、どこで引き上げるかがポイントだと思う。

アホか😂‼‼

成るか、脱・童貞‼

アラフィフから小学生まで男ばかりの家族の中、自分だけ彼女がいないとわかった海くん。簡単にヤらせてくれる女の子をゲットするという目論みは達成出来るのか⁉

あー、バカバカ面白い😂
    立読み通りの内容です。愛すべき残念なイケメンの海くんにツッコミながら読みましょう🎵

この先キュンとなる展開はあるのか無いのか❔❔

て‥あれ❔次男の陸くんには彼女いるのかな?

おすすめです!

面白い!完全にツボにハマりました!海くんのキャラがよいですね。おすすめです!

by yush66

初めての不器用な恋愛

陽香さんの作品は元々好きでよく見ていました。この作品は、初めての恋する気持ちを知っていく「海」くんの初めての恋愛ドタバタコメディ!?みたいに思えました(笑)
    なんか今までとはまた違う感じです。海くんや他の周りのキャラクターが個性派で面白い( v^-゜)♪
    海くんは、自分の好きという気持ちに気づき初めて空回りしてるとことか、面白い😁上手く恋を成就していけるのか!?今後も海くんから目が離せない!!!!!

by *ran*

天才で完璧な男と自負している海くんが、日曜日の家族団らんから逃れるべくついた嘘。彼女がいるし童貞じゃない。彼女を紹介する。
    これを発端に彼女を探すことになる。
    たまたますれ違った女の子に声をかけ、たまたま好きになってくれたけど、彼女の面倒な双子の兄がからんできたり、自らの恋心に気づかない海くん。
    同僚に迷惑をかけたことから同僚の女にも私と付き合えば仕事に支障はきたさせない!と交際をせままれます。
    コメディですね。面白いです。
    キュンキュンするような恋愛ものでは無いです。

by Mamaco

拗らせ方がおもしろかった

長い話で、他の人も言ってるように途中でちょっとつまらなく(気持ちよく読めなく?)なった部分もありましたが、しばらくして読み返したらやっぱり主人公達が可愛いし、購読再開、その後は最終話まで読んでしまいました。出てくるキャラ、最初は嫌な感じの人もいたけど、結局あの二人に関わって変わっていく姿が良かったです!みんながみんな、色々とこじらせてるんですもんね(笑)。興味ないといったり、冷たい態度に見えつつも、人の事を悪く言わない、良いところをちゃんとわかってる海くんも、素直で人を疑わない可愛いあかりちゃんも大好き。でも1番好きなキャラは服部かも(笑)(笑)。ハッピーエンドでしたが、正直、引っ張った割にちょっとアッサリな終わり方だったかなあと思います。

理系男子!

少年漫画にありそうな漫画。
    海くん目線だからかな?
    海くんの考えすぎなところとか研究に対する考え方とか真面目で面白いです。
    私はどちらかと言えば明里のほわんとした感じの女子の方が理解不能。私も理系だからでしょうか(^^;海くんや佐倉さんの方に親近感を覚えながら読んでいます。
    しかし海くんは考えすぎです。まだ若いし明里も海くんでいいって感じなのだから欲望のまま押し倒せばいいのに!なーんて思いました。もしかしたら明里が押し倒したらどーなるの?とか!
    ポイントの都合で今はお母さんが同居しているところまで。面白いのでボチボチ読みます。

亀のように

なかなかお話が進みません…好きな感じの絵柄だし始めの方はエッチな要素もあったはずなんだけどな、どこ行った?状態(笑)
    1話のページ数も少なくてあまりに進まなすぎて焦れてきちゃう(笑)この先購入どうしようかなぁ、な気持ちです(笑)