ゆずこ4412さんの投稿一覧

思ったより...

表題作の4話だけ読みました。
    タイトルを見たときは、ビックリしたし内容も嫌らしくおぞましいものかと思っていましたが、それなりに納得のいく内容で、このおばあちゃんを逆に応援したくなりました。
    娘にも非はあったし、おばあちゃんは娘や孫を大事にして愛情を注いでいたことは間違いなく、その暖かく懐の深いところに娘婿も惹かれたのかな、と思うくらい。
    幸せになれるわけない、と周囲は言うけれど、幸せの形なんて人それぞれだし、私は汚い、おぞましいなんていう印象はまったくありませんでした。

70歳で出産!

自分も高齢出産(30代)で、大変な思いをして産んだので、70代って、リアルじゃないな...と思いながら半信半疑で読み始めたましたが、なかなかどうして、素晴らしい秀逸な作品でした。
    70代で妊娠したことへの旦那さんの驚きや葛藤、おばあちゃんの産むことへの決意など、とてもリアリティーがあり、ハートフルで感動的な深い作品です。
    私も妊娠、出産は不安だったから、このおばあちゃんの不安はいかほどだろうかと、ハラハラしながら読みました。
    今は、この老夫婦を応援したい気持ちでイッパイです。
    色んな年齢層の人に読んで貰いたい作品です!

あやちゃんが好きです。

美月と恋と友情とバスケと...青春がたっぷり詰まった作品。
    実写映画化された時はそちらも全部見ました。
    自分的には、ヒーロー役の永久君よりも、大人で包容力があって誰より優しくてカッコいいあやちゃんが一番好きだったので、あやちゃんとくっついてくれなくて非常~に残念でした...。
    作者様も、6年間の連載、大変お疲れ様でした!

15話まで読みました。

普段、あまりのこういうタイプが漫画は読まないのですが、絵の綺麗さとタイトルにつられて、気づけば夢中になって読んでいました。
    主人公はずっといじめられていたにも関わらず純粋で優しくて、主人公を颯爽と助けて友達になってくれたアメリ君は謎が多くてサイコパスっぽい。
    でもアメリ君すごく好きです!
    そして、いじめっこの西野君がなかなか死ななくて実に恐ろしかった。
    そして、いじめシーンはとにかく読んでいて辛かったです。
    早く結末が知りたいです。

最終話まで読みました。

絵がかなり未熟で、横顔のデッサンも体も色々おかしいんですが、優人くんの表情だけは超可愛かったです!
    それだけで最後まで読めました(笑)
    しかし、主人公のお姉さんとの関係が全っ然発展しないまま中途半端&尻切れとんぼで終わったのがすごく残念でした。
    中学生なら分かるけど、もう高校生のしかも卒業もそんなに遠くないんだから、いつか恋人になれたらな~で終わったのが不完全燃焼の極みでした。

絵が素晴らしく美しい!

絵が素晴らしく美しくて驚嘆します。
    構図も、例えば父娘で池でボートに乗っているシーンなんかは、水の底から蓮の葉の間から光に照らされた水面を見上げていたり、ステキな映画のワンシーンのようでうっとりします。
    主人公のアナタシアの瞳の色がいつも宝石のようにキラキラしていて、こんな目の表現があるんだ、と感心しました。

ストーリーは、物語の脇役に転生したお姫様の話で、既に赤ちゃんの時から自分がどのように成長して最期を迎えるか知っている主人公。
    その悲惨な未来を変えるため、生き残るために色々画策するのですが、最低な暴君の父上が、徐々にアナタシアにメロメロになって溺愛して来ているのが面白い。
    序盤は可哀想で酷かったけど、だんだん面白くなってきたところです。
    是非、お父様には物語の元々の主人公ジェニットよりも、アナタシアを選んで可愛がって大切にして頂きたい!

最新話まで読みました。

絵が可愛いくて素敵でした。
    ただ、たおやかで可憐な主人公が何度も酷い暴力を受けるのが見ていて辛かったです。
    酷い目にあいながらも全然学習しないお花畑で
    1人で自分を虐げていた人達のところに戻り、案の定捕まって処刑台に送られるし...
    それでいて、私はまた失敗してしまったの...?って意味が分かりません。
    ただ、ヒーローがいつも助けて守って庇護してくれるので、弱いままでもヒーロー次第でヒロインは幸せになれるのだなとこの作品で学びました(笑)

最新話まで読みました。

主人公を放って、浮気三昧のバカな婚約者。
    最初は主人公が可哀想で、こんなダメ男と早く婚約破棄させてあげたい!と思いながら読みました。
    現代日本から転生した記憶のある主人公は、兄も巻き込んで婚約破棄まで行きますが、その後王子様から求婚されて...?までの内容です。
    王子様は主人公に対してちょっと小馬鹿にするような態度を取っていたけど、実は前から好意を寄せていた?それとも、他に何か思惑が?と色々推測してしまいます。
    早く更新して欲しいです。

面白い!

タイトルだけ聞くとかなり嫌な内容で嫉妬に苛まれた重い内容なのかなと思ったら、
    死に別れた弟妹と主人公が転生先で再会し、継母と子供たちとして仲良く楽しく愛情たっぷりで暮らしていて、見ていて「再会出来て良かったねー(感泣)」とホッコリした気持ちに。
    きっとこれから夫婦仲も子供たちを通して良くなっていくんだろうし、最終的には夫婦の子供も産まれたりして最後はハッピーエンドな予感。
    これからも読み進めます!

7話まで読みました!

絵が可愛いし、お話も面白いです。
    悪役令嬢なのに、ヒロインが何故か不在で、調べたら既に他の平民と結婚していることが判明。
    でも、女好きで最低王子と結婚したくない!婚約破棄したい!と願う主人公は、迫ってくる王子を殴って重症を負わせ、大好きな従者と国外逃亡。
    この従者がまた、ワンコ系なんて言ってるけど可愛いだけじゃなくて美しくてカッコよくて実力者で、色々良いです!
    次の配信が楽しみです。