カイリさんのレビュー一覧

カイリさん

1. ブラッククローバー へのレビュー

王道漫画

この世界では<魔力>が絶対的な力を持つ

だがこの主人公はその<魔力>が生まれたときより持ち合わせていなかった

だがこの主人公は自分の夢である国一番の最強の魔法帝になるため、努力を重ね成長し祖国に害をなすものたちを倒して夢を叶えようする物語である

おれはこれはジャンプでも大人気だった漫画NARUTOの後継者みたいな漫画だと思っている

色々似てる部分があるからだ
    それを除いたとしてもやはり面白い漫画なのでぜひ読んでほしいと思います

2. NARUTO―ナルト― へのレビュー

名作漫画

里一番の嫌われもので落ちこぼれの少年が努力を重ねて里一番の忍者である火影になる物語

この作品は神作品だと思ってます

ライバル関係や主人公が仲間にたいする想いや行動などすごく素敵で最高です

単行本も外伝も最後のところのジャンプまで買ってしまうほど大好きな作品です
    1~72巻+1(ストーリー)は何度も読み返してしまいます

読んでない方はぜひ読んでほしい作品です

3. 食戟のソーマ へのレビュー

みてて面白い漫画です

人気雑誌 週刊少年ジャンプで長いこと続いてる作品

最近はジャンプも競争争いが激しく人気のないやつはすぐに打ちきりになって終わってしまうので生き残るのは至難と言うべきですかね

この漫画はエロ要素というわけわからんやつがありますが逆にそれが面白いとも言えると思います

本当に美味しいもの食べたときは
    からだの底から美味しいと思うので
    それを【エロ(快感)】というやつで表してるんじゃないかと思います

なにより 主人公であるソーマくんがカッコイイです

4. BLEACH へのレビュー

もう10年以上人気週刊紙ジャンプに掲載されてる作品

主人公の仲間に対するものがすごくいいと思います

だけど、主人公がまだ未熟なのか
    ピンチが来ても自分自身で乗り越えようとするところがあまりみられません

ピンチになって仲間が助けにくるのは構わないとは思いますが逆にそこが少し残念な感じがします

作品その物は好きなので週刊紙では毎週読ませて頂いてます

死神それぞれ能力が違うのも面白いところだと思います

5. ONE PIECE へのレビュー

名作漫画

最高に面白い漫画です

ルフィの仲間想いなところや格上相手を倒していくところが好きです

アラバスタ編やウォーター7&エヌエスロビー編など感動するところが数知れず

まさに王道漫画です

個人的にはアラバスタ編でクロコダイルをぶっ飛ばすところとかエヌエスロビー編で
    ブルーノ、ルッチをぶっ飛ばすところとかハンコックのやりとりやエースを救出するところやドレスローザ編でドフラミンゴをぶっ飛ばすところが好きです

ルフィが義兄であるサボと再会をするところなんか何度も(単行本)で読み返してしまいますw

ローの過去編も好きです
    何度読み返してもなぜか飽きないのがスゴいw

ページを開いた瞬間から物語に入り込んでしまう魅力みたいのもあって興奮せずにはいられない作品です

6. ワールドトリガー へのレビュー

王道マンガ

主人公は冴えないメガネ組んだけど
    物語は面白くていい作品です

ジャンプの中でも人気が高く

戦闘物の中では面白いです

同じジャンプの戦闘物では
    ナルト、ブリーチ、銀魂、ヒーローアカデミア、ブラッククローバー、ドランゴンボール、ワンピース(など)と数あれど
    それらまた違った味がある作品というところですかね

7. 遊☆戯☆王 へのレビュー

すばらしき作品

かつてジャンプで15年くらい続いた神作品

物語が非常に面白くジャンプを支え続けた作品のひとつ

出てくるモンスターもカッコイイのや可愛いのも多く<ただ強ければいい>ってだけじゃものじゃ相手には勝てないってがわかる作品

戦略もそうだが相手の思考を読む心理戦も試されるものでもある