みやつ湖さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

えーーー

ここで終わりなんて寂しいな~と思いました。この後が面白そうなのに。
    でもルイは突撃するタイプというか勢いがあるので少し苦手だけど猪突猛進した後に気遣いはできてるので嫌いではないです。
    アキラは優しくて落ち着いていていいな。連絡が取れなくなったアキラに対して心配してルール違反とはいえマンションまで行ったルイに対して怒らず自宅に招き入れてくれて優しいアキラに私が惚れそうw
    わかるー、私もこんな時期あったと思いながら読みました。続き描いてくれたら読みます!

切ないけど

高校時代、菜乃花の気持ちに寄り添っていれば回避できたこと。思いやりに欠ける18歳の羽島にムカついてイライラします。
    最後に「ごめん」ですまして仲直りしましたがどれだけ菜乃花を苦しめたかわかっているのか甚だ疑問。菜乃花もあっさり許しているの?モヤモヤしてるよね?このあたり菜乃花の感情がわからないまま先輩の話に変わりましたがこの後こそ気になります。

他のかたも書いていますが、私も初対面で菜乃花に「サル」を連発した所は嫌でした。女性に対して失礼です。この男でいいの?今後次第では羽島を振ってほしいとさえ思ってしまった(^^;

何れにしても切ないまま胸がキュっと痛みながら読みました。原作も読みたくなりました。色々書きましたが良作に出会えたと思います。

良い

趣味を理解してくれて同人誌即売会も「次は一緒に行こう」と言ってくれる結婚前提の彼氏…その上きちんと働いてイケメンで優しいなんて素晴らしい!
    9話で過去のクズ彼氏のせいで男に恋愛を求めず性的な繋がりもしたくないと思う明穂に「友達に戻りたい」と言われてからの樹の返しが素敵です。誠実さが伝わりました。そしてキスして「こういうこともしたい」と明穂に伝える樹にキュンとしました。
    絵は少し固いですが先が見えてる気もするけれどオタクとか少し王道と違う展開が好きなので話が面白いです。

泣いた

ハーレクインでうるうるくることがあってもそれより泣けた作品でした。ブリーのことを思うと涙が出ました。
    マイケルのブリーへの残酷な傷つける言葉の数々は許せるものではない。そしてやっぱりマイケルの思い込みだったのがハーレクインらしいw
    ラスト、マイケルがブリーの元を去って自暴自棄になって憔悴しているところはラスト1ページでは私は足らないと思いました。ブリーをどれだけ傷つけたかわかってんのか?ボロボロのマイケルあと1ページプラスしたかったなあw
    この作者さん絵が綺麗でマイケルがすごくイケメンなのですが甘い言葉を囁いてるのが軽口に聞こえ、反省が花束やお金でしか見えないのが私に「足らない!」って思わせたのかもしれません。

クリストムカつく!

絵が綺麗で漫画の表現も素敵な作者さん、私が子供の頃に読んでました。あの頃よりハーレクインのが好きかも!
    しかしクリストにムカつきます。
    ハーレクインはラストはハッピーエンドがお決まりですが、クリストがエリンに「愛してる」と言ったらエリンの答えが「子供達の為に私と結婚するのよね」的なことを言われたクリストの狼狽えようはザマア!て感じで良かったです。
    「もう愛してないけど子供達の為にあの頃の愛情を思い出すよう努力するわ」くらい言ってやれ。人の言葉を鵜呑みにして愛するエリンを信じなかった罰だし、再会してからの暴言も許せない。エリンがすぐ許すから私がムカムカしています。
    ハーレクインらしいっちゃそうなんだけど
    Σ( ̄皿 ̄;;

DIY好き

物作りが好きでホームセンターに意味無く通ってしまうので気になって読みました。

読みはじめは一樹にイライラしながら読んでいましたが、永吉派なのに途中で聖くんの不意打ちキスとか色気に(私が)やられた頃から話が一気に面白くなりました。多分恋愛が絡んだからw
    ラストの方6話くらいが特に好きです。
    キュンときました!
    段々一樹もいい感じになっていくので後半はイライラも無くなりました。
    課金したのに本も欲しくなった。
    とにかく永吉が可愛くて(^^)

さらさら~

シークレットベビーが大好物です。
    この話は起承転結があっさり進む抑揚の少ないお話でした。ハーレクインのクズ男がいないので気持ちが楽に読めました。
    カルの言った言葉で嫌だったのはアニーの生まれた瞬間を見ていないことをエミリーに愚痴ったところです。ハーレクインの男って自分から結婚を遠ざけておいてそういうことを言うところどうにかならんのかっていつも思います(`Δ´)
    絵が綺麗で読みやすいのは良かったです。

6話まで

まず過去の経験から男性が怖いのに普通のOLしてる水瀬さんは頑張ってるなあと感心しました!会社勤めしてた頃は男の後輩連れて出張とか普通にあるよね。名瀬さん含めこの同僚たちは水瀬さんに理解を示して素晴らしいです。
    それにしても出張で同じ部屋ってのは漫画あるあるだけどあるの?
    6話のラストにストーカーの影が再び出て来てひゃっ((( ;゚Д゚)))としました。次話が楽しみです。

ファンです!

この作者さんは子供の頃から好きで読んでいました。
    相変わらず絵が綺麗で今回の話に合っていました。
    2人の過去はそれぞれが過酷で子供にそんな経験させたくないって親なら思うはずなのにそれが与えられなかった…常識のある大人にも恵まれなかったのによくここまできたものだと感心しました。
    ラストのまとめ方も好きです。ハッピーエンドは約束されているのにザカールが拗らせすぎて少しドキドキしましたが(^^;
    ハーレクインの模範的な安定感のある気持ちよく読み終われました。

切ない!

明葉は借金のかわりに偽装結婚したけど、結局柊を好きになって、柊は他の人を好きで不毛な関係が出来上がっていくっていう何とも切ないお話です。明葉を見てると胸がチクチク、キュ~(*T^T)としっぱなし。
    結婚している間は柊とはあくまで同居で他の男性とは貞操を守ると明葉は言うけど…柊の勝手さにイライラしつつ…明葉こんな男やめろ〰️!と心の中で思ってます。
    他の男性キャラも出て来て絡んでくるのが面白い。
    柊に関しては明葉に振り回されて自分勝手を思いしって我が振り直せよ!って厳しく見ています。
    私は明葉に幸せになってほしい。
    どうなるか早く続きが読みたいです。