リアミさんの投稿一覧

本当にオススメの漫画

アニメで初めてみるようになり、1年近くずっとハマってみていたのですが、途中から見れなくなり話もそのままだったので漫画でさがしてみたらあったので嬉しいです。
    魔法の力がないアスタが本当にいい子で、頑張る姿がとても刺激されます。諦めない、人を傷つけない、見下さない、当たり前の事なんですが、
    この漫画でたくさん学ぶ事があります。
    ただ楽しいヒーロー物では終わらない
    作品です。

まるっきり同じ立場です

年齢こそ違いますが、10年前に、ほぼ同じ事が私にも起きてました。子供を産むリミットも近く
    将来を一緒に考えてくれるものとばかり思っていたのは私だけでした。勃たない、もう出来るとは思えない、期待しないで、と言われ別れる事を決意したまま、私も生活力が無く自立していて行けませんでしたので、今は同居人として暮らしています。体こそ関係はもう終わりましたが
    仲良く友達として暮らしています。
    性欲が無いと言えば嘘になりますが
    もうこのまま、新しく恋が始まる歳でもないんだと思い、諦めてます。
    性生活があれば尚良いですが、歳を重ねていくと
    存在自体を優先に考えていきますね。病気の時とか、一人で食べるご飯とか、
    相手が居てくれたら助かる気がします。
    この漫画、最後までまだ読んでないですが、
    主人公の彼氏が今の相方と全く同じ事いうのが
    印象的でした。

皮肉の中にも愛がある

市役所をもじった死役所、ネーミングからして上手だなぁと感心します。死んだ人が本当にこんな所で手続きしてそうで、成仏の道や冥土の道など
    上手く表現してると思います。自殺してしまって後悔している少年や、反省の色もない犯人
    本当に死の自覚ってあるものなんだろうかと
    考えさせられる作品です。
    成仏や冥土の人達の先追いしないのもよい。

面白いです。

男性が描いてる漫画は久しぶりに読むきがします。自分もフランス人と過ごした事があるので
    感情表現や自分の考えを的確に話すところなど男女問わず同じだなぁと懐かしみながら読ませていただきました。どの様な教育を受ければあのようなブレない人間になれるのかいまだに疑問を抱きながら続きを読ませていただきます。

素晴らしい作品

今から約30年ほど前にビックコミックオリジナルで良く読んでいました。あの頃は自分も若かったのでそれなりの理解しかできていませんでした。50歳になった今、改めて読む事が出来て嬉しく思います。歳を取った分ストーリーの内容もしみじみと入ってきて、変わらず心に染みる作品ばかりで楽しめています。

だんだんハマる

最初はあまり期待せずに無料だからよんでいましたが、次第に次の話が楽しみになってくる
    ストーリー展開がいいです。過去を過去として生きるだけでなく、現在にも浸透させながら
    生き抜いていってる主人公がいい感じ。
    ヒロイン役の女の子はまだまだ若い感じで
    イラッとする時もあるけど、結果ハッピーエンドで終わって欲しい

めちゃ好きです

時代背景といい、人の心の在り方といい、
    全てにおいて100点満点です。
    今の時代だからこそ求められる大切さとか
    我慢強さ、家族を想う気持ちが1人の少年から
    周囲を巻き込んで上手く表現されていると思います。イアリングを付けた大正の少年、めちゃ新しいと思いました。

面白い!

ドラマを見ているような面白さです。
    違う世界で住む二人の男が同じ目的をもって
    悪を退治して行く、シンプルなストーリーだなだけにハマると思います。昔ドラマであったダブルフェイス、ストーリーは全く違うけどそれを
    彷彿させる何かの魅力がこの作品にはあります。
    多分永遠の男のロマンみたいな。

さすが面白い!

ドラマでやっていたのが気になり
    無料で読んでみる事に。自身が病気になったので
    とても医療系のドラマがよくわかる様になり
    他人ごとの様には思えなくなり毎回感情移入してしまいます。患者に寄り添う医療が理想とする
    モノを上手く打ち出していると思います。

怖すぎて面白い

現代社会の問題点をリアルに描かれた作品だと
    思います。親が子を想う気持ちは変化していくものなのか?これは一線を超えた話はばかりの様だけど、実際のところ親が子を想う気持ちは
    最後はわからないと思う。どんなに愛していても
    最後は自分が勝ってしまう、人のエゴも考えさせられる。